CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA E FAÇA A RESERVA AO LADO:
Dia 18
Igreja Matriz
18h30min - Missa "Abençoando as mãos que colhem" em referência ao Padroeiro dos Vitivinicultores, São Vicente
Praça Anita Garibaldi
19h15min - Abertura oficial da Vindima Goethe 2019
19h30min - Homenagens e entrega do troféu "Amigo do Vinho Goethe"
20 horas - Tradicional pisa da uvas feita por rainhas e princesas de festas dos municípios da IP Vales da Uva Goethe
20h30min - Tombo da polenta gigante feita pelo grupo "Amici della Polenta", de Urussanga
21 horas - Show com a Orquestra Municipal de Urussanga
Dia 19
Praça Anita Garibaldi - 8 às 16 horas
Feira de Produtos Coloniais
Lançamento de cosméticos a base de uva e vinho (Farmácia de manipulação Perfoliata)
Venda de peças artísticas
Oficina gratuita de cerâmica com a artista plástica e ceramista Simone Milak
Oficina gratuita de desenho com o artista Plástico Breno Stern
Espaço "La Fontana" (próximo ao chafariz) - Bate-papo com especialistas
10 horas - Pele é beneficiada por componentes presentes na uva e no vinho (médico dermatologista Dr. Adroaldo Apolinário)
16 horas - Como agem os cosméticos a base de uva e vinho (farmacêutica magistral Gabriela Sartor Concer Benetton)
Praça Anita Garibaldi - 19 às 23 horas
Atrações culturais e gastronomia em parceria com a Prefeitura Municipal de Pedras Grandes
Dia 20
Praça Anita Garibaldi - 10 às 18 horas
15 horas - Cantos e interação com entidades culturais de Urussanga
Espaço "La Fontana" (próximo ao chafariz) - Bate-papo com especialistas
10 horas - Dialeto: identidade cultural local através da língua (Karla Ribeiro do ISUL Idiomas e Movimento Ostrega)
16 horas - Goethe: vinho com história e tipicidade brasileira (sommelierè Sonia Denicol - Madame do Vinho)
DURANTE TODO O EVENTO
*Voo de balão com a agência DS Travel (consultar horários pelo telefone 48 3465 6020)*Mostra histórica na vinícola centenária Cadorin (rua ao lado da Igreja Matriz) - Associação Trevisani de Urussanga
*Degustação de vinhos, visita aos parreirais, atividades nas vinícolas e pratos especiais nos restaurantes
HARMONIZAÇÕES (Conduzidas pelas sommelierè Sonia Denicol - Madame do Vinho)
17/01, 20h30min - Empório Costelaria Piatto (rodovia SC 108) - Harmonização de vinhos Goethe com opções de carnes e acompanhamentos. Vagas limitadas. Reservas com Charles pelo telefone 48 99924 6869;
19/01, 10 horas - Noci (rua lado esquerdo da igreja matriz) - Harmonização de vinhos será feita com produtos da Queijo com Sotaque. Participação de profissionais de Florianópolis com reservas feitas pelo telefone 48 99918 9386 (Eliana).
CIRCUITO DAS ARTES
*16/01 (quarta-feira) – 19h30min - Vinícola De Noni - Oficina gratuita "Passarinhada: Construção de apitos em argila" com a artista plástica e ceramista Simone Milak. Degustação de vinhos e produtos da colônia por R$ 20.
*17/01 (quinta-feira) – 19h30min - Vinícola Trevisol - Aula aberta e gratuita de Biodanza com o facilitador didata Constantino Rodrigues de Freitas e exposição do fotógrafo Augusto Trevisol. Degustação de vinhos e produtos da colônia por R$ 20.
*19/01 (sábado)
- 9 horas - Praça Anita Garibaldi -
Oficinas gratuitas: de cerâmica com a artista plástica e ceramista Simone Milak e de desenho com o artista Plástico Breno Stern;
– 17h30min - Vinícola Casa Del Nonno - Sunset com tábua de frios e taça de espumante (Verificar valores no momento da compra). Retratos com o artista plástico Breno Stern (A partir de R$ 30).
*20/01 (domingo) – 10 horas – Vigna Mazon - Oficina de mosaico artístico com as mosaicistas Manas Bonetti com todos os materiais inclusos (R$ 50) e lançamento da 2ª edição do curso "Imersão Musiva nos Vales da Uva Goethe".
