O Curso Básico de Produção Cervejeira é para quem quer dar ou já está dando seus primeiros passos na produção caseira de cerveja. Também é o Marco Zero para a Escola Suricática de Ginga Cervejeira, ou ESGC, o braço educativo da Suricato Ales que pretende cobrir todos os assuntos óbvios - e nem tanto - relacionados à produção e ao mercado cervejeiro.
Ao longo do dia de curso, nossos cervejeiros cobrirão:
- História da Cerveja
- Equipamentos
- Insumos
- Processos
- Defeitos comuns em cerveja
Aqueles que fizerem o curso sairão prontos para fazer suas próprias produções, com uma lista completa de materiais para comprar para fazer sua cerveja em casa. Além disso, estão incluídas na apostila algumas receitas com lista de insumos necessários para produzi-las,
A ESGC certifica que seus alunos sairão com toda a técnica para fazer as melhores cervejas caseiras do mundo, talvez do universo (não há consenso entre juízes e sommeliers terráqueos e os de marte, então não queremos ser pretensiosos).
O curso é teórico-prático, e os participantes saem com material teórico em PDF para levar para casa para consultas posteriores. Ao longo do dia, será feita uma brassagem e espera-se dos participantes que METAM A MÃO NA MASSA. Moagem do malte, recirculação do mosto, inoculação do fermento, sanitização e limpeza do equipamento (sim, faz parte do processo!) são algumas etapas da produção que os participantes experimentarão.
A experiência acompanha nossa querida e premiada The Wall à vontade para os participantes ao longo de todo o dia, além de outros estilos a preços muito mais que camaradas. Também teremos almoço e intervalos cervejeiros para garantir o conforto dos futuros melhores cervejeiros caseiros do planeta.
A duração do curso é de aproximadamente 9h. Recomendamos fortemente que se opte por roupas confortáveis. Não precisa ter nenhum conhecimento prévio ou vivências com produção de cerveja.
Sobre os profes:
Estevão Chittó
Engenheiro de Produção
Sommelier de Cervejas - ABS (Associação Brasileira de Sommelier) e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Certified Beer Judge - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Certified Beer Server - Cicerone Certification Program
Cervejeiro Caseiro desde 2011
Cervejeiro na Suricato Ales
Palestrante e Instrutor
Diretor de Concursos e Educação Acerva Gaúcha
Host do Brassagem Forte (podcast de cervejas)
Destacada participação em concursos nacionais amadores e profissionais
Marcos Kalsing
Formado em Engenharia Elétrica, com Pós-Graduação em Gestão de Projetos e Mestrado em Administração. Cervejeiro caseiro desde 2008 e um dos cervejeiros da Suricato Ales sendo corresponsável por diversos cervejas premiadas tanto em nível caseiro quanto comercial.
Juiz BJCP desde 2013 com diversas atuações em concursos cervejeiros. Curte uma coisa azeda, mas também aprecia lúpulo. Acredita que a cerveja é uma forma de expressão da criatividade do cervejeiro.