09 nov - 2023 • 08:00 > 09 nov - 2023 • 18:30
*DESCONTO ESPECIAL PARA ESTUDANTES - MODALIDADE On-line
50% de desconto – enviar comprovante para receber formulário e código de desconto para [email protected] ou WhatsApp (11) 969041294.
**SE FOR ESTUDANTE USP - MODALIDADE On-line
Gratuito = 100% de desconto – enviar comprovante para receber formulário e código de desconto para [email protected] WhatsApp (11) 969041294.
OBJETIVO: Aprofundar e debater o importante e polêmico assunto dos defensivos agrícolas à luz da ciência, abordando seus benefícios e seus riscos.
DIFERENCIAIS
•Abordagem holística da saúde: saúde dos humanos (do consumidor e do trabalhador) + dos biomas circundantes + do meio ambiente +“saúde” das plantações através do controle de espécies nocivas.
•Visão dos diferentes stakeholders: cientistas, autoridades, usuários e produtores de moléculas.
•Como evitar e ou mitigar os riscos.
Presencial: Angélica Trade Center à Av. Angélica 2466 – São Paulo- SP, próximo à estação Paulista do Metrô
On-line: participe de qualquer lugar.
PROGRAMA
Abertura: Mayara Athayde do IFDrs, Diogo Lev Freidenson da SolBio e Caio Carvalho da BRAFP - Brazilian Association for Food Protection e da Cargill.
Pinel 1 - DO GERAL Á NANOTECNOLOGIA
- Overview do mundo dos pesticidas: cenários nacional/internacional e visão do futuro - MSc. Rosangela Gorni, Senior Chemical Contaminants Expert
- Regulamentação de Defensivos Químicos no Brasil - Fatos e Mitos – Ana Cláudia Cândido, CropLife
- Regulamentação de Defensivos Agrícolas para Minor Crops - Elisangeles Souza – FAEP
- Nanotecnologia aplicada à Agricultura - João Pedro Alves, Nanoescoping
DEBATE - Moderador: Leonardo Lima, Dreams and Purpose
Painel 2 - CRITÉRIOS TÉCNICO-CIENTÍFICOS PARA A APROVAÇÃO DAS MOLÉCULAS
- Toxicologia e Categorização dos Defensivos Agrícolas - Dr. Fábio Kummrow, UNIFESP - Análises Toxicológicas e Ecotoxicologia da Universidade Federal de São Paulo
- Avaliação do Risco do Agrotóxico – Critério de aprovação toxicológica conforme ANVISA e PARA, Adriana Torres, ANVISA
- Avaliação de Eficiência conforme MAPA - Rafael Pimentel,MAPA
DEBATE - Moderador: MSc.Rosangela Gorni
Painel 3 - VANTAGENS E DESAFIOS DO EMPREGO DE DEFENSIVOS
- Defensivos na produção de hortaliças: sustentabilidade e desafios para um alimento seguro - Dr. Warley Marcos Nascimento, Embrapa
- Visão do ponto de vista de produtores de Defensivos Agrícolas - Arthur Gomes, CropLife
- Controle biológico como pilar da agricultura regenerativa - Gerson Marquesi (Safena), Gênica
- Visão de um produtor rural de orgânicos e de “convencional”: O dilema do produtor: orgânico ou convencional? – Marco Giotto, Produtor e Consultor Sênior para Cadeias Produtivas no Agronegócio
DEBATE - Moderador: Ellen Lopes, Ph.D.
Painel 4 - GESTÃO E MONITORAMENTO DA APLICAÇÃO DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS
- Uso racional de Defensivos: a experiência do Mapa em cadeias produtivas – Marcus Vinícius Martins, MAPA
- Requisito sobre Defensivos Agrícolas conforme GLOBALG.A.P. – Camila Schorr Reinert Matsuda, Agroschorr
- Como analisar resíduos de Defensivos Agrícolas - Dra. Sónia Cardoso, SGS
- Como plataformas tecnológicas auxiliam o monitoramento do dos defensivos agrícolas? - Giampaolo Buso, PariPassu
DEBATE - Moderador: Mayara Athayde
ENCERRAMENTO: - Dra. Ellen Lopes e Mayara Athayde, IFDrs.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais e estudantes da área de alimentos & bebidas e/ou da área agrícola.
Patrocinador OURO
BRAFP - Brazilian Association of Food Protection
https://www.foodprotection.org/affiliates/directory/brazil-association-for-food-protection/
QUEM SÃO OS APOIADORES
Food Design Group
https://www.fooddesign.com.br/en/home-english/#
Sunfoods
https://sunfoodsbrasil.com.br/
Paripassu
https://www.paripassu.com.br/en/
Otimiza
https://www.linkedin.com/in/jos%C3%A9-luiz-martini-7288a329/?originalSubdomain=br
Fest Quali
https://festquali.com.br/sobre/
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Instituto Food Design de Responsabilidade Social e SolBio
O Instituto Food Design de Responsabilidade Social é uma entidade sem fins lucrativos. Missão: apoiar pequenas empresas produtoras de alimentos com inovação, responsabilidade social e sustentabilidade. O SolBio - Empresa Júnior da Biologia USP.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.