Em tempos de comunicação imediata, falar sobre restaurantes, pratos e receitas não é mais uma atividade restrita a jornalistas e escritores.
A oficina "Escrevendo sobre comida" é para quem quer começar, melhorar ou repensar como comunica o assunto para seu público.
Como selecionar informações, ir além do release, construir referências, escrever e editar o próprio texto sem muito sofrimento. Será um dia inteiro de conteúdo e prática n'O Locavorista, no centro de Curitiba. Não esqueça: bloquinho e caneta.
9h - Teoria e conversa
Gêneros de texto
Texto em tempos de Instagram
Concisão e coesão
Fluxo de trabalho
Exercício em grupo (café, conversa com o barista)
Atalhos para reconhecer o próprio processo criativo
Editar é cortar
13h - Almoço
Exercício individual de anotações
Coletiva com o chef
14h30 - Prática
Reforço: elaborando o texto
Exercício individual
16h - Finalização
Discussão sobre o processo
Leitura dos textos
Exemplos de soluções
17h - Encerramento
Data: 9/11/2019
Horário: das 9 às 17h
Onde: O Locavorista (Rua Comendador Macedo, 233, Centro)
Sobre a ministrante
Flávia Schiochet é repórter de gastronomia na Gazeta do Povo desde 2012. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, com participação em eventos com demonstração de receitas e palestras. Tem mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba. Tudo começou com o falecido blog Tô Puta e Vou Cozinhar, que ficou no ar entre 2009 e 2016.