10 fev - 2022 • 18:00 > 10 fev - 2022 • 21:30
10 fev - 2022 • 18:00 > 10 fev - 2022 • 21:30
APROFUNDAMENTO NUTRICIONAL (EAD) | EDIÇÃO DE FEVEREIRO
O curso Aprofundamento Nutricional surgiu por meio do curso de Introdução à Nutrição Vegetariana, como uma forma de proporcionar o acesso a informações de forma mais direcionada, com o aprofundamento de um único assunto. Neste mês de Fevereiro, o tema será "Sistemas de produção de alimentos e impactos na saúde das pessoas e equilíbrio ambiental ", e será ministrado por Alessandra Luglio.
Lembramos que este curso é exclusivo para profissionais e estudantes das áreas de saúde e ciências biológicas e que a confirmação da inscrição será feita mediante a comprovação solicitada no formulário que consta durante o processo de compra do ingresso.
NÃO SERÁ DISPONIBILIZADO A GRAVAÇÃO DO CURSO
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PROGRAMAÇÃO
10/02 (quinta-feira) – das 18h00 às 21h30
Palestrante: Alessandra Luglio - Nutricionista
Conteúdo a ser abordado durante o curso:
- Reflexão sobre o modelo agro-industrial atual responsável pela produção de alimentos.
- Panorama de saúde pública humana e saúde ambiental.
- Uma imersão no sistema de produção grãos: monoculturas
- Pastagens x ocupação territorial
- Escoamento e destinação dos produtos do agronegócio
- Ineficiência energética do sistema alimentar atual com protagonismo em proteínas animais
- Uso de recursos naturais: água, terra e emissão de gases.
- Contaminantes ambientais x agropecuária
- Agrotóxicos – uso, distribuição em culturas no Brasil x padrões europeus
- Agrotóxicos e perda de biodiversidade
- Agrotóxicos e bioacumulação: Impactos na saúde humana
- Animais na pecuária: como vivem?
- Antibióticos e super bactérias
- Pandemias
- Sistemas alternativos para a produção de alimentos: segurança alimentar, incremento de biodiversidade e alimentos mais nutritivos
- Alimentos orgânicos: o que são?
- Orgânicos x convencionais do ponto de vista nutricional, existe diferença?
- Agroecologia: orgânicos, agroflorestal e agricultura sintrópica
- Solo: placenta da vida e conexão com a microbiota humana.
- Visão sistêmica da prescrição dietética
- Redução e eliminação dos alimentos de origem animal como estratégia para a
diminuição da toxicidade dietética
ALESSANDRA LUGLIO - NUTRICIONISTA
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo em 1996, com mais de 24 anos de atuação na área clínica esportiva amadora e profissional, emagrecimento, saúde e estilo de vida saudável; Coordenadora do departamento de Saúde e Nutrição da SVB; Embaixadora no Brasil da fundação BCFN – Barilla Center for Food & Nutrition; proprietária da empresa Alê Luglio Nutrição que presta consultoria em nutrição, sustentabilidade e desenvolvimento de produtos na área de alimentos e suplementos alimentares; experiência em gastronomia natural de alta densidade nutritiva atuando em consultoria para prestadores de serviços na área de alimentação. Possui também extensão em Economia Circular pela Berkley University.
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Sociedade Vegetariana Brasileira
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.