21 jan - 2021 • 18:00 > 21 jan - 2021 • 20:00
21 jan - 2021 • 18:00 > 21 jan - 2021 • 20:00
O QUE É? Este é Encontro 1 do GRUPO DE ESTUDOS APLICADOS EM BOAS PRÁTICAS
NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES E DERIVADOS, dentro de uma Programação mensal de
temas que serão abordados neste grupo.
A cada encontro um tema específico para
quem atua na produção de todo tipo de chocolates e derivados, independente do
volume e da tipologia (bean to bar, tree to bar, artesanal, caseiro, industrial).
QUAL PROPÓSITO DESTE GRUPO? O objetivo deste GRUPO DE ESTUDOS é ser um espaço de trocas, onde
o participante possa participar ativamente de um debate técnico de demandas e
soluções, insights e casos similares aos seus, e conteúdo prático sobre
demandas específicas e recorrentes no cenário de produção de chocolates e
derivados.
COMO VAI SER? A metodologia desenvolvida para este GRUPO DE ESTUDOS APLICADOS EM BOAS
PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES E DERIVADOS, conta com conteúdo técnico,
científico, pautado na legislação sanitária vigente e na experiência que temos
em consultoria em assuntos regulatórios desde 1998.
Os temas são agendados com antecedência
e a participação pode ser feita de forma independente, ou seja, a inscrição é
feita pelo participante se ele tiver interesse e disponibilidade no tema
marcado para tal data.
PARA QUEM É DIRECIONADO? O público-alvo desta ação inclui empreendedores do segmento de
chocolates e derivados, independente da tipologia (caseira, artesanal,
industrial, bean to bar, tree to bar, e confeitaria usando chocolate como
ingrediente principal) ou do volume de produção. Futuros empreendedores também
são bem vindos, pois podem usar estas informações para seu planejamento.
Assim que ocorre sua inscrição enviamos
a você uma pauta e um roteiro, baseado em nossa metodologia, para que o
participante possa se preparar e aproveitar devidamente o espaço de
debate.
Não há pré-requisitos para participar neste Grupo de Estudos.
SOBRE A FACILITADORA JULIANA RECUERO
USTRA:
Responsável pelo Projeto Chocolate
Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em
inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante
atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química
(Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos
(FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com
consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de
alimentação. Foi por cerca de 10 anos, consultora do SEBRAE-RS, quando
participou ativamente por 10 anos com consultora ao Setor de Confeitaria de
Pelotas, RS e atuou como responsável técnica por 8 edições da Feira Nacional do
Doce. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão
internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas
técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a
chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre
chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil.
Realizou edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto
Alegre, Pelotas, Caxias do Sul, Rio Grande na Furg, no evento de luxo Winter
Season Gramado, na Vinícola Guatambu, Vinícola Dunamis, Hotel Wish Serrano
Gramado, Grande Hotel Canela, Parador Hampel. Realizou eventos pelo Projeto
Chocolate e Queijos do Brasil junto ao jornalista gastronômico Eduardo Tristão
Girão, em: Canela, RS, Belo Horizonte e Campo Grande, MS, e também no evento
Fartura Tiradentes, MG 2019 e Fartura Belo Horizonte 2019. Apresentou-se com o
tema chocolates brasileiros no Fartura Porto Alegre 2019. Foi entrevistada no
evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates. Entrevistada
no Programa Todo Seu com Ronnie Von no dia do Cacau e no Canal Terra Viva com
Renata Maron. Realizou Oficinas de degustação de Chocolate no Meeting do
Festival Internacional de Turismo de Gramado, em 2018 e 2019. Tem projeto em
parceria com a chef Nanra Branco, intitulado “Biomas do RS recebem Cacau e
Chocolates do Brasil”. E tem nesta trajetória inúmeras outras atividades de
consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Responsável pelo
blog CHOCOLATENOBRASIL, onde
a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro.
(chocolatenobrasil.blogspot.com.br)
*NÃO HÁ PRÉ-REQUISITOS PARA PARTICIPAR DESTE WEBINAR.
AH, CONVIDAMOS A NOS SEGUIR:
@ustra.consultoria
@chocolatenobrasil
blog chocolatenobrasil.blogspot.com.br
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Ustra Consultoria e Projetos Ltda
Empresa brasileira de consultoria, com experiência desde 1998 no mercado.
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