20 abr - 2021 • 17:30 > 20 abr - 2021 • 19:00
20 abr - 2021 • 17:30 > 20 abr - 2021 • 19:00
Este evento não será presencial. Segue o link da transmissão online:
videos.netshow.me/t/RrpSk13nEkM
DESCRIÇÃO
O evento visa traçar o panorama da pesquisa e da ciência no processo de expansão da produção de alimentos e da transformação da matéria-prima brasileira em produtos de maior valor agregado, com as áreas produtivas já existentes e com mais tecnologia, visando melhor distribuição, logística, sustentabilidade, saúde e economia.
MINI BIO DO(S) PALESTRANTE(S)
Alysson Paolinelli | Ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Paolinelli é engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), especialista nos estudos sobre o potencial da região do Cerrado para a produção agrícola. Em 1971, assumiu a Secretaria de Agricultura de Minas Gerais. Na sequência foi ministro da Agricultura, de 1974 a 1979, quando modernizou a Embrapa e promoveu a ocupação econômica do Cerrado. Em 2006, foi indicado para o World Food Prize por Norman Borlaug, por liderar a implantação da Agricultura Tropical no Cerrado Brasileiro, e, em 2020, para o Prêmio Nobel da Paz, pelo seu legado em transformar o Brasil em potência mundial do agronegócio e no papel do País em alimentar pessoas no mundo todo. Foi Diretor-Geral da ESAL (atual, UFLA).
Alessandra Fajardo |Diretora de Engajamento – Public Affairs & Sustainability Crop Science da Bayer
Formada em engenharia agronômica na ESALQ/USP, Alessandra possui mais de 25 anos de experiência no setor de Agronegócio, Biotecnologia e Marketing, já tendo atuado em importantes empresas desse ramo. Na Bayer, foi gerente de Produtos e gerente de Mercado na divisão de Sementes e Biotecnologia na divisão Crop Science. Além disso, liderou a área de Assuntos Corporativos (APSA) de Crop Science para o Brasil e foi presidente do extinto Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB). Entre suas atribuições como diretora de Engajamento e Relacionamento com Stakeholders da Bayer estão a interlocução e aproximação com contatos da companhia em todo o Brasil e América Latina, inclusive representando a organização no relacionamento com associações e comitês do mercado.
Celso Moretti | Presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Celso Moretti é engenheiro agrônomo, mestre e doutor em produção vegetal e especialista em engenharia de produção com ênfase em gestão empresarial. Pesquisador da Embrapa desde 1994, dedica-se à gestão pública desde 2008. Como gestor foi Chefe Geral do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (Brasília, DF) entre 2008 e 2013, Chefe do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (DPD) da Embrapa entre 2013 e 2017 e Diretor Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa (2017-2019). Possui treinamento gerencial na Fundação Dom Cabral (2009) e na Escola Nacional de Administração Pública (ENAP, 2017) no Programa Internacional de Desenvolvimento de Executivos da Administração Pública Federal. É alumni (2016) da Harvard Kennedy School of Government, Harvard University, Cambridge, EUA. É membro do Conselho Superior do Agronegócio da Federação das Indústrias do Estado de SP (COSAG - FIESP). Foi consultor do PNUD para a China, do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e do Ministério da Agricultura da Colômbia. É atualmente Presidente da Embrapa.
Renato de Lima Santos | Professor titular da Escola de Veterinária da UFMG
Graduado em medicina veterinária, com mestrado em medicina veterinária pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais; PhD em patologia veterinária pela Texas A&M University, pós-doutorado na University of California at Davis, onde atuou como Visiting Associate Professor, e livre-docente pela Universidade Estadual Paulista (UNESP - Botucatu). Especialista em Patologia Veterinária pela Associação Brasileira de Patologia Veterinária. Realizou curso de aperfeiçoamento no Institut Pasteur - Paris. Professor titular e orientador de mestrado e doutorado pela Escola de Veterinária da UFMG. Fellow da John Simon Guggenheim Memorial Foundation e agraciado com a Comenda Antônio Secundino de São José e com o Prêmio Professor Paulo Dacorso Filho. Foi presidente da Associação Brasileira de Patologia Veterinária - ABPV (2009-2011), Pró-Reitor de Pesquisa da Universidade Federal de Minas Gerais (2010-2014), Editor do Brazilian Journal of Veterinary Pathology (2014-2017) e Diretor da Escola de Veterinária da UFMG (2014-2018).
Moderação:
Janayna Bhering Cardoso | Executiva de Negócios e Parcerias - Fundep
Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2003) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2007) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). A executiva tem sólida experiência nas áreas de gestão dos processos de inovação tecnológica (estratégia, cultura, recursos financeiros, tecnologia e competências, estrutura e processos), em âmbitos público e privado.
"Ao realizar minha inscrição neste evento, tenho a ciência de que o encontro pode ser transmitido ao vivo em meios de comunicação, razão pela qual autorizo o BANCO BRADESCO S.A., usufruir, a título gratuito, dos meus direitos de personalidade e conexos associados à minha imagem, ao meu nome e ao som de minha voz, bem como dos direitos inerentes a textos, bem como a depoimentos, palestras, gravações de vídeos, que contenham a minha participação, podendo, a qualquer tempo e sem restrição alguma, serem editados, difundidos, reproduzidos, divulgados, publicados, veiculados e distribuídos por qualquer meio ou método de divulgação no período de 10 (dez) anos."
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.
inovabra habitat
O inovabra habitat é um espaço de geração de negócios de alto impacto baseados em tecnologias digitais disruptivas.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.