A segunda edição do Bean to Bar Chocolate Week acontecerá nos dia 16 e 17 de Maio de 2019 e é o maior fórum de discussão do chocolate artesanal de qualidade no Brasil. Unimos fazedores de chocolate - aqueles que começam com a amêndoa do cacau - e produtores de cacau de todo o Brasil. Trazemos também especialistas na área, do Brasil e do mundo, para um ciclo rico de discussões de toda a cadeia: desde o plantio do cacau, da qualidade, suas variedades e desafios, até o mercado do chocolate, do que o público deseja, passando por toda as etapas de produção do chocolate, com seus equipamentos, sua relação com o cacau, e principalmente, seu sabor e suas características sensoriais.
www.beantobarbrasil.com.br

www.beantobarchocolateweek.com.br
PROGRAMAÇÃO DO EVENTO - sujeita a alterações


O Unibes Cultural será o local onde acontecerão as palestras, workshops, mesas redondas, cursos e degustações com grandes nomes da cadeia do cacau e chocolate do Brasil, EUA e EU. Já estão confirmados:
- KAREN NEUGEBAUR – Especialista
em Temperagem e proprietária da marca Forté multipremiada,
ministrará curso e palestra. Não utilizará maquinário, apenas mesa de mármore.
O curso é voltado para a teoria onde o aluno entende o comportamento dos
cristais de gordura durante o processo.
- LUCAS RASI – Mestre
em Agronegócios que acabou de lançar o primeiro Estudo de Competitividade do
Cacau e Chocolate no Brasil: Desafios na Produção e Comercio Global e falará
sobre sua pesquisa.
- RUTH KENISSON – Educadora
e Chocolate Maker de Los Angeles, falará sobre sua construção de
caminhos para educar o público sobre o bean to bar nos EUA, inclusive para crianças.
- LUISA ABRAM – Chocolate Maker de
São Paulo e um dos maiores nomes do Bean to Bar Brasileiro
falará de experiência com novos equipamentos e o método Silk de temperagem.
- HAZEL LEE – Idealizadora
do conceito “Tasting with Colours”. Realizará workshop com degustação
de chocolate e exercício com guache para a relação das cores com os sabores dos
chocolates.
- CRISTIANO
VILELLA – Diretor do CIC (Centro de Inovação do Cacau que falará
sobre as inovações na região tradicional do cacau.
- MAYA SCHOOP-RUTTEN – Empresaria
e chocolate maker suíça radicada em Santa
Barbara – California que tem uma das melhores curadorias de
chocolate bean to bar dos Estados Unidos em sua loja “Maya
Chocolates”. Seu paladar refinado para o bean to bar também lhe
rende convites para júri em vários concursos de chocolate nos Estados Unidos.
- LUCIANO
SANJUAN – Consultor agrônomo para a o sistema biodinâmico de
agricultura do cacau que hoje tem resultados de menos de 1% de incidência das
pestes vassoura de bruxa e podridão parda em suas áreas de trabalho
- GREG D’ALESANDRE – Comprador
de cacau da marca Dandelion (California-EUA). Falará sobre o
desenvolvimento do cacau no mundo e receberá o título de Associado Benemérito
da Associação Bean to Bar Brasil.
- JULIANA USTRA – Falando
sobre sua expertise em consultoria, as “Gerência de Boas Práticas de
Fabricação”. Essa palestra é um resumo do seu curso que acontecerá dia 14/5,
terça feira anterior ao início da Week
- LUCIANA MONTEIRO - Engenheira
de Alimentos falando sobre seu mestrado com ênfase em Óleos e Gorduras, falará
sobre os ingredientes que substituem o cacau no chocolate industrial e a
relação de transparência com o consumidor.