08 jun - 2024 • 08:30 > 24 ago - 2024 • 12:00
08 jun - 2024 • 08:30 > 24 ago - 2024 • 12:00
Tópicos abordados em cada aula:
AULA 1:
1.1 O que são biofilmes?
1.2 Mecanismos de formação e dispersão de biofilmes
1.3 Os micro-organismos falam? Sistema quorum sensing no biofilme
1.4 Evidências de biofilmes na prática da indústria
1.5 Micro-organismos envolvidos: mono x multiespécies x polimicrobiano x esporos bacterianos x fungos
AULA 2:
2.1 Onde se formam os biofilmes?
2.2 Fatores que influenciam na formação de biofilmes
2.3 Ambiente seco tem biofilme?
AULA 3:
3.1 Métodos de prevenção e controle de biofilmes em ambiente úmido (higienização úmida)
3.2 Métodos de prevenção e controle de biofilmes em ambiente seco (higienização a seco e úmida controlada)
3.3 Tolerância e resistência de biofilmes à sanitizantes
3.4 Tratamento de choque funciona?
3.5 Precisa fazer enxágue final na superfície?
AULA 4:
4.1 Inovações no controle de biofilmes (estudos científicos e o que já tem disponível no mercado nacional e internacional)
4.2 Desafios na detecção de biofilmes na prática da indústria de alimentos
AULA 5:
5.1 Discussão de "cases reais" para o controle de biofilmes (eu levarei alguns cases, mas os alunos podem levar cases para discutirmos em aula)
5.2 Bate papo, troca de experiências
5.3 Dúvidas
NOTAS:
Embora a AULA 4 traga informações sobre produtos e empresas, NÃO HÁ nenhum tipo de parceria//vínculo com as mesmas.
Haverá certificado de participação de 20h.
Todo o material (.pdf) será disponibilizado (com exceção da AULA 5 e das fotos de clientes que cedem as imagens apenas para uso em aula), mesmo que o aluno não consiga participar de alguma aula.
A inscrição é INDIVIDUAL, ou seja, 1 inscrição dá direito a 1 aluno assistir as aulas.
É proibido gravar as aulas.
As aulas serão online e ao vivo. Não ficarão gravadas.
Mínimo de 10 alunos e máximo de 20. Caso não haja o mínimo de alunos necessário, haverá o ressarcimento do investimento.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Meg da Silva Fernandes
Mãe do Pedro. Apaixonada pelo mundo dos biofilmes. Química de Alimentos. Mestre e Doutora em Higiene de Alimentos pela UNICAMP, com Menção Honrosa do Prêmio Capes de Teses do Brasil com o tema de Biofilmes. Pós doutora em Ciência de Alimentos pela UEL e UEM. Fundadora da “Adere Treinamentos”. Professora nos cursos de especialização em microbiologia de alimentos da UNINGÁ, Ítalo Brasileiro e UNICAMP.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.