Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

CURSO DE FORMAÇÃO DE SOMMELIER E ESPECIALISTA EM VINHOS

Eventos para você

CURSO DE FORMAÇÃO DE SOMMELIER E ESPECIALISTA EM VINHOS

10 abr - 2021 • 09:00 > 18 abr - 2021 • 18:00

Evento encerrado

CURSO DE FORMAÇÃO DE SOMMELIER E ESPECIALISTA EM VINHOS

10 abr - 2021 • 09:00 > 18 abr - 2021 • 18:00

Evento encerrado

Descrição do evento

| CURSO DE FORMAÇÃO DE SOMMELIER & ESPECIALISTA EM VINHOS |



O mercado do vinho foi um dos que mais cresceu nos últimos tempos e com esse crescimento, temos uma alta demanda por profissionais qualificados e que tenham de fato conhecimento para o dia a dia do mundo do vinho.

Acompanhando essa necessidade nós da Del Vino Wine Academy desenvolvemos uma metodologia exclusiva e totalmente inovadora que irá te transformar e preparar para o mundo do vinho de forma única e definitiva, através de um sistema de ensino baseado em conhecimentos aplicados,  além da nossa exclusiva e pioneira técnica do Wine Lab.

                                                                       

Esse curso é o primeiro a unificar a formação de sommelier em um único curso e contar com um material didático completo, onde os alunos receberão a apostila impressa e também digital para conseguirem consultar e estudar sempre que precisarem.

Por unificar a formação em um único curso, essa é a sua melhor oportunidade de se tornar um Sommelier profissional e certificado com o melhor custo-benefício do Brasil.

O curso tem como objetivo e metodologia o ensino na prática para fazer com que os alunos entendam de forma aplicada e desenvolvam a segurança necessária para aplicar os conceitos e técnicas no seu dia a dia. Serão mais de 20 horas de aula onde você conseguirá viver toda a experiência e absorver o conhecimento que te levará para o nível que você sempre quis. 


Serão degustados mais de 30 rótulos de vinhos, dentre eles vários clássicos, como Chablis, Chianti, Beaujolais e Bordeaux. Além de degustação de vinhos feitos com diversas uvas diferentes, capacitando o paladar dos alunos para entender as mais diversas provas e capacidade de harmonização. Também serão degustados ícones como vinhos Gran Reserva com tempo de guarda em barrica de carvalho.

ENTENDA O MUNDO DO VINHO DE FORMA DESCOMPLICADA E DEFINITIVA!






O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER?

  • MÓDULO 01 - O QUE É O VINHO?

1.1 - CONCEITO

1.2 - TIPOS DE VINHOS

1.3 - VINHOS TRANQUILOS

1.4 - VINHOS ESPUMANTES

1.5 - VINHOS FORTIFICADOS

  • MÓDULO 02 - HISTÓRIA DO VINHO

2.1 - ORIGEM DO VINHO

2.2 - EXPANSÃO DO VINHO NO MUNDO

2.3 - EVOLUÇÃO DO VINHO

2.4 - CULTURA DO VINHO

  • MÓDULO 03 - VINIFICAÇÃO

3.1 - ESTRUTURA DA UVA

3.2 - FASES DA VIDEIRA

3.3 - CULTIVO DA UVA

3.4 - VINHO FINO X VINHO DE MESA

3.5 - ETAPAS DA VINIFICAÇÃO

3.6 - TIPOS DE ENVASE

3.7 - TIPOS DE ROLHA

  • MÓDULO 04 - GEOGRAFIA E GEOLOGIA APLICADA AO VINHO

4.1 - GEOGRAFIA ESTRUTURAL

4.2 - CLIMA

4.3 - ESTAÇÕES DO ANO E SUAS INFLUÊNCIAS

4.4 - TIPOS DE RELEVO

4.5 - TIPOS DE SOLO

4.6 - O QUE É TERROIR?

