30 out - 2019 • 08:30 > 30 out - 2019 • 12:00
30 out - 2019 • 08:30 > 30 out - 2019 • 12:00
Nossas ações representam o futuro
Desde 1980 a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) celebra em outubro o Dia Mundial da Alimentação lançando um tema para atingir o ODS #2 - Fome Zero. Neste ano, com o tema “Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero”, instiga a questionar os nossos hábitos alimentares em um momento que as dietas não saudáveis passaram a ser o principal fator de risco de doenças e morte em todo o mundo. Além disso, busca a segurança alimentar ampliando o acesso a alimentos nutritivos e promovendo a agricultura sustentável.
Para promover este momento, convidamos a tod@s para o evento “Agroecologia na sua mesa - consumo consciente”. Com a presença de pessoas que fazem a rede produtiva da gastronomia se movimentar: produtor@s, chef, pesquisador@s, governo, nutricionista, modelos de economia solidária e consumidor@.
Dia: 30 de outubro
Horário: 08:30 - 12:00
Local: Faculdade Senac Florianópolis
08:30 - Credenciamento
08:45 - Boas vindas
08:50 - O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade - LACAF/UFSC
09:10 - Questão agroecológica nas políticas públicas - Marcos José de Abreu (Marquito) - Câmara de Vereadores de Florianópolis
09:30 - A experiência do produtor - Anderson Romão - Sítio Flor de Fruto
09:50 - A transformação do alimento - Isabel Hagemann - Chef
10:10 - Intervalo
10:30 - Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade - Doutoranda Dayana Rosa - MADE/UFPR
10:55 - Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade - Jessica da Luz Pereira Pucci - Sesc SC
11:15 - Economia Solidária, o Espaço Tipiti - Pedro Xavier da Silva - Espaço Tipiti
11:35 - A experiência d@ consumidor/a - Doutoranda Flávia Ramos - UFSC
11:50 - Encerramento
==================
Para saber mais sobre o tema da FAO para 2019, acesse o conteúdo abaixo:
Caderno do Dia Mundial da Alimentação - FAO
==================
Realização: Observatório da Gastronomia, Programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia, Senac SC
Apoio: Sesc SC, Espaço Tipiti, Lacaf/UFSC, Sítio Flor de Fruto, Convivium Slow Food Mata Atlântica
Rua Silva Jardim, 360 Centro
Florianópolis, SC
Observatório da Gastronomia
Plataforma acesso livre e gratuito que tem por objetivo o mapeamento e compartilhamento de informações e material referente à rede produtiva da gastronomia, envolve produção, pesquisas e difusão de dados e ações do setor público, privado, sociedade civil, universidades e organizações multilaterais. Atrelado à chancela Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, respeita as dimensões da sustentabilidade, resiliência, inclusão e segurança alimentar, de acordo com os objetivos da Agenda 2030 da ONU.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.