O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos a Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa.
Mas, e na prática, como funciona? A gente coloca o pé na estrada e a mão na massa! Nossa equipe passou por todos os estados brasileiros com a EXPEDIÇÃO FARTURA – gastronomia DO BRASIL, provando e aprovando as mais deliciosas – e diferentes – RECEITAS. Descobrimos personagens e ouvimos boas histórias nos mercados e feiras espalhados em centenas de cidades, conhecemos as pessoas que plantam, as que colhem e as que transformam os mais diversos produtos em pratos inesquecíveis. É tanta informação e tanta riqueza cultural que elas precisavam ser compartilhadas.
Esse conteúdo descoberto é repassado a você, tanto por aqui quanto em livros, filmes e nas nossas redes sociais. Para aqueles que não se contentam em aprofundar no conhecimento e curiosidades, são preparados também eventos, onde é possível ter experiências gastronômicas únicas. Nos FESTIVAIS Fartura Fortaleza, Belo Horizonte, São Paulo, Porto Alegre e no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs de todo Brasil, através de diversas receitas e muita história para compartilhar.
Mais informações: WWW.FARTURABRASIL.COM.BR