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Terras do Malte - Circuito de Cervejas Artesanais da Mantiqueira

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Terras do Malte - Circuito de Cervejas Artesanais da Mantiqueira

07 fev - 2020 • 18:00 > 09 fev - 2020 • 17:00

Evento encerrado

Terras do Malte - Circuito de Cervejas Artesanais da Mantiqueira

07 fev - 2020 • 18:00 > 09 fev - 2020 • 17:00

Evento encerrado

Descrição do evento

TERRAS DO MALTE - Circuito de Cervejas Artesanais da Mantiqueira

 

Evento dedicado à degustação de cervejas artesanais, sendo acompanhado de comida de boteco, um ciclo de palestras, dias de campo e oficinas voltadas para a cultura e apreciação da cerveja, além de atrações musicais. Nesta 1ª edição, as degustações acontecerão no salão do Restaurante Vida Verde, e as oficinas e palestras no centro de convenções do restaurante, localizados a Estrada de São Sebastião, Km 4, bairro Boa Vista, em Gonçalves-MG.


O objetivo principal do evento é promover a integração entre os diversos produtores artesanais da Mantiqueira com o público apreciador de cerveja, criando um novo espaço de diversão e cultura, numa Rota Cervejeira. O evento será itinerante, passando por diferentes regiões da Mantiqueira Mineira em 2020. O ingresso dará direito a entrada, que incluirá um copo exclusivo do evento, 3 degustações de cervejas artesanais, um mini-petisco individual, música ao vivo, participação nas palestras e oficinas previamente divulgadas, mediante inscrição.

 

PROGRAMAÇÃO

 

INGRESSO SEXTA-FEIRA - 07 de fevereiro de 2020 - Das 18h às 23h.

 

Atração Musical:

 

  • NATAN FREITAS - Country, Folk, Rock e Blues. (das 19:30 às 22h)

Cervejarias:

 

  • 9 cervejarias da Serra da Mantiqueira participarão do evento, com os mais diversos estilos e aromas. São elas: Confra, Extremosa, Gard, Krios, Monte Verde, Terras do Malte, Três Orelhas, Zé Bier e PÓS-DOC. Cada ingresso dará direito a 3 fichas de degustações.

Petiscos:

 

  • Na compra do ingresso você terá direito a 01 mini-petisco individual definido pelo evento. Será disponibilizado cardápio com opções variadas da culinária mineira, que poderão ser adquiridas no caixa do evento. Aceitaremos no dia do evento somente: dinheiro e cartão de débito

Oficinas e Palestras:

 

  • Titulo: Degustação de pratos preparados com cerveja.

    MinistranteLuciano Avellar, Chef Executivo de Cozinha do Senac Minas, e professor de gastronomia, Luciano Avellar tem formação em Administração, MBA em Gestão Gastronômica e Hoteleira e teve seus primeiros contatos com a cozinha durante o curso de Cozinheiro no Hotel Senac Grogotó em Barbacena - MG e se aperfeiçoou na famosa Escola de Hotelaria Do Porto, em Portugal. Com a experiência adquirida à frente de vários restaurantes no Brasil e na Europa, hoje o Chef além de atuar na Instituição SENAC MG, ajuda empresários do setor de alimentação fora do lar a melhorarem seus cardápios e resultados, através do trabalho de sua empresa de consultoria a "Avellar Consultoria". Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 07/02, das 21:15 às 22h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 07/02.


  • Mesa redonda: Desafios e impactos regionais para a formação de roteiro turístico cervejeiro.

