15 ago - 2015 • 13:30 > 15 ago - 2015 • 19:30
15 ago - 2015 • 13:30 > 15 ago - 2015 • 19:30
Para conhecer e degustar o destilado mais antigo das Américas
Cachacista e colaborador de Outras Palavras apresenta o destilado brasileiro, ensina técnicas de degustação e propõe a degustação de uma gama diversificada de rótulos
_15/08, sábado: curso e degustações
Professor: Maurício Ayer
Duração: 6 horas
Horário: 13h30 às 19h30
Local: Rua Conselheiro Ramalho, 945, Bixiga, São Paulo – SP
Investimento: R$ 150 (inteira), participantes de Outros Quinhentos têm descontos -- inscreva-se aqui
Conteúdo:
A cachaça foi o primeiro produto genuinamente brasileiro. Há evidências de que, já nas primeiras décadas da colonização portuguesa, alambiques de barro utilizados na produção da bagaceira foram trazidos a nossas terras com a intenção de destilar o mosto fermentado da cana-de-açúcar. Os destilados eram muito valorizados, pois as navegações, pois permitiam transportar álcool em maior concentração e
A cachaça passou a ser produzida em todas as regiões do país, desenvolveu tradições e especialidades locais. Neste curso, vamos contar um pouco da história do destilado mais antigo das Américas, e abordar as especialidades de algumas das principais regiões produtoras: Paraty (RJ), Região do Brejo (PB), entorno da Serra Gaúcha (RS), Vale do Paraíba (SP) e Salinas (MG).
Serão estudadas técnicas e procedimentos de degustação, e apreciaremos exemplares de cachaças de cada uma dessas procedências.
Em caso de desistência, faremos a devolução de 80% do valor
Tipo de atividade: Aula expositiva, aula prática de degustação e degustações.
Público: Apreciadores de cachaça ou de outras bebidas, pessoas interessadas em cultura e gastronomia brasileira, público em geral.
Pré-requisitos: Só poderão participar maiores de 18 anos.
Outras orientações: Como haverá consumo de bebida alcoólica nas degustações, recomenda-se buscar alternativas de transporte como ônibus, metrô, táxi ou carona.
Bio: Maurício Ayer é cachacista (sommelier de cachaça), além de escritor, tradutor e editor. É formado em música pela FASM e doutor em literatura pela USP e Universidade de Paris 8. Convenceu-se de que tudo está ligado com tudo e se dedica a procurar os fios de conexão. A cachaça tem ajudado muito nesse processo.
Links:
"Cachaça, alma do Brasil", por Maurício Ayer e amigos
Harmonizar é uma arte dramática, por Maurício Ayer
Rua Conselheiro Ramalho, 945 Bixiga
São Paulo, SP
Outras Palavras
Comunicação compartilhada e Pós-capitalismo
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