4.7 - TERROIR DE FORMA APLICADA

  • MÓDULO 05 - TÉCNICAS DE DEGUSTAÇÃO

5.1 - CONCEITO DE DEGUSTAÇÃO

5.2 - DEGUSTAÇÃO VERTICAL

5.3 - DEGUSTAÇÃO HORIZONTAL

5.4 - ANÁLISE VISUAL

     5.4.1 - CLAREZA

     5.4.2 - BRILHO

     5.4.3 - COR

     5.4.4 - SEDIMENTOS

     5.4.5 - VISCOSIDADE

5.5 - ANÁLISE OLFATIVA

     5.5.1 - TÉCNICAS DE RESPIRAÇÃO

     5.5.2 - AROMAS PRIMÁRIOS

     5.5.3 - AROMAS SECUNDÁRIOS

     5.5.4 - AROMAS TERCIÁRIOS

5.6 - ANÁLISE GUSTATIVA

     5.6.1 - TANINO

     5.6.2 - ACIDEZ

     5.6.3 - ÁLCOOL

     5.6.4 - CORPO

     5.6.5 - DOÇURA

     5.6.6 - RETROGOSTO

5.7 - SISTEMAS DE PONTUAÇÕES E AVALIÇÕES DO VINHO

5.8 - PRINCIPAIS AVALIADORES

  • MÓDULO 06 - TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO

6.1 - CONCEITO DE HARMONIZAÇÃO

6.2 - DOCE

6.3 - SALGADO

6.4 - AMARGO

6.5 - ACIDEZ

6.6 - UMAMI

6.7 - HARMONIZAÇÃO POR CONTRASTE

6.8 - HARMONIZAÇÃO POR SEMELHANÇA

6.9 - AVALIAÇÃO DA COMIDA

6.10 - AVALIAÇÃO DO VINHO

  • MÓDULO 07 - REGIÕES VINÍCOLAS

7.1 - PRINCIPAIS PAÍSES PRODUTORES DE VINHO

7.2 - CONCEITO DE DENOMINAÇÃO DE ORIGEM

7.3 - CONCEITO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA

7.4 - VELHO MUNDO

7.5 - FRANÇA E SUAS REGIÕES

7.6 - ESPANHA E SUAS REGIÕES

7.7 - ITÁLIA E SUAS REGIÕES

7.8 - PORTUGAL E SUAS REGIÕES

7.9 - ALEMANHA E SUAS REGIÕES

7.10 - NOVO MUNDO

7.11 - ARGENTINA E SUAS REGIÕES

7.12 - BRASIL E SUAS REGIÕES

7.13 - CHILE E SUAS REGIÕES

7.14 - URUGUAI E SUAS REGIÕES

7.15 - ESTADOS UNIDOS E E SUAS REGIÕES

7.16 - AUSTRÁLIA & NOVA ZELÂNDIA E SUAS REGIÕES

7.17- ÁFRICA DO SUL E SUAS REGIÕES

  • MÓDULO 08 - UVAS

8.1 - TIPOS DE UVAS

8.2 - UVAS INTERNACIONAIS

8.3 - UVAS AUTÓCTONES

8.4 - PRINCIPAIS CASTAS E SUAS CARACTERÍSTICAS

  • MÓDULO 09 - SERVIÇO DO VINHO

9.1 - CONCEITO

9.2 - ESCOLHA E COMPRA DO VINHO

9.3 - MONTAGEM DE UMA CARTA DE VINHO

9.4 - ARMAZENAGEM DO VINHO

9.5 - TEMPERATURAS DO SERVIÇO

9.6 - TIPOS DE TAÇAS

9.7- PREPARAÇÃO DAS TAÇAS

9.8 - TÉCNICAS DE ABERTURA DO VINHO

9.9 - CONSERVAÇÃO DO VINHO

9.10 - EQUIPAMENTOS

1) O SISTEMA DE ENSINO E AVALIAÇÃO

O sistema de ensino e avaliação Del Vino Wine Academy é composto por 09 M.D.A (Metas de Aprendizagem), na qual cada M.D.A é formada por blocos de conteúdo que sustentam e qualificam os alunos a alcançar todas as M.D.A do curso de formação. Através dessa metodologia conseguimos guiar de forma única e com clareza os aspirantes a Sommelier a uma formação completa e um sistema de avaliação claro e objetivo. Para o aluno obter o título de Sommelier Profissional com a certificação Del Vino Wine Academy ele deverá ser aprovado na Avaliação de Aprendizagem, composta pelos blocos de conteúdos que formam cada M.D.A.

Como resultado da certificação, os formandos conseguirão descrever com absoluta clareza as características dos vinhos clássicos e os que se apresentam para nós com maior frequência.  Também irão conseguir distinguir as melhores opções de vinhos para cada ocasião, levando em consideração os pontos cruciais que fazem um vinho ser classificado com um determinado nível de qualidade e quais fatores determinam o preço deste vinho. Com essa capacidade poderão auxiliar e sugerir dentro de ambientes que se façam necessário, opções de harmonização, vinhos para cada momento e também responder de forma esclarecedora questionamentos a cerca do mundo do vinho.

2) AS METAS DE APRENDIZAGEM

O curso é composto por 09 Metas de Aprendizagem, onde cada uma delas tem um objetivo de ensinamento que faz frente a um critério de avaliação, que é formatado através do que se espera do candidato ao final de cada módulo do curso.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 01 | MÓDULO 01 - O QUE É O VINHO?

