07 fev - 2020 • 18:00 > 09 fev - 2020 • 17:00
07 fev - 2020 • 18:00 > 09 fev - 2020 • 17:00
TERRAS DO MALTE - Circuito de Cervejas Artesanais da
Mantiqueira
Evento dedicado à degustação de cervejas artesanais, sendo acompanhado de comida de boteco, um ciclo de palestras, dias de campo e oficinas voltadas para a cultura e apreciação da cerveja, além de atrações musicais. Nesta 1ª edição, as degustações acontecerão no salão do Restaurante Vida Verde, e as oficinas e palestras no centro de convenções do restaurante, localizados a Estrada de São Sebastião, Km 4, bairro Boa Vista, em Gonçalves-MG.
O objetivo principal do evento é promover a integração entre os diversos
produtores artesanais da Mantiqueira com o público apreciador de cerveja,
criando um novo espaço de diversão e cultura, numa Rota Cervejeira. O evento será
itinerante, passando por diferentes regiões da Mantiqueira Mineira em
2020. O ingresso dará direito a entrada, que incluirá um copo exclusivo do
evento, 3 degustações de cervejas artesanais, um mini-petisco individual, música ao vivo,
participação nas palestras e oficinas previamente divulgadas, mediante
inscrição.
PROGRAMAÇÃO
INGRESSO SEXTA-FEIRA - 07 de fevereiro de 2020 -
Das 18h às 23h.
Atração Musical:
Cervejarias:
Petiscos:
Oficinas e Palestras:
Titulo: Degustação
de pratos preparados com cerveja.
Ministrante: Luciano Avellar, Chef Executivo de Cozinha do Senac Minas, e professor de gastronomia, Luciano Avellar tem formação em Administração, MBA em Gestão Gastronômica e Hoteleira e teve seus primeiros contatos com a cozinha durante o curso de Cozinheiro no Hotel Senac Grogotó em Barbacena - MG e se aperfeiçoou na famosa Escola de Hotelaria Do Porto, em Portugal. Com a experiência adquirida à frente de vários restaurantes no Brasil e na Europa, hoje o Chef além de atuar na Instituição SENAC MG, ajuda empresários do setor de alimentação fora do lar a melhorarem seus cardápios e resultados, através do trabalho de sua empresa de consultoria a "Avellar Consultoria". Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 07/02, das 21:15 às 22h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 07/02.
Mesa redonda: Desafios e impactos regionais para a formação de roteiro turístico cervejeiro.
A proposta dessa mesa redonda é promover uma reflexão sobre a operação turística de roteiros cervejeiros na Mantiqueira. Minas Gerais é um dos mais importantes estados na demanda por registros de rótulos de cerveja artesanal no país, e a Mantiqueira reúne várias cervejarias em operação formal. Como integrar esses empreendimentos em um roteiro organizado? Como se preparar e o que é necessário para receber turistas desse segmento? Quais impactos são previstos? Como minimizar os negativos? Quais são os desafios da região na formatação e operacionalização de um roteiro? Para discutir esses aspectos, convidamos o professor do Centro Universitário SENAC Campos do Jordão, SP, Ricardo Barbosa, estudioso do turismo como vetor de desenvolvimento em Gonçalves e entorno; a especialista em pesquisa gastronômica no SENAC MG Vani Pedrosa; o engenheiro agrônomo responsável pela primeira variedade de lúpulo brasileiro e produtor de cerveja artesanal Rodrigo Veraldi, e o cervejeiro de Gonçalves Bruno Faria, da cervejaria 3 Orelhas, trazendo sua experiência em fazer e servir cerveja no mesmo espaço.Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 07/02, das 19:30 às 21h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 07/02.
Valor do Ingresso na sexta-feira: R$90,00 (2º lote), com direito a:
· 01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, na sexta-feira 07/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;
INGRESSO SÁBADO - 08 de fevereiro de 2020 - Das
12h às 21h.
