Descrição do evento
Sessão Virtual 2 - Comensalidade em Tempos de Pandemia
Convidadas:
Ligia Amparo - NEPAC/UFBA
Denize Ribeiro- CCS/UFRB
Mediação:
Anelise Rizzolo - UnB/OPSAN/MultiplicaSSAN
Priscila Olin - UnB/MultiplicaSSAN
Mas o que é comensalidade?
A origem da palavra em latim já nos dá algumas pistas "conviver à mesa, comer juntes". É olhar não só para o que se come, mas como se come, as relações, socialibidades, afetos envolvidos nesse ato de se alimentar. Ultrapassa o conjunto de fenômenos estritamente biológicos ligados a "ingestão de alimentos".
No nosso palavriado, é pensar em todas as relações envolvidas naquele momento que eu partilho o meu pirão com as parentezada, naquela roda de caxiri e pajuaru passando, naquele momento que eu olho torto e digo "pega aí a pimenta" ( todo mundo sabe que passar molho de pimenta na mesa entregando de mão em mão dá confusão!)
Com quem eu como, como eu como, com quem partilho, tudo que alimenta corpo território espírito na hora de comer!
Os tempos pandêmicos afetaram também esses nossos momentos comensais. É sobre isso que vou compartilhar em voz alta uns pensamentos.
Pega tua merenda e vem pra essa conversa com a gente!
Gratidão ao @multiplicassan pelo convite a chegar junta nessa conversa boa!
Link relatório preliminar da pesquisa "Comensalidade em Tempos de Pandemia de COVID-19"
https://bityli.com/DlzS4
Apoio:
Universidade de Brasília/UnB,
Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição - OPSAN/UnB
Política do evento
Edição de participantes
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantes