03 mai - 2022 • 19:00 > 31 mai - 2022 • 22:00
TERCEIRA TURMA!
Em 2021, o curso Como Escrever Sobre Comida (CESC) foi realizado com duas turmas lotadas e os feedbacks foram super construtivos! Por isso, em 2022 o curso segue com 12 horas de conteúdo, mas com mudanças nas dinâmicas de exercício durante a aula, o que inclui uma entrevista coletiva com um cozinheiro profissional e uma novidade: a possibilidade de adicionar uma mentoria individual de uma hora com a ministrante Flávia Schiochet ao final do curso.
As aulas da terceira turma do CESC serão às terças-feiras das 19h às 22h, ao vivo, pelo Zoom.
O valor inclui apostila em pdf, acesso às aulas gravadas por 30 dias após o encerramento do curso e certificado de conclusão. A mentoria individual é opcional e tem o valor adicional de R$ 100, a ser pago após o agendamento da data e horário.
SOBRE O CONTEÚDO:
Todo mundo, leigo ou especialista, pode escrever sobre comida e desenvolver um estilo original e informativo, sem o uso de clichês e senso comum.
Na verdade, mais que possível, é necessário se dedicar ao texto ao falar de um assunto tão cotidiano quanto alimentação, seja para falar da cozinha de casa ou da dita alta gastronomia.
É esse o caminho que o curso Como Escrever Sobre Comida propõe: o reconhecimento de etapas e a sistematização do processo de escrever para que seu texto se destaque em meio à profusão de relatos, memórias, crônicas, reportagens e descrições de pratos e restaurantes (todos mais ou menos parecidos) que abundam na internet.
As 12 horas de conteúdo do curso Como Escrever Sobre Comida vão te dar ferramentas para que você saiba definir qual o assunto de seu interesse e quais os principais aspectos para retratá-lo com complexidade. O conteúdo está dividido em cinco temas:
Público-alvo: Jornalistas, cozinheiros, donos de restaurante, assessores de imprensa, criadores de conteúdo, publicitários, nutricionistas, comilões e demais interessados em escrever sobre comida profissionalmente ou por hobby.
SOBRE A MINISTRANTE
Flávia Schiochet é jornalista e autora da newsletter Fogo Baixo, uma publicação independente sobre alimentação, culinária e gastronomia. A newsletter é bilíngue e gratuita, publicada quinzenalmente.
FOTO: Maria Coelho/Divulgação
Flávia foi repórter de gastronomia do Bom Gourmet, no Paraná, por mais de seis anos. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal da Gazeta do Povo, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, e foi cronista do suplemento de cultura do mesmo jornal em 2015, escrevendo sobre comida. Recebeu três prêmios de jornalismo por reportagens de gastronomia.
Tem pós-graduação em jornalismo literário pela Faculdade Vicentina/Academia Brasileira de Jornalismo Literário, e mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba.
Atualmente, é professora e coordena três programas de pós-graduação em Gastronomia da Universidade Positivo (Chef de Cuisine Nacional, Chef de Cuisine Internacional e Chef de Cuisine Nacional e Internacional). Também trabalha de forma autônoma como repórter. Além do curso Como Escrever Sobre Comida, já ministrou as oficinas Construção de Sabores para o Paladar Vegetariano, Leites Vegetais, Leites Vegetais para Cafeterias e Clube da Escrita Gastronômica.
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
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Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Flávia Schiochet
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