 - Descrever e identificar com clareza os conceitos que definem o vinho, além de conseguir distinguir os tipos de vinhos e seus adjacentes, percebendo suas características individuais e o que os tornam diferentes.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 02 | MÓDULO 02 - HISTÓRIA DO VINHO

 - Identificar e contextualizar a trajetória do vinho desde sua origem até os tempos modernos e perceber a influência da cultura do vinho no comportamento social das civilizações onde a bebida estava inserida.  

  • METAS DE APRENDIZAGEM 03 | MÓDULO 03 - VINIFICAÇÃO

 - Identificar as partes da uva e o que cada uma delas contém. Além de definir de forma clara as etapas do ciclo anual do cultivo da uva e o que cada etapa proporciona e impacta no resultado final do vinho.

- Definir e contextualizar os tipos de vinhos tomando como referência família de uva que foi utilizada na sua produção e o que comercialmente isso significa.

- Apontar e definir cronologicamente as etapas possíveis da vinificação e quais são os objetivos e resultados de cada uma delas no produto final.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 04 | MÓDULO 04 - GEOGRAFIA E GEOLOGIA APLICADA AO VINHO

 - Apontar e qualificar como as influências naturais podem impactar no processo de cultivo e na qualidade da uva. Além de entender a diferença entre as regiões mundiais produtoras de vinho e seus ecossistemas, e entender como cada micro clima interfere na produção de cada vinho. 

- Entender os fatores humanos associados aos naturais para formação do terroir, como isso vai refletir no produto final e quanto de interferência humana ocorre em cada região, potencializando as características naturais do ambiente local.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 05 | MÓDULO 05 - TÉCNICAS DE DEGUSTAÇÃO

 - Identificar e aplicar os conceitos do processo de degustação de um vinho, além de classificar os tipos de degustação e quais são os objetivos de cada uma. 

- Compreender os conceitos das etapas de uma degustação profissional e o que cada uma delas apresenta sobre o vinho degustado e como extrair essas informações de forma clara e objetiva para quando for necessário transmitir e orientar um cliente.

- Entender os processos de avaliação mais utilizados no mundo e quais os fatores que são levados em consideração em cada um deles, além de saber distinguir cada avaliador.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 06 | MÓDULO 06 - TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO

 - Apontar e perceber o conceitos de harmonização entre o vinho e o alimento, além de identificar a relação desses dois personagens e como cada tipo de alimento altera o vinho e vice-versa. 

  • METAS DE APRENDIZAGEM 07 | MÓDULO 07 - REGIÕES VINÍCOLAS

- Identificar, apontar e distinguir as principais regiões vinícolas do mundo.

- Descrever e entender o conceito de denominação de origem. Além de compreender o que cada legislação pode influenciar no resultado final de cada vinho.

- Identificar e descrever as características dos vinhos tranquilos e espumantes produzidos nas principais regiões produtoras de vinho do mundo e explicar como os principais fatores naturais e humanos na vinha, na adega, na legislação e no comércio podem influenciar o estilo, a qualidade e o preço destes vinhos.

- Compreender o significado dos termos de rotulagem que indicam estilo e qualidade dos vinhos produzidos a partir de castas de uvas de cada região.

- Comparar o estilo e a qualidade dos vinhos produzidos por cada região.

- Descrever como as influências ambientais e as opções de viticultura impactam as características das principais castas de cada região.

  • METAS DE APRENDIZAGEM 08 | MÓDULO 08 - UVA

- Compreender o conceito e diferenciar as uvas internacionais de uvas autóctones.

- Descrever as características das principais castas.

- Compreender as principais castas que produzem os vinhos espumantes e os vinhos fortificados.

- Identificar as características do envelhecimentos das principais castas.

- Identificar e relacionar exemplos de vinhos elaborados a partir das principais castas de uvas, os tipos, as características e os estilos de vinhos.


  • METAS DE APRENDIZAGEM 09 | MÓDULO 09 - SERVIÇO DO VINHO

- Identificar as condições ideais para o armazenamento e métodos para a conservação do vinho.

- Descrever e mencionar a temperatura de serviço recomendada para os diferentes tipos e estilos de vinho.

- Descrever e mencionar as técnicas e procedimentos corretos para abrir e servir o vinho.

- Descrever os defeitos mais comuns do vinho e como eles afetam a experiência.

3) HORAS DE ESTUDO

Para alcançar um resultado satisfatório na avaliação de aprendizagem indica-se um estudo preparatório de 60 horas, sendo compostos por 20 horas letivas e mais 40 horas de estudo individualizado do material didático fornecido. Sendo extremamente importante que seja realizado no mínimo 20 horas de estudo individualizado antes do encontro presencial e mais 20 horas de estudo individualizado pós encontro presencial, antecedendo a avaliação de aprendizagem.