    A proposta dessa mesa redonda é promover uma reflexão sobre a operação turística de roteiros cervejeiros na Mantiqueira. Minas Gerais é um dos mais importantes estados na demanda por registros de rótulos de cerveja artesanal no país, e a Mantiqueira reúne várias cervejarias em operação formal. Como integrar esses empreendimentos em um roteiro organizado? Como se preparar e o que é necessário para receber turistas desse segmento? Quais impactos são previstos? Como minimizar os negativos? Quais são os desafios da região na formatação e operacionalização de um roteiro? Para discutir esses aspectos, convidamos o professor do Centro Universitário SENAC Campos do Jordão, SP,  Ricardo Barbosa, estudioso do turismo como vetor de desenvolvimento em Gonçalves e entorno; a especialista em pesquisa gastronômica no SENAC MG Vani Pedrosa; o engenheiro agrônomo responsável pela primeira variedade de lúpulo brasileiro e produtor de cerveja artesanal Rodrigo Veraldi, e o cervejeiro de Gonçalves Bruno Faria, da cervejaria 3 Orelhas, trazendo sua experiência em fazer e servir cerveja no mesmo espaço.Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 07/02, das 19:30 às 21h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 07/02.


Valor do Ingresso na sexta-feira: R$90,00 (2º lote), com direito a:

 

·       01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, na sexta-feira 07/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;

 

 

INGRESSO SÁBADO - 08 de fevereiro de 2020 - Das 12h às 21h.

 

Atração Musical:


  • MARCELO DESIDÉRIO - voz e violão. (das 13 às 16h)
  • BANDA SAMBARELOVE - (das 18 às 21h) 

Cervejarias:

 

  • 9 cervejarias da Serra da Mantiqueira participarão do evento, com os mais diversos estilos e aromas. São elas: Confra, Extremosa, Gard, Krios, Monte Verde, Terras do Malte, Três Orelhas, Zé Bier e PÓS-DOC. Cada ingresso dará direito a 3 fichas de degustações.

Petiscos:

 

  • Na compra do ingresso você terá direito a 01 mini-petisco individual definido pelo evento. Será disponibilizado cardápio com opções variadas da culinária mineira, que poderão ser adquiridas no caixa do evento. Aceitaremos no dia do evento somente: dinheiro e cartão de débito

Oficinas e Palestras:

 

  • Titulo: "Um hobby divertido de fazer Cerveja em casa"

    Ministrante: Fernando Schmidt, publicitário, professor universitário e cervejeiro desde 2013, faz suas cervejas na cidade de Paraisópolis, no sul de Minas e tem como objetivo montar uma cervejaria. Sinopse: Irá mostrar ao público presente como começar a fazer a sua cerveja em casa e quais os equipamentos necessários, e como fazer a sua própria cerveja pode mudar o seu hábito de tomar cerveja. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 08/02, das 16:00 às 17:00. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.


  • Titulo: Harmonizações inusitadas: Doces com cerveja.

    MinistranteLuciano Avellar, profissional do SENAC-MG. Chef Executivo de Cozinha do Senac Minas, e professor de gastronomia, Luciano Avellar tem formação em Administração, MBA em Gestão Gastronômica e Hoteleira e teve seus primeiros contatos com a cozinha durante o curso de Cozinheiro no Hotel Senac Grogotó em Barbacena-MG e se aperfeiçoou na famosa Escola de Hotelaria do Porto em Portugal. Com a experiência adquirida à frente de vários restaurantes no Brasil e Europa, hoje o Chef, além de atuar na Instituição SENAC-MG, ajuda empresários do setor alimentício a melhorarem seus cardápios e resultados, através do trabalho de sua empresa de consultoria a "Avellar Consultoria". Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: 08/02, das 18:00 às 18:45. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.

     

  • Titulo: "Brassagem: o início de uma boa cerveja"
    Ministrante: Júlio Cesar Sartoricervejeiro da Cervejaria Confra, faz suas cervejas há mais de 10 anos. Em meados de 2015, partiu para montar sua própria Cervejaria e após obter registro no MAPA, passou a distribuir suas cervejas na Serra da Mantiqueira mineira e no seu bar próprio em Campinas-SP. Sinopse: Experiência prática e sensorial na produção de cerveja artesanal, da brassagem ao envase. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: 08/02, das 13:30 às 15:00. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.


  • Titulo: Preparações surpreendentes: Drinks com cerveja.

