17 fev - 2018 • 10:30 > 17 fev - 2018 • 14:00
Com Rafaela Aguilar Sansão e Túlio Núnes, biólogosA popularidade do cogumelo comestível shimeji, do gênero Pleurotus, vem crescendo ao longo dos anos. Além de pertencerem ao grupo de cogumelos de fácil cultivo, o seu consumo gera inúmeros benefícios para a saúde e bem-estar das populações (devido as suas riquíssimas características nutricionais e medicinais) e possuem um papel fundamental para os ecossistemas. A oficina aborda as principais técnicas de cultivo caseiro do cogumelo comestível , utilizando gramíneas como substrato. A vivência é constituída de noções gerais sobre o Reino Fungi, importância dos cogumelos para os ecossistemas, Biologia do Pleurotus ostreatus, fases de cultivo: preparação das sementes e composto, inoculação, incubação e frutificação, doenças, pragas e seu controle e viabilidade econômicaDia 17, sábado às 10h30.
Sala de Oficinas | Grátis | 16 anos.
R. Barão de Piratininga, 555 Jd. Faculdade
Sorocaba, SP
Sesc Sorocaba
www.sescsp.org.br/sorocaba
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