Uma boa base em Microbiologia é construída sob conceitos básicos e consistentes que levam à execução correta dos processos laboratoriais, evitando erros analíticos que prejudicam o laudo microbiológico e o diagnóstico laboratorial.
Sabemos que a Microbiologia não é uma ciência exata,e uma das provas disso é que processo de identificação de microrganismos envolve fatores, como:
- interpretação do crescimento na cultura primária
- reações bioquímicas produzidas pelas bactérias nos diferentes meios de cultura
- produção de odores característicos por determinadas espécies bacterianas, e muitos outros...
Este curso vem trazer solução justamente nesses pontos:
- ensinar a você todo processo de identificação bacteriana desde a interpretação do crescimento na cultura primária até como interpretar as principais provas de identificação realizadas no laboratório de microbiologia.
Seja na microbiologia de alimentos, ou na bacteriologia clínica, é importante que o microbiologista conheça a fundo o processo de identificação bacteriana, para se tenha autonomia técnica tanto para confirmação de um indicador microbiológico de qualidade como também para identificar a espécie responsável por um processo infeccioso.
O curso identificação bacteriana é um treinamento de capacitação profissional acessível, que vai direto ao ponto, sem enrolação e com foco no que realmente importa!!
Como será o curso?
- O treinamento terá duração ao vivo aproximada de 4 horas, com um intervalo de 20 minutos a cada 2 horas de aula.
- O conteúdo do curso ficará gravado e será disponibilizado a todos os alunos inscritos para que possam assistir como, quando e por quantas vezes desejar.
- Todos os alunos inscritos receberão também os slides da aula, na forma de apostila digital, para que possam fazer anotações durante o curso e consultar sempre que quiser.
- A gravação do conteúdo será disponibilizada em um ambiente virtual criado especialmente para os alunos inscritos e ficará disponível por 30 dias a partir do encerramento do curso ao vivo.
Atenção!!
- O conteúdo gravado será disponibilizado em um ambiente especialmente criado para os alunos inscritos no curso e o acesso será enviado por e-mail;
- É de total responsabilidade do ALUNO verificar e garantir o recebimento dos e-mails de comunicação sobre o curso;
- É de total responsabilidade do ALUNO garantir que o seu acesso à transmissão esteja disponível;
- Os certificados são gerados automaticamente pela plataforma Sympla e com base nos nomes preenchidos pelo ALUNO no momento da inscrição;
- É de total esponsabilidade do aluno o correto preenchimento do seu nome e e-mail utilizados na inscrição;
- Após o encerramento do curso e envio dos certificados, os nomes NÃO serão corrigidos.
Cancelamento e Reembolso:
- Se o participante desistir de participar do curso será reembolsado 100% (cem por cento) do valor pago pela inscrição (exceto a taxa da plataforma Sympla), desde que comunicado por e-mail (brunetti.visa@gmail.com) em até 7 (sete) dias após a inscrição realizada e confirmada. (Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor).
- O reembolso será feito conforme política de cancelamento e reembolso da plataforma Sympla.
O que você aprenderá:
Técnicas básicas em microbiologia
- Técnicas de coloração (Gram, Ziehl-Neelsen e Tinta da China)
- Confecção de lâminas
Interpretação do crescimento na cultura primária
- Característica morfológica das colônias em placa
- Reações bioquímicas nos meios de cultura
- Produção de odores característicos
- Provas bioquímicas para identificação bacteriana
Identificação de Cocos Gram-positivos
- Estafilococos, estreptococos e enterococos
Identificação de Bacilos Gram-negativos
Muito prazer, me chamo Bruno Brunetti
!!
Biólogo, Especialista em Gestão de Qualidade, Microbiologista há quase 20 anos, Diretor Executivo e Fundador do Canal Microbiologia Prática, Diretor Técnico e Consultor em Microbiologia pela Diagnóstica Consultoria e Gestão.
"A minha carreira foi toda construída em laboratórios de pesquisa, laboratórios clínicos e hospitais de grande porte. Hoje atuo profissionalmente com consultorias, palestras, treinamentos técnicos, eventos corporativos, mentorias e produção de conteúdos digitais."
Durante a minha trajetória profissional realizei diversas formações complementares em Microbioloia e Qualidade, como:
- Meios de Cultura
- Cepas Referência
- Implementação de Controle de Qualidade no Laboratório de Microbiologia
- Interpretação e Implementação ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017
- Controle de Qualidade no Laboratório de Análises Clínicas
- Gestão de Qualidade e Metodologia 6 Sigma
- Biossegurança e Gestão Laboratorial
- Ferramentas da Qualidade
- Auditor da Qualidade ISO 9001
Mais de 6.500 alunos e profissionais já foram impactados através dos meus cursos.
Espero de coração que este treinamento traga relevância e qualidade à sua carreira e seja um diferencial na sua vida profissional!!
Para mais informações, siga-me nas redes sociais:
@microbiologia.prática | Linkedin Bruno Brunetti