4) AVALIAÇÃO DE APRENDIZAGEM

4.1) FORMATO

A Avaliação de Aprendizagem será composta de 60 questões de múltipla escolha abordando os conteúdos dos módulos apresentados no curso. 

4.2) RESULTADO

O resultado da Avaliação de Aprendizagem será medido pelo acerto do aluno em cada questão, sendo necessário o percentual mínimo de 50% de êxito na avaliação. Caso o aluno alcance o percentual de 80% ele será aprovado com mérito. 

4.3) REMARCAÇÃO DA AVALIAÇÃO

Em caso de não aprovação o aluno terá a possibilidade de remarcar a prova, não tendo limite de tentativas. O valor de cada remarcação da avaliação é de R$199,00.

4.4) DATA DA AVALIAÇÃO

A Avaliação será realizada nos dias 21 de março (domingo) ou 27 de março (sábado) do ano de 2021 às 14h. Ficará a critério do aluno a data da realização da avaliação. As remarcações serão feitas individualmente via S.A.C da Del Vino Wine Academy. Cada aluno terá 04 horas para a conclusão da avaliação.

5) SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CLIENTE

Qualquer assunto relacionado ao Curso de Formação de Sommelier e Especialista em Vinhos deverá ser tratado exclusivamente através dos canais oficiais da Del Vino Wine Academy, sendo esses:
- (61) 99209-9426 ou (61) 996187769 | Números disponíveis no WhatsApp
- delvinowine@gmail.com.com



| P E R G U N T A S   F R E Q U E N T E S |

1) O que é Curso de Formação de Sommelier e Especialista em Vinhos?

O C.F.D.E.V. é um curso de capacitação e preparação para a avaliação de aprendizagem que será realizada após o curso e ensina tudo o que você precisa saber para ser referência no mundo do vinho. Desde os princípios básicos de vinificação até os métodos de harmonização e degustação avançada dos vinhos.

2) Para quem é o Curso de Formação de Sommelier e Especialista em Vinhos?

O C.F.D.E.V. é voltado para qualquer pessoa que tenha interesse em aprofundar o seu conhecimento sobre vinhos e para quem deseja ser um Sommelier profissional. Não há nenhum pré requisito para se inscrever e participar do curso, pois todo o conhecimento tem linguagem simplificada e didática, voltada para o aprendizado facilitado.

3) Já trabalho em restaurante, o que esse curso vai me agregar?

Para quem já trabalha na área, o C.F.D.E.V. irá aperfeiçoar suas técnicas e aprofundar os conhecimentos que você já possui. Melhorando o seu desempenho na área e te certificando como um Sommelier profissional.

4) Sou iniciante no mundo do vinho, vou conseguir entender o curso?

O  C.F.D.E.V. tem um conteúdo completo e ensina desde o básico até o avançado do mundo do vinho. Através de uma didática inovadora, você aprenderá na prática o que o vinho tem a proporcionar. 

5) Eu terei um certificado de conclusão do curso? 

Após o C.F.D.E.V. e aprovação em Avaliação de Aprendizagem, os alunos serão certificados.

6) O Curso será presencial ou online? 

O C.F.D.E.V. ocorrerá de forma presencial nos dias 05, 06 e 07 de março de 2021 no auditório da Logo Aceleradora.

7) Qual material será disponibilizado para o curso? 

Você receberá a apostila impressa e digital, para que possa estudar e revisar sempre que quiser.

8) O que é a Avaliação de Aprendizagem?

A Avaliação de Aprendizagem é o método por onde será mensurado o aprendizado de cada aluno e é composta por 60 questões de múltipla escolha, abordando o conteúdo de cada módulo do curso. Cada questão tem o valor de 01 ponto.

9) Quantos pontos preciso fazer para ser aprovado?

O aluno será considerado aprovado caso atinja 50% de acerto das questões da Avaliação de Aprendizagem. Caso o aluno alcance o percentual de 80%, será aprovado com mérito.

10) Caso eu não seja aprovado na avaliação, terei outra chance? 

Em caso de não aprovação na Avaliação de Aprendizagem o aluno poderá repetir a avaliação pagando uma taxa de R$199,00 

11) Com as aulas presenciais eu estarei preparado para a avaliação? 

Indicamos que os alunos tenham pelo menos 40h de estudos além das aulas presenciais do C.F.D.E.V.

12) Quando receberei o material do curso?

A apostila impressa e digital serão enviadas no dia 26 de fevereiro de 2021.

Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Logo Aceleradora - Auditório

Sibs Q 2

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Del Vino Wine Academy

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.