Este curso foi criado com a intenção de auxiliar os profissionais que trabalham no setor de cervejas especiais com foco no atendimento ao cliente e divulgação da marca. Saber organizar um pequeno evento de harmonização é acertar em todos os pontos de divulgação da marca e experiência do cliente. Neste curso o propósito não é ensinar o profissional a degustar cervejas, mas sim a montar um evento de degustação pensando em sua organização.
Datas:
10 de Novembro- 14h às 17h AULA 1 TEORIA
11 de Novembro- 14h às 17h AULA 2 PRÁTICA
No primeiro dia serão tratados os conceitos gerais de organização de eventos, no segundo dia faremos um exercício em grupo e uma degustação de cervejas harmonizada como aula prática.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO:
CONCEITO
CULTURA GERAL DE CERVEJAS
TEMÁTICAS
PÚBLICO ALVO
CARTA DE CERVEJAS
CARDÁPIO COMIDAS
PLANEJAMENTO
PALESTRA
STAFF
APOIO
FINANCEIRO
UTENSÍLIOS
CONVITE
DIVULGAÇÃO
DEGUSTAÇÃO
PANORAMA DO MERCADO A cerveja como negócio é um fato que não deve ser negligenciado, e quem está preparado tem mais chance de fazer parte desta história, pois no setor de alimentos e bebidas, o profissional de cervejas nunca foi tão requisitado e valorizado. Hoje saber apresentar seu produto ao cliente é ganhar mais uma chance de encanta-lo e criar uma experiência com a marca. Com um crescimento muito grande nos últimos anos, ainda há muito que se conquistar neste mercado de cervejas especiais, o consumidor ainda não conhece este produto, diferente das cervejas que consome no boteco.
INCLUSO
Material Didático
Degustação de Cervejas
*É recomendável que o candidato tenha conhecimentos básicos de cerveja e gastronomia.
**Este curso destina-se a pessoas interessadas em aperfeiçoar seus conhecimentos sobre cervejas e cultura, a profissionais que atuam na área de alimentos e bebidas, a estudantes ou egressos de cursos na área da gastronomia e hotelaria. ***Idade mínima: 18 anos Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Emitimos certificado do Curso para os participantes com 100% de presença
- ASSOCIADOS DA ACERVA PAULISTA TEM DESCONTO NO CURSO (com confirmação de CPF junto à Acerva)
PROFESSORA: BIA AMORIM
Formação: Hotelaria (Senac Águas de São Pedro SP 2002), Pós Graduação: Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação (Senac SP 2005) Sommelière de Cervejas (Senac/Doemens SP/2010)
Começou a carreira no setor de cervejas em 2010 como Gerente de Marketing da Cervejaria Colorado.
Trabalho atual: Educadora na empresa Por Obséquio (consultoria em gastronomia), Palestrante, Professora convidada no curso Science of Beer, Organizadora de Eventos Gastronômicos, Guia etílica nos projetos Tour Cervejeiro e Rota da Cerveja (ambos em Ribeirão Preto), Social Midia de boteco para Casimiros e Amstad (Ribeirão Preto).
Escreve resenhas de cervejas para o clube de cervejas Clubeer, textos para o Mixology News e alguns artigos para o site Papo de Homem, parceria com a loja on line de cervejas Yes Beer.