PRATOS ESPECIAIS NOS RESTAURANTES E ESTABELECIMENTOS
(Locais identificados com um cartaz do evento)
Quiosketo (rodovia SC 108 sentido Orleans) - Petisco carro-chefe: tilápia temperada;
Longarone (Rua Barão do Rio Branco) - No buffet, mix de salada verde com uvas e tempero especial, tilápia com molho de redução de vinho Goethe e risoto de 4 queijos elaborado com vinho Goethe;
Noci (rua lado esquerdo da igreja matriz) - Serviço a la carte. Cardápio exclusivo neste período;
Panificadora Urussanga (esquina lado direito da igreja matriz) - Rocambole com geleia de uva;
Piatto D'Oro (rodovia SC 108) - A definir;
Tempero de Mãe (rua lado direito da igreja matriz) - No buffet, risoto de queijo com uvas regado a vinho Goethe.
----------------------------------------------------------------------------
HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO DAS VINÍCOLAS
Dia 18/01 (fechando ao meio dia)
De Noni - 8 às 18 horas
Del Nonno - 8h30min às 18 horas (Visitação à produção às 10 e às 15h30min)
Vigna Mazon - 8 às 18 horas
Trevisol - 8 às 18 horas
Quarezemin - 9 às 11:30 / 14 às 18 horas
Dia 19/01
De Noni - 8 às 18 horas
Del Nonno - 8h30min / 13:30 às 19:30 (Visitação à produção às 10 e às 15h30min)
Vigna Mazon - 8 às 18 horas
Trevisol - 8 às 18 horas
Quarezemin - 9 às 11:30
Dia 20/01
De Noni - 8 às 12 horas
Del Nonno - 9 às 13:30 (Visitação à produção às 10h30min)
Vigna Mazon - 8 às 18 horas
Trevisol - 8 às 18 horas
Quarezemin - fechado
ATIVIDADES NAS VINÍCOLAS
CASA DEL NONNO - 18 a 20/01
*Visitação e degustação de vinhos
*19/01 (sábado) – 17h30min - Sunset com tábua de frios e taça de espumante (Verificar valores no momento da compra). Retratos com o artista plástico Breno Stern (A partir de R$ 30).
DE NONI - 16 a 20/01
*Visitação e degustação de vinhos
*16/01 (quarta-feira) – 19h30min - Oficina gratuita "Passarinhada: Construção de apitos em argila" com a artista plástica e ceramista Simone Milak. Degustação de vinhos e produtos da colônia por R$ 20.
VIGNA MAZON - 10 A 20 DE JANEIRO
*Recepção em frente aos
parreirais e introdução das
atividades -
9h00 10h45 13h30 16h00 R$ 5,00
*Colheita de uva – consumo no local 09h15 11h00 14h00 17h00
R$ 5,00 *Pisa da Uva ou esmagamento na
desengaçadeira de madeira -
9h45 11h30 14h30 17h30 R$ 25,00
*Visita à vinícola Mazon com degustação dos vinhos - 10:30 13:30 14h45 16h00 R$ 20,00
*Antepastos italianos (entradas do Buffet) - 11:00 12h 11h30 e
Almoço completo típico italiano com sobremesas,
suco de uva incluído
12h00 12:15 12h00 -
R$ 50,00
*Piquenique sob os parreirais
(mini sanduíche de puína com
tomate seco e ervas finas, salame e
queijo colonial, torta com uva, pão e
caponatina, suco de uva e 1 garrafa
de espumante gelada) -
18h30 - R$ 180,00 (4
pessoas)
*Hospedagem com café da manhã (casal) -
R$ 230,00
(Horários sujeitos a alteração / Consultar com antecedência as datas reservadas para almoço e pisa da uva pelo telefone 48 3465 1500)
*20/01 (domingo) – 10 horas – Vigna Mazon - Oficina de mosaico artístico com as mosaicistas Manas Bonetti com todos os materiais inclusos (R$ 50) e lançamento da 2ª edição do curso "Imersão Musiva nos Vales da Uva Goethe"
TREVISOL - 17 a 20/01
*Visitação e degustação de vinhos
*17/01 (quinta-feira) – 19h30min - Aula aberta e gratuita de Biodanza com o facilitador didata Constantino Rodrigues de Freitas e exposição do fotógrafo Augusto Trevisol. Degustação de vinhos e produtos da colônia por R$ 20.
QUAREZEMIN - 18 e 19/01
*Visitação e degustação de vinhos (sede na cidade de Içara)