Fale com o produtor

O evento já encerrou...

A hora e a vez do DESENHO SANITÁRIO incluindo: requisitos das normas "GFSI"

Carregando recomendações...
Evento encerrado

A hora e a vez do DESENHO SANITÁRIO incluindo: requisitos das normas "GFSI"

24 out - 2023 • 16:00 > 24 out - 2023 • 18:00

 
Evento Online via Sympla Live

Descrição do evento

Tech Talk: A hora e a vez do DESENHO SANITÁRIO

=> incluindo: requisitos das normas "GFSI"

Realização: Food Design Group em parceria com a APCER

ON-LINE Apoio : IFDrs 


24 de outubro

Horário: 16h00 às 18h00 – Brasil e 20h00 às 22h00 - Portugal


O projeto/ desenho sanitário sempre foi fundamental para a produção de alimentos seguros. Seus conceitos, princípios e regras fizeram parte do aprendizado de Ellen Lopes quando de seus dez anos de trabalho na Nestlé, primeira empresa a contar com Manual de Desenho Sanitário no Brasil.


Salmonella spp e Listeria monocytogenes são exemplos de microrganismos que podem formar biofilmes em superfícies de contato com alimentos, seja de equipamentos, utensílios ou instalações. Falhas de projeto ou manutenção, uma pequena fissura, um furo, uma solda não sanitária podem levar ao acúmulo de resíduos e consequente formação de biofilmes e risco de contaminação mais ou menos severas. Isso sem falar de contaminações físicas e químicas.

 

Recentemente a GFSI – Global Food Safety Inititative -  estabeleceu seus requisitos como parte das normas FSSC 22000, BRC Food, IFS e SQF.


A Food Design, pioneira nessa disciplina no Brasil desde 1998, decidiu junto com a APCER oferecer esse Tech Talk para que os profissionais da área de alimentos conheçam os princípios mais fundamentais  do Desenho Sanitário para alimentos.


Abertura: Eduardo Norkus - APCER Brasil 

Apresentação: Ellen Lopes, Ph.D. – CEO do Grupo Food Design e Ponto Focal para Desenho Sanitário 


Certificado:Será emitido certificado.


Ação de Responsabilidade Social:

O valor arrecadado será doado integralmente para o IFDrs  - Instituto Food design de Resppnsabiloidade Social. IFDrs – Instituto Food Design de Responsabilidade Social 

O IFdrs é uma entidade sem fins lucrativos, CNPJ - 23.979.756/0001-20, registrada em 2015 no 2º RTD,  tem como missão conscientizar e levar conhecimento para os pequenos negócios de alimentos apoiando se desenvolvimento sustentável e socialmente responsável, colaborando assim com o ODS 12 – Produção e Consumo Responsável.

Site do Ifdrs: - http://www.irsfd.org


Sobre a Food Design 

É a marca pertencente ao Grupo Food Design, com sede no Brasil, fundado em 1993, cujo objetivo é prover soluções e suporte especializadas para Sistemas de Gestão da Qualidade para a cadeia produtiva de Alimentos, incluindo elementos de suporte nas áreas de Segurança de Alimentos/ Cultura da Segurança de Alimentos, Assuntos Regulatórios e Desenho Sanitário. Em 2024 o Grupo Food Design passa a atuar em Portugal inaugurando uma afiliada da empresa. Serviços prestados: Consultoria, Treinamento, Diagnósticos, Projetos e Auditoria.

Site da Food Design:


Sobre a APCER Brasil 

A APCER - Associação Portuguesa de Certificações é a empresa certificadora líder de mercado em Portugal, com mais de 25 anos de atividade, assegurando a conformidade dos sistemas de gestão, produto, processo e/ou serviço, de acordo com os requisitos aplicáveis. Está presente no Brasil desde 2009 com serviços de Certificação, Treinamento e Auditoria, garantindo a qualidade e promovendo vantagens competitivas às organizações, públicas ou privadas.

Acesso à APCER barsil: - https://www.linkedin.com/company/apcer-brasil/?originalSubdomain=br


Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes
Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento

Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Saiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

Instituto Food Design de Responsabilidade Social e SolBio

O Instituto Food Design de Responsabilidade Social é uma entidade sem fins lucrativos. Missão: apoiar pequenas empresas produtoras de alimentos com inovação, responsabilidade social e sustentabilidade. O SolBio - Empresa Júnior da Biologia USP.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora