19 out - 2021 • 19:00 > 16 nov - 2021 • 22:00
19 out - 2021 • 19:00 > 16 nov - 2021 • 22:00
Quer desenvolver sua produção textual por meio de troca de experiências e análise de textos em grupo?
O Clube da Escrita Gastronômica é o lugar: um curso prático semanal para produzirmos e discutirmos forma & conteúdo gastronômicos durante quatro encontros.
A internet facilitou a autopublicação ao mesmo tempo que tornou esse processo mais solitário. Por mais que tenhamos acesso a sites, blogs e newsletters sobre alimentação, culinária e gastronomia, muitas vezes a produção textual tem pouco ou nada de “acabamento”.
E é por isso que o Clube da Escrita Gastronômica foi criado. Um espaço para editarmos e analisarmos juntos os nossos textos e assim melhorarmos nosso estilo e clareza.
A turma será pequena para podermos focar na discussão das técnicas narrativas, escolhas de abordagem do tema e dos termos usados, bem como a estrutura textual. Os encontros são on-line, às terças, das 19h às 22h.
Aproveite essa oportunidade para tirar seus rascunhos da gaveta e ganhar ritmo para escrever semanalmente!
Programação
19 de outubro (19h-22h)
No primeiro encontro, vamos nos apresentar e discutir as ideias que desenvolveremos individualmente. Quem ainda não tiver clareza sobre o que vai escrever pode trazer um tema em que queira trabalhar e eu desenho um exercício semanal para você começar. :)
26 de outubro (19h-22h)
No segundo encontro, vou comentar as especificidades dos textos entregues de acordo com o gênero e estilo de cada um. Vamos discutir o que pode ser ajustado, como fazer e no que será necessário mexer. Teremos uma nova rodada de exercícios a serem feitos para a próxima semana, além de leituras recomendadas.
2 de novembro (19h-22h)
No encontro número três, vamos trocar os textos entre nós, tendo a liberdade de mexer no texto de outra pessoa, sugerindo mudanças, comentando trechos e anotando o que pode ser inserido ou melhor trabalhado.
9 de novembro (19h-22h)
O quarto e último encontro será para trocarmos experiências sobre os processos das semanas anteriores e para apresentarmos a última versão do texto (ou dos textos, caso você seja uma pessoa prolífica, rs). Vamos identificar juntos os aprendizados individuais de cada um e que tipo de exercícios podemos adicionar à nossa rotina para melhorarmos nossos pontos fracos.
Sobre a ministrante
Flávia Schiochet é jornalista e foi repórter de gastronomia do Bom Gourmet, no Paraná, por mais de seis anos. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal da Gazeta do Povo, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, e foi cronista do suplemento de cultura do mesmo jornal em 2015, escrevendo sobre comida.
Recebeu dois prêmios de jornalismo por reportagens de gastronomia. Tem pós-graduação em jornalismo literário pela ABJL e mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba.
Atualmente trabalha de forma autônoma e publica ensaios mensalmente na newsletter fogo baixo: flaviaschiochet.substack.com
Ministra, além deste, os cursos Como Escrever Sobre Comida, Construção de Sabores para o Paladar Vegetariano, Leites Vegetais e Leites Vegetais para Cafeterias (organizado pela Argenta Cafés).
Siga no Instagram: www.instagram.com/flavia.schiochet
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Flávia Schiochet
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