11 jan - 2020 • 09:00 > 11 jan - 2020 • 14:00
11 jan - 2020 • 09:00 > 11 jan - 2020 • 14:00
CURSO ÁGUA PARA O CAFÉ + aula show DESMONTANDO A MÁQUINA
Conteúdo do Programa:
- A água - Definindo a água, água solvente universal, água na extração do café
- Água Mineral - Aquíferos, conhecendo e degustando diferentes águas minerais, entendendo 'dureza' da água
- Água tratada - Bacias hidrográficas, tipos de filtros
- SCA (Specialty Coffee Association) - parâmetros da água segundo a SCA
- Montando sua própria água - usando diferentes sais vamos montar a própria água
- Qual a melhor água para o meu café?
Atividades práticas
1. Degustação de diferentes águas minerais
2. Preparando e degustando café com águas minerais
3. Preparando e degustando café com água filtrada e não filtrada
4. Montando sua água
5. Preparando e degustando café com águas montadasEDIÇÃO ESPECIAL: na compra do curso Água para o Café você recebe cortesia a aula show Desmontando a máquina, uma aula onde o barista instrutor "abre"a máquina profissional de espresso e demonstra o funcionamento interno tanto de máquina quanto moinho, para a compreensão do caminho que o espresso percorre para chegar na xícara.Sobre o Instrutor:
RAFAEL CASCÃO se apaixonou por cafés especiais após adquirir uma Aeropress e descobrir que o café é muito mais complexo e delicioso do que estava acostumado a tomar. Em 2016 fundou um bar onde comandou 24 torneiras de chope artesanal e desenvolveu muito bem o seu sensorial. No início de 2018 vendeu o bar e decidiu se dedicar exclusivamente ao estudo dos cafés especiais. Aqui na Argenta ele comanda a cafeteria e é responsável pela manutenção da qualidade dos cafés de nossos clientes. Nas horas vagas faz cerveja, principalmente as que levam cafés.Cada aluno recebe apostila impressa e certificado
BOA ÁGUA, BONS CAFÉS !
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 603, loja 08, Centro
Curitiba, PR
Argenta Cafés
A ARGENTA CAFÉS apresenta um Coffee Studio completo para atender os diversos públicos de café. De coffee lovers, baristas, empreendedores que pretendem ingressar no segmento, até cafeterias que querem renovar seu menu de cafés e capacitar sua equipe, com um know how de 12 anos de consultoria.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.