Nesta 2ª edição teremos além dos chopes liberados da BottoBier, Zoontje Belgian IPA, Thor Doppelbock, Tcheca Bohemian Pilsner e talvez mais uma novidade, ainda em fermentação, muito rock com a incrível Banda I LOVE ROCK AND ROLL, composta pelos músicos Fernando Magalhães do Barão Vermelho na guitarra, Cláudio Bedran do Blues Etílicos no baixo, o grande Pedro Strasser na batera e Paulo Loureiro nos vocais, tocando a história dos clássicos do Rock na festa.
Mas se liguem só, além dos chopes da BottoBier liberados e o showzão destes monstros do rock carioca, pra deixar a festa perfeita, burguers liberados do Hell's Burguer, com opções carnívoras fodas e vegetarianas pra galera forrar o saco e garantir mais seis ou 12 copos de BottoBiers no domingão.
Um evento imperdível para os amantes de boas cervejas e hambúrgueres artesanais, sem conservantes ou aditivos químicos, feitos por quem estuda e ama o que faz, embalados pelo bom e velho rock and roll.
// Atrações //
- Chopes Botto Bier liberados, Thor (Doppelbock), Zoontje (Belgian IPA), Tcheca (Bohemian Pilsner) + talvez uma novidade feita como antigamente ainda em fermentação;
- Hambúrgueres Artesanais do Hell's Burguer;
- Show da incrível banda I Love Rock and Roll, com Fernando Magalhães (Barão Vermelho), Pedro Strasser, Cláudio Bedran (Blues Etílicos) e o grande Paulo Loureiro nos vocais.
// Preço //
Combo de ingresso - O combo dá direito a participar do evento, onde todos ganharão uma CAMISA E COPO PERSONALIZADOS da Botto Bier + Show + Chopes Liberados + Hambúrgueres Artesanais também liberados.
1° Lote - R$ 150,00
2° Lote - R$ 170,00
* Ingressos Limitados
Formas de pagamento através de boleto bancário, cartões de débito ou de crédito, podendo ser o valor facilitado e parcelado em até 10 vezes.
// Local //
Rua Henrique de Novais 123, em Botafogo - Bar da vizinha
// Horário //
Das 17 às 22 horas
* Censura 18 anos
* Ingressos não reembolsáveis
Sobre os chopes da Botto Bier:
- A Botto Bier Zoontje é uma celebração ao nascimento do Vinicius, filho de dois cervejeiros com gostos e influências variados.
O estilo Belgian IPA foi o escolhido por unir características de cada uma das três clássicas e de duas novas escolas cervejeiras: o tradicional estilo IPA inglês; a inigualável levedura tipo Trapista belga; maltes especiais alemães; lúpulos florais e cítricos norte americanos; e água, cervejeiros e o espírito brasileiros. Assim é a Zoontje, a primeira Belgian IPA do Brasil, nome que carinhosamente significa filho em Holandês.
A Zoontje é uma cerveja de comemoração, refrescante e bastante aromática, com notas cítricas e florais dos lúpulos norte americanos, traz um amargor assertivo e fino no sabor, bem equilibrados pelos maltes especiais e os seus 6,8% de teor alcoólico. Não é a toa que mesmo tendo sido deixada de produzir em 2013, até poucos meses atrás era ainda a primeira colocada na categoria Belgian IPA do ranking do aplicativo Untapp.
- A Botto Bier THOR completa no próximo dia 15/07 DEZ anos desde sua criação. É uma doppelbock puro malte, como pede a REINHEITSGEBOT, famosa lei de pureza da Baviera, de coloração castanha escuro com traços rubis, se contra a luz, forte como THOR, o Deus do Trovão da mitologia Germânica-Nórdica, com seus 9,2% abv, encorpada e licorosa, trazendo notas de maltes evidentes no aroma e sabor dos maltes alemães usados, caramelo, toffee, melanoidina, e baixo amargor advindo de lúpulos nobres também de origem alemã, afinal é um estilo clássico alemão, um dos preferidos do Botto. Uma cerveja que merece ser apreciada com calma e numa temperatura maior, por volta de 12º, para poder aproveitar tudo que ela traz. Já no primeiro ano de vida, em 2008, ela foi participar da Bockfest Competion de OHIO, competição só de cervejas do estilo Bock nos EUA, conquistando o 3º lugar na competição. Foi produzida uma única vez, em 2015, numa parceria com a reconhecida Cervejaria Tupiniquim, do Rio Grande do Sul, e deixou saudades e fãs órfãos por todo Brasil. Em 2016 participou do maior Concurso Cervejeiro do país, durante o Festival Brasileiro da Cerveja e conquistou o título de melhor doppelbock do país naquele ano.
- A Botto Bier Tcheca
Embora seja o estilo mais produzido do mundo, poucos sabem que o que bebemos como pilsen é bastante diferente das cervejas que deram nome ao estilo. Originário da região da Bohemia, na República Tcheca, revolucionou o mercado na segunda metade do século XIX, pela beleza que trazia na sua cor dourada, no seu brilho, aromas dos maltes, de pão e biscoito, de cereais, e amargor fino e persistente advindos de lúpulos nobres tchecos, especialmente do SAAZ, responsável por aromas florais e levemente picantes. Um estilo delicado, suave, refrescante e com altíssima drinkability, que saiu da boêmia e conquistou o mundo.
Infelizmente, pós revolução industrial e cada vez mais a partir dela, as grandes cervejarias passaram a se preocupar com o consumo em escala, buscando cada vez menores índices de rejeição, e pra isso foram amenizando sem parar as tradicionais pilsens, deixando-as mais neutras, com menos aromas, com menos sabores, com menos álcool e menor amargor.
Em 2008 um grupo de 4 amigos se juntaram para criar levas colaborativas de cervejas, assim nasceu a Biertruppe, onde o Botto elaborava as receitas, a Cervejaria Bamberg produzia, o gastrônomo Edu Passarelli elaborava as harmonizações, e o designer da Prazeres da Mesa, André Clemente, criava as artes para cada produção.
Assim nasceu a Tcheca, uma Bohemian Pilsner que queria mostrar uma outra realidade de Pilsens que não tínhamos no Brasil, feita com doses maciças de Saaz e maltes especiais, buscando resgatar um estilo tão comum e tão pouco conhecido. O sucesso foi tanto que em apenas uma semana foram vendidas as quase 3 mil garrafas produzidas, deixando fãs e seguidores por todo Brasil. Em 2010, por ocasião da Copa do Mundo, em comemoração novamente a Biertruppe produzir sua cria, e novamente evaporou.
Quase 10 anos depois, a Bottobier atendendo a inúmeros pedidos resolveu resgatar a Tcheca e produzi-la mais uma vez. De coloração dourada, leve, refrescante, no aroma e sabor traz notas de maltes, de pão, amargor fino e persistente, e aromas florais e condimentados do nobre e querido lúpulo Tcheco Saaz. Uma cerveja Puro Malte, elaborada apenas com água, malte de cevada especiais, lúpulo Saaz, e levedura lager, com 5,0% abv.
Um brinde!!!