O
Futuro da Pecuária no Sul do Brasil
4 de
abril de 2014
Teatro
CIEE - Porto Alegre, RS
BeefSummit Sul 2014 - Tradição, Tecnologia e Qualidade
No ano passado, tivemos
a satisfação de realizar o primeiro BeefSummit Sul, com 329 presentes no teatro
CIEE em Porto Alegre, RS. Foi uma grande celebração do que a pecuária tem de
melhor: agregação de valor, qualidade, tradição, cultura, inovação e marketing.
No evento desse ano,
estamos indo além, com uma série de experiências e atividades para destacar,
divulgar e debater o que consideramos os três pilares do futuro da pecuária do
sul: 1-tradição/cultura, 2-qualidade/agregação de valor e 3-tecnologia/produtividade.
Programa do BeefSummit Sul 2014
06.30h - Corrida BeefRun - Local: Estacionamento do Parcão (Parque Moinho de Ventos) - Rua Comendador Caminha S/N, bairro Moinhos de Ventos. Uma
divertida corrida de 2km e 5km para os corredores que gostam de carne bovina.
Esperamos você lá com uma surpresa para quem gosta mesmo de correr e conseguir
acordar bem cedo. Aguarde informações sobre o local. Às 6.30h da manhã será
dada a largada. É mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento,
interação e boas conversas.
08:00hrs - inscrições e entrega de materiais
08:30hrs - abertura do evento com Miguel
Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).
08:45hrs - Oportunidades e desafios da
pecuária de corte gaúcha - os três motivos do porque estamos realizando o
BeefSummit Sul.Miguel Cavalcanti, Engenheiro Agrônomo pela Esalq/USP,
diretor do BeefPoint e especialista em mercado do boi e marketing da carne.
Mais de 100 palestras de mercado realizadas, em mais de 10 estados brasileiros
e em 7 países.
Painel Tecnologia, Inovação e
Produtividade
Moderador: Prof. Julio Barcellos. NESPRO/UFRGS
09:00hrs - Utilizando sistemas pastoris
intensivos na produção de gado de corte. Felipe Sangalli Dias.
Engenheiro Agrônomo (UFRGS 2006). Sócio Proprietário da Lanztech Farming
Solutions. Especialista em sistema de pastoreio intensivo TechnoGrazing™. Atua
como consultor técnico e gerencial em fazendas produtoras de carne no Rio
Grande do Sul.
09:30hrs - Produção de gado de corte com
altíssima eficiência no RS - estudo de caso do uso de pivot central. Luis
Felipe Moura Pinto. Engenheiro Agrônomo e mestre em ciência animal e pastagens
pela ESALQ/USP, diretor técnico da Agropecuária Ponderosa Ltda, em São Paulo, e
da Scalzilli Agropastoril Ltda, no Rio Grande do Sul. Diretor de marketing da
Associação Brasileira de Angus.
10:00hrs - coffee break, relacionamento, bate
papo e degustação de produtos especiais do RS.
11:00hrs - Como a integração
lavoura-pecuária vai aumentar a rentabilidade e eficiência da pecuária de corte
gaúcho - estudo de caso real. Eduardo Madeira Castilho. Médico
veterinário (UFPel) e Administrador de empresas rurais (Urcamp, Dom Pedrito,
RS). Atuou como consultor em 15 fazendas no RS nas áreas de gestão de
sistemas de produção e reprodução aplicada. Geriu a pecuária de corte da
Granjas 4 Irmãos por 3 anos e atualmente é Diretor-Consultor da Lance
Agronegócios.
11:30hrs - A estratégia do Marfrig para
vender a carne de qualidade do RS, Argentina e Uruguai - aprendizados e
exemplos de sucesso.Martín Secco. CEO do Marfrig Beef Cono Sur.
