Na quinta-feira, 30/05, receberemos o Chef Alexandre Alvarenga para uma oficina de embutidos e muito conhecimento sobre linguiça artesanal, a partir das 19h30, na Escola Da Boca!
Charcutaria é uma palavra que deriva de sua origem francesa “Charcuterie“, que oriunda de carne(chair) e cozido(cuit) e denominava, no século XV, as lojas de produtos de porco e miúdos de diferentes animais.
GRADE DO CURSO
• Apresentação
•Introdução
• Breve história da charcutaria.
• O mundo dos temperos
• Higiene
• Preservação
• Aparência
• Flavor
• Produção
• Cura
• Cocção
• Colorimetria
• Temperaturas
• Ensacamento
• O tempo
• Carnes
• Produção com carnes
O QUE VAMOS APRENDER?
• Linguiça caseira
• Linguiça caipira
• Linguiça da roça apimentada
• Linguiça com jiló
• Linguiça de pimenta biquinho
• Tudo que for produzido será degustado.
SOBRE O CHEFAlexandre Augusto Alvarenga, é especialista em Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação. Acumulou em sua carreira uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. O Chef é Sócio Proprietário do Gourmeria Escola Culinária em Belo Horizonte. Sua formação superior em Meio Ambiente e Educação o envolveram com a gastronomia eco-artesanal,
“Fazer linguiça, é tirar a tripa do porco e colocar o porco na tripa".
Mais informações através do faleconosco@mercadodaboca.com.br