Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Agroecologia na sua mesa - consumo consciente

Eventos para você

Agroecologia na sua mesa - consumo consciente

30 out - 2019 • 08:30 > 30 out - 2019 • 12:00

Evento encerrado

Agroecologia na sua mesa - consumo consciente

30 out - 2019 • 08:30 > 30 out - 2019 • 12:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Nossas ações representam o futuro


Desde 1980 a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) celebra em outubro o Dia Mundial da Alimentação lançando um tema para atingir o ODS #2 - Fome Zero. Neste ano, com o tema “Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero”, instiga a questionar os nossos hábitos alimentares em um momento que as dietas não saudáveis passaram a ser o principal fator de risco de doenças e morte em todo o mundo. Além disso, busca a segurança alimentar ampliando o acesso a alimentos nutritivos e promovendo a agricultura sustentável.


Para promover este momento, convidamos a tod@s para o evento “Agroecologia na sua mesa - consumo consciente”. Com a presença de pessoas que fazem a rede produtiva da gastronomia se movimentar: produtor@s, chef, pesquisador@s, governo, nutricionista, modelos de economia solidária e consumidor@.


Dia: 30 de outubro

Horário: 08:30 - 12:00

Local: Faculdade Senac Florianópolis


08:30 - Credenciamento


08:45 - Boas vindas


08:50 - O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade - LACAF/UFSC


09:10 - Questão agroecológica nas políticas públicas - Marcos José de Abreu (Marquito) - Câmara de Vereadores de Florianópolis


09:30 - A experiência do produtor - Anderson Romão - Sítio Flor de Fruto


09:50 - A transformação do alimento - Isabel Hagemann - Chef


10:10 - Intervalo


10:30 - Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade - Doutoranda Dayana Rosa - MADE/UFPR


10:55 - Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade - Jessica da Luz Pereira Pucci - Sesc SC


11:15 - Economia Solidária, o Espaço Tipiti - Pedro Xavier da Silva - Espaço Tipiti


11:35 - A experiência d@ consumidor/a - Doutoranda Flávia Ramos - UFSC


11:50 - Encerramento



==================


Para saber mais sobre o tema da FAO para 2019, acesse o conteúdo abaixo:


Caderno do Dia Mundial da Alimentação - FAO


==================



Realização: Observatório da Gastronomia, Programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia, Senac SC

Apoio: Sesc SC, Espaço Tipiti, Lacaf/UFSC, Sítio Flor de Fruto, Convivium Slow Food Mata Atlântica


Local

Faculdade Senac Florianópolis

Rua Silva Jardim, 360 Centro

Florianópolis, SC

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Observatório da Gastronomia

Plataforma acesso livre e gratuito que tem por objetivo o mapeamento e compartilhamento de informações e material referente à rede produtiva da gastronomia, envolve produção, pesquisas e difusão de dados e ações do setor público, privado, sociedade civil, universidades e organizações multilaterais. Atrelado à chancela Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, respeita as dimensões da sustentabilidade, resiliência, inclusão e segurança alimentar, de acordo com os objetivos da Agenda 2030 da ONU.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.