29 set - 2019 • 13:00 > 29 set - 2019 • 17:00
29 set - 2019 • 13:00 > 29 set - 2019 • 17:00
Almoço-show de 5 tempos harmonizado: cozinha brasileira com o chef Caio Soter, do Alma Chef
O chef Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais! Neste domingo ele preparou um almoço-show de cinco tempos harmonizado, com o tema “Cozinha Brasileira”. O Menu está de dar água na boca! Confira:
// MENU
. Couvert: Telha de Pão de Queijo
. Degustação de Petiscos do Alma:
> Toast de arroz negro e manga
> Taco vegano com repolho defumado
> Steak Tartare no suflado de tapioca com emulsão de cogumelos
> Canapé de presunto de pato
> Bolinho de Galinhada
. Prato Principal 1: versões de milho e jiló defumado
. Prato Principal 2: Ossobuco Suíno ao Roti de rapadura e café com Aligot da Canastra e texturas de abóbora
. Sobremesa: Cheesecake de Canastra e limão capeta com calda de goiabada cítrica e crumble de castanhas brasileiras
>> Menu harmonizado com vinhos
OBS.: no ingresso está incluso todo o almoço já com a harmonização dos vinhos e a visitação da mostra CASACOR Minas 2019 no mesmo dia.
---- Sobre Caio Soter
O chef Caio Soter cozinha desde os 19 anos. Durante as férias da faculdade de direito, em 2009, descobriu seu amor pela cozinha no Warren Miller Restaurant, do badalado clube privado Yellowstone Club, no Estado de Montana/EUA. Foi fundador da Umami Steaks, pioneira na produção de dry aged - processo de maturação de carne a seco - em Minas Gerais. Com isso, trabalhou ao lado de grandes chef mineiros como Felipe Rameh, Flávio Trombino, Fred Trindade e Felipe Galastro. Abandonou a advocacia em 2019 para se dedicar por inteiro à sua paixão pela cozinha. Atualmente é chef executivo do Alma Chef, um dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte.
Inicialmente especializado no preparo de proteínas animais em razão de seu extenso trabalho com dry ages, Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais - seu estado natal.
Nas mãos de Caio, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. Tem como regra a aplicação de técnicas clássicas e modernas de cozinha internacional ao preparo de ingredientes típicos brasileiros sem se esquecer das raízes e técnicas da cozinha tradicional mineira.
Mangabeiras, Belo Horizonte Mangabeiras
Belo Horizonte, MG
Marble LAB
Nesta edição da CASACOR Minas 2019 Marble Design Pieces apresenta o Marble LAB: um laboratório de experiências - sejam elas sensoriais ou espaciais. Utilizamos materiais e peças inovadoras que têm o poder de te transportar para um lugar fora do comum! Transitamos entre projetos arquitetônicos e experiências em torno da mesa e apresentamos à você nossa essência no ambiente Marble LAB - uma cozinha que tem como objetivo proporcionar momentos únicos e experiências inesquecíveis!
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.