12:00hrs - Ponto de Referência: como ser
o número 1, e não apenas mais 1. Edmour Saiani. É consultor,
facilitador, palestrante, autor e idealizador da Ponto de Referência – a única
empresa brasileira especializada em construção de cultura de atendimento.
13:00hrs - horário livre para almoço /
degustação de produtos especiais do RS e carne Hereford.
Painel Agregação de Valor, Marketing e
Qualidade
14:30hrs - Empório do Pampa: conceito,
marketing e primeiros aprendizados de uma loja focada em vender carne de alta
qualidade no RS. Everton de Souza Mendes. Administrador com duas
décadas de atuação nas áreas comercial e de operações, nos segmentos de
serviços e treinamento. Entusiasta do empreendedorismo como meio de
transformação social, gerando resultados positivos para as organizações, para
as pessoas e para o planeta!
14:45hrs - Meat Shop Grill: história,
aprendizados, erros e acertos de um negócio focado em carne de alta qualidade
numa cidade turística como Florianópolis. Elisabeth Schreiner. Médica
Veterinária formada pela UFRGS, iniciou sua carreira profissional dedicando-se
ao manejo e produção de ovinos e bovinos de corte. Paralelamente a esta
atividade atuou como responsável técnica em dois frigoríficos no Rio Grande do
Sul e há 13 anos dedica-se integralmente a sua empresa, a Meat Shop.
15:00hrs - Vermelho Grill: nossa
história, marca, experiência e aprendizados com uma rede de restaurantes que
preza pela alta qualidade da carne e atendimento. Tiago Fornari.
Engenheiro Agrônomo pela UFRGS, MBA em gestão empresarial pela FGV. Co-fundador
Vermelho Campo Grande em 1999 e atual gestor Vermelho Grill Porto Alegre/RS.
15:15hrs - Fazenda Barbanegra: história,
acertos, erros e planos futuros. Roberto Majó de Oliveira. Advogado,
fundador e assador do restaurante Fazenda Barbanegra desde Agosto de 2007. O
restaurante Fazenda Barbanegra é especializado em carne de alta qualidade, em
Porto Alegre, RS. Realiza uma série de atividades como cursos de churrasco,
concursos, curso de carnes e até um curso de churrasco específico para
mulheres.
15:30hrs - Mesa redonda com os 4
palestrantes do Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade
16:00hrs - coffee break, relacionamento, bate
papo e degustação de produtos especiais do RS.
17:00hrs - O que o RS pode e deve fazer
para colher a oportunidade dos mercados especiais - uma visão estratégica para
a pecuária de corte gaúcha. Fernando Velloso. Médico Veterinário pela
UFRGS com treinamento em Farm Management na Austrália. Foi gerente de Operações
da Associação Brasileira de Angus e Gerente do Programa Carne Angus (2001 a
2010). Também atuou como gerente de Operações Exportação de Gado Vivo,
Frigorífico Minerva S/A (2011 a 2012). É inspetor Técnico Credenciado –
Associação Brasileira de Angus. Sócio e diretor da empresa Assessoria
Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha (desde 1998), empresa dedicada ao
suporte técnico e comercial a produtores de genética e a consultoria em
projetos de produção de genética e de carne de qualidade.
17:30hrs - Mesa Redonda - o trabalho e a
importância das associações de raça na criação e fortalecimento do mercado de
carnes especiais produzidas na região sul - oportunidade, desafios e passos
futuros.Participantes da Mesa Redonda: Fernando Lopa, presidente da
Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). Reynaldo Titoff Salvador, diretor da associação brasileira de criadores de Angus e responsável pelo Programa Carne Angus. Miguel Cavalcanti, CEO
do BeefPoint.
18:00hrs - Comentários finais com Miguel
Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).
18:15hrs - Cerimônia de entrega do Prêmio
BeefPoint Edição Sul 2014.
19:00hrs - Coquetel de encerramento com
degustação de diversos produtos de alta qualidade do RS, doces de
Pelotas com denominação de origem, certificação e rastreabilidade. E degustação
de carnes especiais Hereford.