Atração Musical:
Cervejarias:
Petiscos:
Oficinas e Palestras:
Titulo: "Um hobby divertido de fazer Cerveja em casa"
Ministrante: Fernando Schmidt, publicitário, professor universitário e cervejeiro desde 2013, faz suas cervejas na cidade de Paraisópolis, no sul de Minas e tem como objetivo montar uma cervejaria. Sinopse: Irá mostrar ao público presente como começar a fazer a sua cerveja em casa e quais os equipamentos necessários, e como fazer a sua própria cerveja pode mudar o seu hábito de tomar cerveja. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 08/02, das 16:00 às 17:00. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.
Titulo: Harmonizações inusitadas: Doces com cerveja.
Ministrante: Luciano Avellar, profissional do SENAC-MG. Chef Executivo de Cozinha do Senac Minas, e professor de gastronomia, Luciano Avellar tem formação em Administração, MBA em Gestão Gastronômica e Hoteleira e teve seus primeiros contatos com a cozinha durante o curso de Cozinheiro no Hotel Senac Grogotó em Barbacena-MG e se aperfeiçoou na famosa Escola de Hotelaria do Porto em Portugal. Com a experiência adquirida à frente de vários restaurantes no Brasil e Europa, hoje o Chef, além de atuar na Instituição SENAC-MG, ajuda empresários do setor alimentício a melhorarem seus cardápios e resultados, através do trabalho de sua empresa de consultoria a "Avellar Consultoria". Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: 08/02, das 18:00 às 18:45. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.
Titulo: Preparações surpreendentes: Drinks com cerveja.
Ministrante: Thiago Azevedo, profissional do SENAC-MG. Maitre do Hotel Escola Senac Grogotó. Thiago Azevedo tem passagens por hotéis em Belo Horizonte e São Paulo, sempre atuando como Maitre e com grande fascínio pela arte da mixologia de drinks e também é encantado pela bebida de mais de 6000 anos que é a preferência nacional, a cerveja. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 08/02, das 20:15 às 21h. Obs.: Poderão participar desta oficina maiores de idade que tiverem o ingresso do dia 08/02.
Titulo: “Serviço de Cerveja: Copo
certo não é frescura!“
Dia de Campo:
Titulo: "Fusão Sensorial:
Cerveja & Queijos Especiais"
Ministrante: Mariângela Abreu, Beer Sommelier pelo Senac/Doemens Academy e tem Extensão Universitária pela Unicamp em Produção de Cerveja Artesanal. É formada em Engenheira de Alimentos também pela Unicamp e atualmente é Produtora Rural, produzindo Queijos de Ovelha em seu sítio, em Gonçalves/MG. Sinopse: Rótulos de Cervejas Artesanais em boa companhia de Queijos Curados de Ovelha, uma celebração à Mantiqueira! Princípios de harmonização, estilos de cerveja, famílias de queijo, o que faz dar bom casamento. Local: Sítio S J das Três Ovelhas. Data e horário: 08/02, das 10:30 às 12:30. Valor individual: R$90,00. Obs.: 1) Dia de campo não incluso no valor do ingresso; 2) Proibida a participação de menores e entrada de Pets.
Valor do Ingresso no sábado: R$140,00 (2º lote), com direito a:
· 01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, no sábado 08/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;
INGRESSO DOMINGO - 09 de fevereiro de 2020 - Das
12h às 17h.
Atração Musical:
Cervejarias:
Petiscos:
Oficinas e Palestras:
Titulo: "Cogumelos - da produção ao prato."
Ministrante: Felício Vitor da Costa, nascido e criado em Gonçalves, formado em administração de empresas e produz cogumelos a 3 anos e meio. Sinopse: Um pouco do agronegócio e sugestões de consumo, e como avaliar um cogumelo na hora da compra, e claro, uma harmonização com boas cervejas. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 09/02, das 13:30 às 14:30. Obs.: Poderão participar desta oficina quem tiver o ingresso do dia 09/02.