    MinistranteThiago Azevedo, profissional do SENAC-MG. Maitre do Hotel Escola Senac Grogotó. Thiago Azevedo tem passagens por hotéis em Belo Horizonte e São Paulo, sempre atuando como Maitre e com grande fascínio pela arte da mixologia de drinks e também é encantado pela bebida de mais de 6000 anos que é a preferência nacional, a cerveja. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 08/02, das 20:15 às 21h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.


  • Titulo: “Serviço de Cerveja: Copo certo não é frescura!“

    MinistranteElvis Campello, formado em Hotelaria, Pós-graduado em Docência em Gastronomia com extensão universitária em Jornalismo Gastronômico. É Bartender, Maitre, Sommelier de cervejas, Sommelier de cachaças e Barista; além de professor nos cursos de bebidas (cerveja, cachaça e bartender) há 15 anos. SinopseNa degustação de cervejas, o copo ou taça correta interfere na percepção do aroma, formação e manutenção da espuma e até na temperatura da cerveja, além de vários outros aspectos. Venha entender como o serviço correto deixa mais marcante a experiência de consumo de uma cerveja artesanal. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: 08/02, das 19:00 às 20:00. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.

Dia de Campo:

 

  • Titulo: "Fusão Sensorial: Cerveja & Queijos Especiais"

    Ministrante: Mariângela Abreu, Beer Sommelier pelo Senac/Doemens Academy e tem Extensão Universitária pela Unicamp em Produção de Cerveja Artesanal. É formada em Engenheira de Alimentos também pela Unicamp e atualmente é Produtora Rural, produzindo Queijos de Ovelha em seu sítio, em Gonçalves/MG. Sinopse: Rótulos de Cervejas Artesanais em boa companhia de Queijos Curados de Ovelha, uma celebração à Mantiqueira! Princípios de harmonização, estilos de cerveja, famílias de queijo, o que faz dar bom casamento. Local: Sítio S J das Três Ovelhas. Data e horário: 08/02, das 10:30 às 12:30. Valor individual: R$90,00. Obs.: 1) Dia de campo não incluso no valor do ingresso; 2) Proibida a participação de menores e entrada de Pets.

Valor do Ingresso no sábado: R$140,00 (2º lote), com direito a:

 

·       01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, no sábado 08/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;


 

INGRESSO DOMINGO - 09 de fevereiro de 2020 - Das 12h às 17h.

 

Atração Musical:

 

  • ALEXANDRE ZAMMAT - Blues e Country. (das 13 às 16h)

Cervejarias:

 

  • 9 cervejarias da Serra da Mantiqueira participarão do evento, com os mais diversos estilos e aromas. São elas: Confra, Extremosa, Gard, Krios, Monte Verde, Terras do Malte, Três Orelhas, Zé Bier e PÓS-DOC. Cada ingresso dará direito a 3 fichas de degustações.

Petiscos:

 

  • Na compra do ingresso você terá direito a 01 mini-petisco individual definido pelo evento. Será disponibilizado cardápio com opções variadas da culinária mineira, que poderão ser adquiridas no caixa do evento. Aceitaremos no dia do evento somente: dinheiro e cartão de débito

Oficinas e Palestras:


  • Titulo: "Cogumelos - da produção ao prato."

    Ministrante: Felício Vitor da Costa, nascido e criado em Gonçalves, formado em administração de empresas e produz cogumelos a 3 anos e meio. Sinopse: Um pouco do agronegócio e sugestões de consumo, e como avaliar um cogumelo na hora da compra, e claro, uma harmonização com boas cervejas. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 09/02, das 13:30 às 14:30. Obs.: Poderão participar desta oficina quem tiver o ingresso do dia 09/02.


