08 abr - 2017 • 09:00 > 09 abr - 2017 • 17:00
08 abr - 2017 • 09:00 > 09 abr - 2017 • 17:00
Alguns falam em
alimentos da biodiversidade, outros acham mais fácil se referir a cubiu, xuru,
pariparoba, jacatupé... Todos conhecem a icônica vitória regia, mas só poucos
tratam ela como comida, e menos ainda têm ideia de como cozinhá-la. Quem pede
azeite pensa em oliva, raramente em patauá. E é difícil que alguém se arrisque
– por falta de conhecimento - a comer um entre as centenas de cogumelos da
Amazônia, embora aqui tenhamos a maioria daqueles que fazem sucesso, em versão
selvagem ou cultivada, mundo afora.
Um
evento sem precedentes promete proporcionar assim uma oportunidade para a
Amazônia descobrir a Amazônia. Será em Belém, nos dias 8 e 9 de abril. A informação
sobre existência, uso e distribuição das plantas alimentícias não convencionais
– que ganharam recentemente o apelido da sigla PANC – é privilégio de mateiros
tradicionais de nossas comunidades, além de alguns cientistas, pesquisadores e
cozinheiros.
Av. Governador Magalhães Barata, 830 São Braz
Belém, PA
Centro de Empreendedorismo da Amazônia
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