29 abr - 2017 • 09:00 > 13 mai - 2017 • 12:00
29 abr - 2017 • 09:00 > 13 mai - 2017 • 12:00
Neste curso da Escola Experimente, não vai ter aluno querendo sentar no fundão. Em apenas 12 horas, você irá aprender a fazer sua própria cerveja, conhecendo tudo sobre os processos e insumos para satisfazer a sua sede de conhecimento.
Se você é um amante das cervejas artesanais, inscreva-se para o nosso curso Produção de Cerveja Caseira e aproveite. As aulas acontecerão nos dias 29/04 e 13/05.
Professor
Rafael Reis_ é cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja, gestor sensorial e pós-graduado em Tecnologia Cervejeira. Atualmente leciona a disciplina Análise Sensorial de Cerveja no curso de especialização em Tecnologia Cervejeira do UNI-BH e coordena a parte de cursos da Escola Experimente.
Ramon Gontijo_ Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira, Sommelier de Cervejas e Mestre Cervejeiro; Formado no curso “Intensive Brewing Science for Practical Brewing” da Universidade da Califórnia/EUA; sócio e idealizador da cervejaria cigana Cerveja DosCaras; Professor do curso de Sommelier de Cervejas da ABS em Juiz de Fora - MG.
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Aula 1 - 29/04
• Teoria e produção do mosto. Moagem do malte; cozimento do grão; lavagem do bagaço e clarificação do mosto; fervura e adição de lúpulo; resfriamento; inoculação de levedura.
Aula 2 - 13/05
• Sanitização e envase. Medição final da cerveja pronta; limpeza de garrafa; envase em garrafa e em barril de chopp. Cada aluno ainda leva 2 garrafas da cerveja produzida para casa!
** Vagas limitadas.
Rua Marquês de Maricá, 616 Santo Antônio
Belo Horizonte, MG
Escola Experimente
Com uma grande experiência em diversas áreas do universo cervejeiro, a Escola Experimente chega trazendo cursos que irão satisfazer a sede de conhecimento daqueles que aprenderam a amar cerveja artesanal. Os alunos terão aulas sobre história da cerveja, processo de fabricação, matérias-primas, estilos cervejeiros, harmonização e diversos outros assuntos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.