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Bean to Bar Chocolate Week Brasil 2019

Eventos para você

Bean to Bar Chocolate Week Brasil 2019

16 mai - 2019 • 10:00 > 17 mai - 2019 • 18:30

Evento presencial em Unibes Cultural, São Paulo - SP
Evento encerrado

Bean to Bar Chocolate Week Brasil 2019

16 mai - 2019 • 10:00 > 17 mai - 2019 • 18:30

Evento presencial em Unibes Cultural, São Paulo - SP
Evento encerrado

Descrição do evento

A segunda edição do Bean to Bar Chocolate Week acontecerá nos dia 16 e 17 de Maio de 2019 e é o maior fórum de discussão do chocolate artesanal de qualidade no Brasil. Unimos fazedores de chocolate - aqueles que começam com a amêndoa do cacau - e produtores de cacau de todo o Brasil. Trazemos também especialistas na área, do Brasil e do mundo, para um ciclo rico de discussões de toda a cadeia: desde o plantio do cacau, da qualidade, suas variedades e desafios, até o mercado do chocolate, do que o público deseja, passando por toda as etapas de produção do chocolate, com seus equipamentos, sua relação com o cacau, e principalmente, seu sabor e suas características sensoriais.

www.beantobarbrasil.com.br 


www.beantobarchocolateweek.com.br    

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO - sujeita a alterações



O Unibes Cultural será o local onde acontecerão as palestras, workshops, mesas redondas, cursos e degustações com grandes nomes da cadeia do cacau e chocolate do Brasil, EUA e EU. Já estão confirmados:

  • KAREN NEUGEBAUR –  Especialista em Temperagem e proprietária da marca Forté multipremiada, ministrará curso e palestra. Não utilizará maquinário, apenas mesa de mármore. O curso é voltado para a teoria onde o aluno entende o comportamento dos cristais de gordura durante o processo. 
  • LUCAS RASI – Mestre em Agronegócios que acabou de lançar o primeiro Estudo de Competitividade do Cacau e Chocolate no Brasil: Desafios na Produção e Comercio Global e falará sobre sua pesquisa.
  • RUTH KENISSON – Educadora e Chocolate Maker de Los Angeles, falará sobre sua construção de caminhos para educar o público sobre o bean to bar nos EUA, inclusive para crianças.
  • LUISA ABRAM – Chocolate Maker de São Paulo e um dos maiores nomes do Bean to Bar Brasileiro falará de experiência com novos equipamentos e o método Silk de temperagem.
  • HAZEL LEE – Idealizadora do conceito “Tasting with Colours”. Realizará workshop com degustação de chocolate e exercício com guache para a relação das cores com os sabores dos chocolates.
  • CRISTIANO VILELLA – Diretor do CIC (Centro de Inovação do Cacau que falará sobre as inovações na região tradicional do cacau.
  • MAYA SCHOOP-RUTTEN – Empresaria e chocolate maker suíça radicada em Santa Barbara – California que tem uma das melhores curadorias de chocolate bean to bar dos Estados Unidos em sua loja “Maya Chocolates”. Seu paladar refinado para o bean to bar também lhe rende convites para júri em vários concursos de chocolate nos Estados Unidos.
  • LUCIANO SANJUAN – Consultor agrônomo para a o sistema biodinâmico de agricultura do cacau que hoje tem resultados de menos de 1% de incidência das pestes vassoura de bruxa e podridão parda em suas áreas de trabalho
  • GREG D’ALESANDRE – Comprador de cacau da marca Dandelion (California-EUA). Falará sobre o desenvolvimento do cacau no mundo e receberá o título de Associado Benemérito da Associação Bean to Bar Brasil.
  • JULIANA USTRA – Falando sobre sua expertise em consultoria, as “Gerência de Boas Práticas de Fabricação”. Essa palestra é um resumo do seu curso que acontecerá dia 14/5, terça feira anterior ao início da Week
  • LUCIANA MONTEIRO -  Engenheira de Alimentos falando sobre seu mestrado com ênfase em Óleos e Gorduras, falará sobre os ingredientes que substituem o cacau no chocolate industrial e a relação de transparência com o consumidor. 

Local

Unibes Cultural

Rua Oscar Freire, 2500 Sumaré

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

Associação Bean to Bar Brasil

Somos um conjunto de produtores artesanais de chocolate Bean to Bar, aquele que começa da amêndoa e cumpre todos os processos até a barra de chocolate final. Somos comprometidos com a qualidade dos ingredientes, com a relação com os produtores de cacau, e com a exclusividade de sabor dos nossos chocolates.

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