17 ago - 2024 • 09:00 > 17 ago - 2024 • 13:00
17 ago - 2024 • 09:00 > 17 ago - 2024 • 13:00
Quantos profissionais que atuam ou desejam atuar com segurança de alimentos já tiveram a oportunidade de participar de uma investigação epidemiológica (executada pelo Poder Público, como Vigilância Sanitária) ou de uma investigação técnica, contratados por empresas, de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)? É complexo e desafiador. Você precisa estar muito bem preparado tecnicamente, com procedimentos padronizados e pré-definidos.
Neste evento, ao vivo e on line, a nossa palestrante irá trazer, de uma forma dinâmica e interativa, a sua larga experiência no assunto, resultado dos quase 5 anos de atuação na Vigilância Sanitária, onde investigou diversos surtos de DTA, bem como de sua atuação como profissional contratada por empresas do ramo alimentício em situações como essa.
Dentro do conteúdo programático, você aprenderá sobre:
1) Caracterização de surtos de Doenças Transmitidas por
Alimentos (DTA):
1.1) Definição;
1.2) Classificação;
2) Componentes do Sistema Nacional de
Vigilância Epidemiológica de Doenças Transmitidas por Alimentos:
2.1) Vigilância Sanitária;
2.2) Vigilância Epidemiológica;
2.3) Vigilância Ambiental;
2.4) Defesa e Inspeção Sanitária Animal;
2.5) Defesa e Inspeção Sanitária Vegetal;
2.6) Laboratório de Saúde Pública;
2.7) Laboratório de Defesa Sanitária
Animal;
2.8) Laboratório de Defesa Sanitária
Vegetal;
2.9) Assistência à saúde;
2.10) Saneamento;
2.11) Educação em Saúde.
3) Fluxo operacional do processo de
investigação epidemiológica de surtos de DTA;
4) Formulário de registro de notificação
de caso/surto de DTA;
5) Objetivos da investigação
epidemiológica de surto de DTA;
6) Critérios de conclusão da investigação
epidemiológica de surto de DTA;
7) Perfil epidemiológico de surtos de DTA
no Brasil (principais locais de ocorrência, alimentos causadores, agentes
etiológicos);
8) Investigação técnica do surto de DTA:
8.1) Materiais de apoio (kit de
investigação de surto de DTA);
8.2) Contato com cliente denunciante:
como conduzir a conversa de forma técnica, imparcial e objetiva?
8.3) Quais procedimentos adotar na
investigação?
8.4) Coleta de amostras de água;
8.5) Coleta de amostras de alimentos;
8.6) Parâmetros de análises
microbiológicas.
9) Discussão de relatos de casos reais;
10) Pontos críticos para a ocorrência de
surtos de DTA;
11) Desafios da investigação de surtos de
DTA.
Você receberá certificado de participação, e, de bônus, ainda ganhará:
Garanta sua vaga e esteja preparado para o inesperado, com segurança e competência técnica!
Público-alvo:
VAGAS LIMITADAS.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
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Padrão Food
O evento será ministrado por Cristiane Vasconcelos, Médica Veterinária (UFRPE) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRPE), que foi Chefe da Vigilância Sanitária do Distrito Sanitário VI em Recife/PE e também atuou na Coordenação de Alimentos da Vigilância Sanitária de Jaboatão dos Guararapes/PE, já tendo investigado diversos surtos de DTA e com mais de 8 anos de experiência na área de segurança de alimentos em serviços de alimentação, varejo, atacado e entrepostos de POA.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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