24 out - 2024 • 08:00 > 24 out - 2024 • 17:30
24 out - 2024 • 08:00 > 24 out - 2024 • 17:30
RACIONAL
O sistema produtivo agroalimentar contribui para cerca de um terço das emissões de GEE (gases com efeito de estufa), para 70% das retiradas de água doce e com desflorestamento cada vez mais crescente, especialmente das florestas tropicais. Tanto isso é fato que, desde os anos 50, cerca da metade das florestas tropicais foi perdida!!!
Com o recrudescimento dos desastres climáticos, a preocupação com a sustentabilidade ganhou maiores dimensões, levando a uma maior mobilização de entidades de todos os setores, com forte impacto na cadeia produtiva de alimentos.
A recém-publicada Estratégia Nacional de Economia Circular (ENEC), alinhada com essa preocupação, vem incentivar e promover a transição do modelo de produção linear – aquele que vai da extração à produção e termina no descarte - para uma economia circular, incentivando o uso eficiente de recursos naturais desde o início da produção, de práticas sustentáveis ao longo da cadeia produtiva, bem como do uso de práticas regenerativas do meio ambiente.
Nesse ano também o mundo das normas deu um passo além quanto à sustentabilidade: o IAF em parceria com a ISO, anunciou novas diretrizes para a inclusão de considerações sobre mudanças climáticas nas normas de sistema de gestão, afetando normas como a ISO 9000 e a ISO 22000.
Esse evento vem nesse contexto discutir com os profissionais da área de alimentos/ segurança de alimentos e demais interessados as correlações:
O Instituto de
Responsabilidade Social Food Design - IFDrs
O IFDrs é uma entidade sem fins lucrativos
fundada em 2014, cuja missão é conscientizar e promover troca de informações de
práticas que impactam a Sustentabilidade e a Responsabilidade Social, impactando
quase todos os ODS da ONU, e em especial o ODS 12: Consumo e Produção Responsáveis.
Temos especial atenção aos pequenos
negócios de alimentos da cadeia produtiva de alimentos com a filosofia: “Pensar
grande, Começar pequeno”.
Como foi a 1a edição?
A primeira edição do fórum Sustentabilidade
de Alimentos foi realizada em 2022 contando com 17 palestrantes de renome, ao
longo de 4 painéis, moderados por 4 grandes experts atingindo cerca de 100
participantes on-line. Informações disponíveis do site www.ifdrs.org.
Onde será?
S São Paulo, SP - Localização próxima a uma estação do metrô.
Qual o público-alvo?
Profissionais de toda a cadeia produtiva de alimentos. Condição especial para estudantes (meia entrada).
DIFERENCIAL: AÇÃO DE SUSTENTABILIDADE
Iniciativa de preservação florestal diferente de tudo que você já viu.
*SOBRE A 4REST Preservation - https://4rest.eco.br/
Startup que tem como missão entregar serviços ambientais reais, tangíveis, seguros e rastreáveis provenientes da proteção florestal, indo muito além da mera neutralização de carbono, propiciando:
[CRÉDITO DE CARBONO + PRESERVAÇÃO DE FLORESTA + BIODIVERSIDADE].
PROGRAMA
Duração:
das 8h00 às 17h30, com intervalo de 1,5 horas para almoço.
Inscrições: Sympla.
Gerente de Relacionamento do IFDrs – Mayara Athayde
Diretor Executivo - Food Design Group – Pablo Laube
Key note speaker – Dra. Ellen Lopes, CEO Food Design Group e Presidente da Food Design
Urgência climática – Qual o impacto na Segurança de Alimentos e na
Segurança Alimentar?
ECONOMIA CIRCULAR E RASTREABILIDADE
Quão circular é a
reciclabilidade do PET? Rodrigo Oliveira, Green Mining
Como embalagens compostáveis podem contribuir com a Sustentabilidade – Evandro Lucheis, FR Embalagens
Meat lab e Plant based & Economia Circular – Graziele G. Bovi Karatay, Ph.D. e Amanda Leitolis, Ph.D. - GFI, Good Foods Institute
Como a rastreabilidade pode
auxiliar na sustentabilidade – Giampaolo Buso, Paripassu
Moderador – Leonardo Lima, Dreams and Purpose
VISÃO DAS NORMAS "GFSI"
Norma IFS e sustentabilidade – Carolina
Novak, IFS
Norma BRC GS e sustentabilidade – Juliane Silva, BRCGS
Norma SQF sustentabilidade -
Palova Marques, SQF
Esquema FSSC 22000 e Esquema 24000
- Juliani Arimura, FSSC
Moderador - Marco Giotto, 4Rest Preservation
CASO DE SUCESSO
Como a Plantara Veg, de somente 8 meses de existência, conquistou o 1º lugar na FI Awards America, na categoria Sustentabilidade - Adriana Zimbarg
Como a Mahta vem acumulando prêmios, combinando nutrição, ciência e saberes ancestrais + floresta em pé - Larissa Bueno, Mahta Produtos Naturais
E
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Angélica, 2466, Auditório, Bela Vista
São Paulo, SP
Instituto de Responsabilidade Social Food Design - IRSFD
O IRSFD é uma entidade sem fins lucrativos cuja causa é agregar valor a PMEs do segmento de alimentos, através do estímulo ao empreendedorismo e à Responsabilidade Social, abrangendo segurança de alimentos, qualidade, sustentabilidade, comércio justo e inclusão social, para propiciar Nossa causa: apoiar os pequenos negócios de alimentos rumo a um crescimento sustentável, propiciando assim geração de renda, bem estar de forma sustentável e justa. Nosso lema: "Pensar grande, Começar pequeno".
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.