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2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais

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2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais

26 out - 2012 • 08:00 > 26 out - 2012 • 17:00

Evento encerrado

2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais

26 out - 2012 • 08:00 > 26 out - 2012 • 17:00

Evento encerrado

Descrição do evento

A nova edição do Mini Fórum traz como destaque o tema de alimentos e ingredientes funcionais provenientes de vegetais e cereais.

O 2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais será realizado no dia 26 de outubro na Pontifícia Universidade Católica do Paraná, em Curitiba-PR.

A edição do evento na nova temática procura repetir o sucesso do 1° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Lácteos, que aconteceu no mês de junho na cidade de Ponta Grossa – PR. O interesse pelo tema de alimentos funcionais mobilizou inúmeros profissionais e acadêmicos de universidades e empresas do setor lácteo.

2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais
Data: 26 de outubro (sexta-feira)
Horário: 8h00 às 17h00
Local: Auditório TUCA-PUCPR. Rua Imaculada Conceição, 1155, Prado Velho, Curitiba-PR
Inscrições: Gratuitas, mediante a doação de 1 kg de alimento (Ex. molho de tomate, arroz, feijão, ervilha/milho em lata, leite em pó, exceto sal), a ser entregue no dia do evento. Os alimentos serão doados à Associação Beneficente Renascer. Vagas limitadas.

Programação:
8h00 – Credenciamento e novas inscrições
9h00 – Abertura
9h15 às 10h20 – Palestra: Desenvolvimento de alimentos funcionais carotenogênicos: considerações científicas e tecnológicas - Délia Rodriguez-Amaya (FEA/UNICAMP)
10h20 às 10h40
Coffee Break
10h40 às 11h45 – Palestra: Importância dos Ingredientes Funcionais: uma realidade em evolução - Ary Bucione (DuPont Nutrition & Health)
11h45 às 13h15 – Intervalo para Almoço
13h20 às 14h20 – Palestra: Alimentos funcionais: desafios da indústria de alimentos - Dayane Rosalin Izidoro Plocharski (Nutrimental)
14h20 às 15h20 – Palestra: Aspectos Regulatórios dos Alimentos com Alegação de Propriedade Funcional - Sabrina Vianna Mendes (Secretaria Municipal de Saúde)
15h20 às 16h20 – Palestra: Tendências para o mercado de alimentos funcionais no Brasil e no mundo - Antônio Marcos Pupin (Nestlé)
16h20 às 16h30 – Encerramento
16h30 às 17h00 – Degustação de Produtos

Decorrente do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Setor Agroalimentar – Alimentos Funcionais e para Fins Especiais, este evento é uma iniciativa da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), do Sistema FIEP por meio dos Observatórios SESI/SENAI/IEL, da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), da Universidade Federal do Paraná (UFPR), da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Universidade Estadual de Maringá (UEM) e das empresas A. C. Comercial – Todeschini, Bel Pan, Granotec do Brasil, Chocolates ICAB, Jasmine Alimentos, Nutrhouse Alimentos Ltda. Vitao, Nutrimental S.A., Romanus Soluções de Alimentos e outras.

Maiores informações: Adriane Bainy, e-mail: adriane.bainy@fiepr.org.br; telefone + 55 (41) 3271-7468.

Local

Auditório TUCA-PUCPR

Rua Imaculada Conceição, 1155 Prado Velho

Curitiba, PR

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