21:00hrs - Encerramento do evento.
Obs.: O programa poderá sofrer pequenas
alterações.
Um evento que pensa em todos os detalhes para
convencer, ensinar e inspirar todos a pensarem em qualidade, marketing e
diferenciação.
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*Estudantes
terão desconto de 15% no valor do ingresso. Basta clicar no link e efetuar a compra:
Será obrigatória apresentação de um comprovante
na recepção do evento.
Sobre o evento:
BeefSummit Sul é o
principal evento técnico dedicado a discutir o futuro da pecuária de corte do
sul do Brasil, com destaque para produção e comercialização de carne bovina de
alta qualidade. Em 2013, reuniu os principais produtores, lideranças e técnicos
da pecuária gaúcha para um dia de muito conteúdo, troca de experiências,
relacionamento e inspiração.
Formato do evento:
Um dia de evento, com 10 palestras direto ao ponto, com seção de perguntas após
cada palestra moderada por Miguel Cavalcanti.
Buscando criar oportunidades de relacionamento, conversas e trocas de
experiência em alto nível, o evento conta com intervalos mais longos de coffee-breaks
e almoço. Acreditamos que o mais importante de um evento são as conversas que
você tem num círculo com poucas pessoas e nos esforçamos para criar esse
espaço.
Antes – Durante –
Depois:
O BeefPoint vai fazer uma ampla divulgação do evento antes-durante-depois,
usando todos seus canais, seus parceiros e assessoria de imprensa. Queremos que
esse rico conteúdo chegue ao maior número de pessoas em todo o Brasil. Após o
evento, será produzido um DVD com as palestras (com autorização dos palestrantes).
Esse é o modelo com sucesso que aplicamos aos nossos mais de 20 eventos nos
últimos 2 anos.
Música:
Durante todo o evento (abertura, entre algumas palestras e em especial no
coquetel) teremos apresentação de artistas regionais do RS, com destaque para
músicas que celebram a vida no campo e a tradição da pecuária. É mais uma forma
de prestarmos um tributo a história e tradição da nossa atividade.
Novamente
teremos a entrega do nosso prêmio dedicado a celebrar e homenagear as pessoas
que fazem a diferença na pecuária gaúcha. O prêmio tem curadoria da equipe
BeefPoint para seleção de finalistas e a eleição dos vencedores se dá por
votação pela internet, uma forma de criar interatividade, boca-a-boca e
expectativa em relação a quem serão os ganhadores.
Corrida “Beef Run”:
Na madrugada do dia do evento, teremos uma corrida de rua. Com largada as
6:30hrs da manhã, é mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento,
interação e boas conversas. Já realizamos corridas como essa em outro evento,
com sucesso absoluto.
Sobre o BeefPoint:
- fundado em 2000
- mais de 40.000 artigos publicados, mais de 30.000 comentários recebidos
- 90.000 assinantes da newsletter por email
- 122.000 fãs no Facebook
- 1.100.000 visitantes únicos no portal nos últimos 12 meses
- mais de 20 eventos realizados em 2012-2013
- 4 viagens técnicas internacionais de estudo realizadas em 2012-2013
Sugestões ou dúvidas?
Caso você tenha alguma dúvida, sugestão ou comentário, será um prazer te ouvir.
Espero que você venha conosco. Mais uma vez, muito obrigado pelo apoio,
incentivo e participação.
Sobre o evento do ano
passado:
Evento no Facebook:
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evento? Por favor entre em contato:
Esperamos contar com
você ! :-)
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Alegre / RS / Brasil.
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90480-003
Fone: (51)
3378-2727
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www.holidayinnportoalegre.com.br/
E-mail: grupos@masterhoteis.com.br
Novotel
3 Figueiras
Av.
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Cep:
90470-340
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E-mail: h3258-re@accor.com.br
BeefPoint:
Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.