  • Titulo: "Queijos e Cervejas Artesanais da Mantiqueira"

    Ministrantes: Vitor Pompeu, chef do restaurante Sauá e Pousada Bicho do Mato, além de sócio do Restaurante Moringa Mantiqueira (Campos do Jordão-SP). Realiza um trabalho de fortalecimento e valorização de produtores e elementos conectados a cultura caipira da Serra da Mantiqueira, Vale do Paraíba e região. Fernando Oliveira, professor da área de Bebidas, Sala e Bar do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, Sommelier, Consultor e idealizador do projeto "Do Pé ao Copo". Um dos idealizadores e gestores de eventos pioneiros na região, como os Circuitos Regionais "Cervejas da Mantiqueira" e "Vinhos da Mantiqueira e Colheita de Inverno" realizados pelo Senac Campos do Jordão. Em seu trabalho valoriza a cultura de origem das bebidas e o respeito por quem produz, além da experiência de harmonização entre comida e bebida. Sinopse: Degustação comentada que proporcionará uma vivência que evidencie e valorize o diferencial dos produtores locais, trazendo sugestões de harmonizações entre Cervejas e Queijos da Mantiqueira. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 09/02, das 15:00 às 16:00. Obs.: Poderão participar desta oficina quem tiver o ingresso do dia 09/02.

Dia de Campo


  • Título: "Oliveiras e Lúpulo: uma experiência na Mantiqueira "

    Ministrantes: Elda e Carlos Diniz, proprietários da Fazenda Jequitibá (Casa Mantiva), com um olival de mais de 8 anos e uma pequena produção de lúpulo há 7 anos. O casal receberá Elvis Campello (bartender, maitre, sommelier em cerveja e cachaça, além de barista) para harmonizar seus produtos com cerveja.  Sinopse: Visita guiada à propriedade produtiva de azeite de oliva, azeitonas e lúpulo, nos arredores de Gonçalves, incluindo visita ao lagar de azeite e degustação harmonizada com cervejas artesanais da Zalaz. Local: Fazenda Jequitibá - Casa Mantiva. Valor individual: R$60,00 por pessoa; Data e horário: 09/02, das 10:30 às 12:15. Obs.: 1) Dia de campo não incluso no valor do ingresso do evento, deverá ser pago à parte; 2) Proibida a participação de menores e entrada de Pets; 3) Mínimo de 08 e máximo de 20 participantes.

Valor do Ingresso no domingo: R$90,00 (2º lote), com direito a:

 

·       01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, no domingo 09/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;

 

 

OPÇÕES DE HOSPEDAGEM em GONÇALVES:



INFORMAÇÕES GERAIS:

Local: Estrada de São Sebastião, km 4, Boa Vista – Restaurante Vida Verde – Gonçalves-MG.

Contato: (35) 99845-8798 (whatsapp). Site: www.terrasdomalte.com.br


OBSERVAÇÕES:

- Menores e crianças de 10 a 17 anos deverão apresentar documento de identificação na entrada do evento;

- Proibida a entrada de menores de idade desacompanhadas dos pais ou responsáveis;

- Não será permitida a entrada de ADULTOS com ingresso para crianças de 10 a 17 anos;

- Ingresso Meia-entrada dá direito à: 1 entrada do dia escolhido, 1 refrigerante, 1 mini-petisco;

- Proibida a entrada no evento com roupa de banho e sem camisa;

- Proibida o consumo de bebida alcoólica por menores de 18 anos;

- Compre o ingresso para o dia que você virá. A troca de ingressos para outro dia não será permitida;

- Pedidos pagos podem ser cancelados até 7 (sete) dias após a sua compra, desde que a solicitação seja realizada 48h antes do início do evento;

- Será aceito para compra do ingresso no dia: dinheiro e cartão de débito. Não aceitaremos cartão de crédito;

- Nos reservamos ao direito de não servir pessoas visivelmente alcoolizadas;

- Em caso de briga, os envolvidos serão retirados do evento sem direito a retorno;

- Se beber não dirija, escolha o motorista da rodada;

Local

Restaurante Vida Verde

Gonçalves Estrada de São Sebastião, km 4, bairro Boa Vista

Gonçalves, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Terras do Malte Eventos e Promoções

O evento será realizado pela empresa Terras do Malte Eventos e Promoções, constituída por empresários do ramo gastronômico e hoteleiro, com experiência na realização de eventos.

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