22 out - 2024 • 08:00 > 24 out - 2024 • 16:30
22 out - 2024 • 08:00 > 24 out - 2024 • 16:30
Escola de Fermentação Infors
Dia 1
8:00 – 09:00 | Credenciamento, Café da Manhã e Boas-Vindas
Recepção dos participantes com um café da manhã, seguida do credenciamento, entrega do material didático, apresentação institucional e introdução à equipe do curso.
09:00 – 11:45 | Aula Teórica: Processos Fermentativos e Introdução aos Biorreatores Infors
Local: Auditório
Conteúdo: Introdução aos processos fermentativos, abordando conceitos básicos, tipos de fermentação e aplicações industriais. Em seguida, será apresentada uma visão geral dos biorreatores, incluindo tipos, funcionamento e componentes principais.
11:45 – 13:00 | Almoço
13:00 – 16:00 | Prática: Montagem do Biorreator Minifors2 da Infors e Automação em Bioprocessos
Sessão prática de montagem do biorreator Minifors2 da Infors, onde os participantes irão se familiarizar com os componentes e montagem do equipamento, garantindo uma montagem eficiente e sem falhas. Após a montagem, haverá uma discussão sobre automação e instrumentação em bioprocessos, abordando sensores, atuadores, controladores e sistemas de supervisão.
16:00 – 17:30 | Aula Teórica: Controle em Bioprocessos parâmetros controlados e software eve para controle.
Local: Auditório
Conteúdo: Aplicação dos sistemas de controle em bioprocessos, com exemplos práticos e estudos de caso-
Dia 2
08:00 – 12:00 | Prática: Preparação do Biorreator e Início do Bioprocesso
Sessão prática dedicada à preparação do biorreator para esterilização e início do bioprocesso. Os participantes realizarão a inoculação e monitorarão as condições iniciais do processo.
12:00 – 13:00 | Almoço
13:00 – 16:00 | Continuação da Prática e Aula Teórica: amostragens, tratamento dos dados e ferramentas offline
Proseguimento da preparação do bioprocesso com monitoramento inicial, seguido de aula teórica sobre cálculos, abordando crescimento microbiano, consumo de substrato e produção de produtos.
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Dia 3
08:00 – 12:30 | Prática: Monitoramento e Apresentação de Resultados
Monitoramento contínuo do processo fermentativo, coleta de dados e ajustes necessários durante a fermentação. Ao final, os dados coletados serão apresentados e discutidos com feedback dos instrutores.
12:30 – 13:30 | Almoço
13:30 – 16:30 | Prática: Finalização do Processo e Encerramento
Finalização do processo fermentativo com colheita do produto e descontaminação do biorreator. O curso será encerrado com uma cerimônia de conclusão e entrega de certificados.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSala 2E 152 Campus Umuarama Umuarama
Uberlândia, MG
Infors HT Latin America
Fabricante de shakers e biorreatores.
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