Titulo: "Queijos e Cervejas Artesanais da Mantiqueira"
Ministrantes: Vitor Pompeu, chef do restaurante Sauá e Pousada Bicho do Mato, além de sócio do Restaurante Moringa Mantiqueira (Campos do Jordão-SP). Realiza um trabalho de fortalecimento e valorização de produtores e elementos conectados a cultura caipira da Serra da Mantiqueira, Vale do Paraíba e região. Fernando Oliveira, professor da área de Bebidas, Sala e Bar do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, Sommelier, Consultor e idealizador do projeto "Do Pé ao Copo". Um dos idealizadores e gestores de eventos pioneiros na região, como os Circuitos Regionais "Cervejas da Mantiqueira" e "Vinhos da Mantiqueira e Colheita de Inverno" realizados pelo Senac Campos do Jordão. Em seu trabalho valoriza a cultura de origem das bebidas e o respeito por quem produz, além da experiência de harmonização entre comida e bebida. Sinopse: Degustação comentada que proporcionará uma vivência que evidencie e valorize o diferencial dos produtores locais, trazendo sugestões de harmonizações entre Cervejas e Queijos da Mantiqueira. Local: Salão de Convenções do Restaurante Vida Verde. Data e horário: Dia 09/02, das 15:00 às 16:00. Obs.: Poderão participar desta oficina quem tiver o ingresso do dia 09/02.
Dia de Campo
Título: "Oliveiras e Lúpulo: uma experiência na Mantiqueira "
Ministrantes: Elda e Carlos Diniz, proprietários da Fazenda Jequitibá (Casa Mantiva), com um olival de mais de 8 anos e uma pequena produção de lúpulo há 7 anos. O casal receberá Elvis Campello (bartender, maitre, sommelier em cerveja e cachaça, além de barista) para harmonizar seus produtos com cerveja. Sinopse: Visita guiada à propriedade produtiva de azeite de oliva, azeitonas e lúpulo, nos arredores de Gonçalves, incluindo visita ao lagar de azeite e degustação harmonizada com cervejas artesanais da Zalaz. Local: Fazenda Jequitibá - Casa Mantiva. Valor individual: R$60,00 por pessoa; Data e horário: 09/02, das 10:30 às 12:15. Obs.: 1) Dia de campo não incluso no valor do ingresso do evento, deverá ser pago à parte; 2) Proibida a participação de menores e entrada de Pets; 3) Mínimo de 08 e máximo de 20 participantes.
Valor do Ingresso no domingo: R$90,00 (2º lote), com direito a:
· 01 (uma entrada) no evento Terras do Malte, no domingo 09/02/2020, 01 (um) copo exclusivo do evento, 03 (três) fichas para degustação de cervejas artesanais (200ml cada) e 01 (um) mini-petisco individual; Curtir a atração musical do dia do ingresso; Participação nas oficinas e palestras do dia;
OPÇÕES DE HOSPEDAGEM em GONÇALVES:
INFORMAÇÕES GERAIS:
Local: Estrada de São Sebastião, km 4, Boa Vista – Restaurante Vida
Verde – Gonçalves-MG.
Contato: (35) 99845-8798 (whatsapp). Site: www.terrasdomalte.com.br
OBSERVAÇÕES:
- Menores e crianças de 10 a 17 anos deverão apresentar documento de identificação na entrada do evento;
- Proibida a entrada de menores de idade desacompanhadas dos pais ou responsáveis;
- Não será permitida a entrada de ADULTOS com ingresso para crianças de 10 a 17 anos;
- Ingresso Meia-entrada dá direito à: 1 entrada do dia escolhido, 1 refrigerante, 1 mini-petisco;
- Proibida a entrada no evento com roupa de banho e
sem camisa;
- Proibida o consumo de bebida alcoólica por menores de 18 anos;
- Compre o ingresso para o dia que você virá. A troca de ingressos para outro dia não será permitida;
- Pedidos pagos podem ser cancelados até 7 (sete) dias após a sua compra, desde que a solicitação seja realizada 48h antes do início do evento;
- Será aceito para compra do ingresso no dia: dinheiro e cartão de débito. Não aceitaremos cartão de crédito;
- Nos reservamos ao direito de não servir pessoas visivelmente alcoolizadas;
- Em caso de briga, os envolvidos serão retirados do evento sem direito a retorno;
- Se beber não dirija, escolha o motorista da rodada;
Gonçalves Estrada de São Sebastião, km 4, bairro Boa Vista
Gonçalves, MG
Terras do Malte Eventos e Promoções
O evento será realizado pela empresa Terras do Malte Eventos e Promoções, constituída por empresários do ramo gastronômico e hoteleiro, com experiência na realização de eventos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.