Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

2ª Festa da Flor de Lúpulo

Eventos para você

2ª Festa da Flor de Lúpulo

27 abr - 2019 • 09:00 > 28 abr - 2019 • 16:00

Evento encerrado

2ª Festa da Flor de Lúpulo

27 abr - 2019 • 09:00 > 28 abr - 2019 • 16:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Encontro de produtores e interessados na Cultura do Lúpulo e na sua aplicação na forma de flores na produção de cervejas especiais e/ou gastronomia.

Exclusivo para maiores de 18 anos.

Cronograma de Atividades 2019

Abertura: 9:00 no teatro do Nova Friburgo Country Clube

Palestras Técnicas:

Palestras técnicas realizadas no Country Club de Nova Friburgo, sábado, 27 de abril de 2019 durante o período da manhã e da tarde. Valor R$ 80,00 por pessoa. Perfil dos palestrantes:

9:30 Palestra 1-Eng. Agrônomo Alexandre Jacintho Teixeira,

Gerente Técnico Regional da EMATER-RIO, pós-graduado em Planejamento Urbano e Ambiental, colabora na Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo (ACIANF) como Vice-Presidente de Agronegócios.

Titulo -  Avanços tecnológicos no cultivo de lúpulo em Nova Friburgo


10:30 Palestra 2-Fernando Teixeira Samary - EMBRAPA Agroindústria de Alimentos

Pesquisador da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos 

Titulo -  Programa de fomento da cultura do Lúpulo na Serra Fluminense.

O que é REDE?


11:15 Palestra 3 -Duan Ceola

Palestrante técnico catarinense convidado. Trabalha na Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau.
Titulo -  Humulus Lupulus - A história que não te contaram.


12:30 Almoço


14:30 Palestra 4-Sommelier Padilha

Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie e Mestre em Estilos pelo Siebel Institute.

Consultor de cervejarias, docente da Escola Superior de Cerveja e Malte, expert em cerveja da rede Zona Sul, apresentador da coluna Carta de Cerveja da Band News, head sommelier do The Beer Planet e jurado de concursos nacionais e internacionais.


Titulo -  O que muda com o Lúpulo fresco?

Impacto da utilização do Lúpulo produzido no Brasil.


15:40 Palestra 5-Leonardo Lopes da Silva - U.F.Rural do Rio de Janeiro

Doutorando no programa de Pós Graduação em Ciências, Tecnologia e Inovação em Agropecuária na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

Licenciado em Ciências Agrícolas.

Mestre em Agricultura Orgânica.
Titulo -  Avaliação agronômica e aspectos fito químicos de variedades de Lúpulo (Humulus Lupulus L.) em Sistema Orgânico na região Serrana Fluminense (Brasil) e o processo de construção da cadeia produtiva na região de El Bolsón (Argentina). 


16:00 Palestra 6-Gabriel Thuler Costa

Mestre Cervejeiro - ICB/ Weihenstephan (TU München);

Sócio e Mestre Cervejeiro Alpendorf;

Titulo -  Utilização de Lúpulo em Flor na Cervejaria. Relato de experiencia.


17:00 Encerramento das palestras

          

ATENÇÃO: Durante o evento de sábado, das 9:00 às 17:00, haverá expositores de produtos e serviços específicos ao setor de cervejarias com oportunidade de negócios ao lado do auditório onde serão apresentadas as palestras técnicas.

!     Camiseta do evento:

Camiseta oficial do evento, em 100% algodão. Os tamanhos e cores serão consultados posteriormente (por telefone) pela equipe, para retirada junto credencial, na entrada. Valor: R$ 40,00.

Oficina Gastronômica com Lúpulos:

A Chef Vegana Clarissa Taguchi realizará uma Oficina Gastronômica com Lúpulo. O evento ocorrerá (sábado) simultaneamente às palestras para o público em geral e interessados na utilização do Lúpulo na culinária. Valor: R$ 25,00 (turmas fechadas com 10 a 15 pessoas). Lista de espera a consultar.

Visitação à Cervejaria Alpendorf:

Visitação guiada à cervejaria Alpendorf, no bairro Conquista, Estrada Friburgo Teresópolis (Avenida Antônio Mário de Azevedo, 18700), sábado, 27 de abril de 2019 a partir das 17h, com direito a degustação (obs: transfer não incluso). Valor R$ 35,00 por pessoa.

Transfer para a Cervejaria Alpendorf:

Transporte de ida e volta, sábado 27 de abril de 2019. Aproximadamente 30 km via BR 492 duração de deslocamento aproximadamente 1h. (Van fechada com no mínimo 10 e no máximo 15 pessoas). Permanência: 2h. Local de partida: Nova Friburgo Country Club. Valor R$ 30,00 por pessoa.

Visitação à Cervejaria Pontal:

Visitação guiada à cervejaria Pontal no Centro de Nova Friburgo, Av. Conselheiro Julius Arp, 80 - Galpão 14, sábado 27 de abril de 2019, a partir das 12:30h, com direito a degustação. Não necessita de transporte (cerca de 2 Km do local do evento de carro/ 500m a pé). Valor: R$ 25,00.

Visitação à produção de Lúpulo:

Visitação guiada à produção de Lúpulo na Chácara do Amparo, no bairro Amparo, domingo, dia 28 de abril de 2019, às 10h da manhã, com transfer incluso, saindo da Praça do Suspiro, Centro de Nova Friburgo, às 9h (Van fechada com no mínimo 10 e no máximo 15 pessoas).

Distancia aproximada 14 km. Permanência: 4h. Embarque de retorno: 14h em frente ao casarão da Assamam. Valor: R$ 50,00.

Limite de 10 pessoas por grupo. Grupos às 10h e 11h para guiados mediante reserva e inscrição às 15h e 16h.

Restaurantes e produtos para consumo no comércio local.

Visitação à Cervejaria Ranz:

Visitação guiada à cervejaria Ranz no Distrito de Lumiar, (Rua Deputado Amâncio Mario de Azevedo, 145 – Lumiar), domingo 28 de abril de 2019, às 10h com direito a degustação. Valor R$ 50,00 por pessoa, sem transporte incluso.

Transfer para Cervejaria Ranz:

Transporte de ida e volta, domingo 28 de abril de 2019. Aproximadamente 32 km via RJ 142. (Van fechada com no mínimo 10 e no máximo 15 pessoas). Permanência: 4h. Local de embarque: Praça do Suspiro, Centro, às 9h. Valor R$ 35,00 por pessoa. Embarque de retorno em frente ao restaurante Ranz, às 14h.

Local

Nova Friburgo Country Clube

Avenida Conselheiro Julius Arp, 140 Centro

Nova Friburgo, RJ

Termos e políticas

Sobre o produtor

Lúpulo Nova Friburgo

Contato pelo site ou Paulo Cordeiro.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.