17 out - 2025 • 07:50 > 18 out - 2025 • 17:00
17 out - 2025 • 07:50 > 18 out - 2025 • 17:00
R$ 290,00
em até 12x R$ 29,99
Vendas até 31/05/2025
R$ 260,00
em até 12x R$ 26,89
Vendas até 31/05/2025
R$ 190,00
em até 12x R$ 19,65
Vendas até 18/10/2025
R$ 190,00
em até 12x R$ 19,65
Vendas até 18/10/2025
R$ 250,00
em até 12x R$ 25,86
Vendas até 18/10/2025
A 7º edição do Congresso de Nutrição de Campinas acontece dias 17 (sexta) e 18 (sábado) de Outubro no Teatro Oficina do Estudante no Shopping Iguatemi em Campinas, das 8h às 17h.
O NutriCampinas é o maior congresso de nutrição do interior paulista, trazendo um olhar cientifico com foco em atualização e aprimoramento do Nutricionista. O Instituto Hi-Nutrition é parceiro acadêmico do congresso e apresenta um corpo docente excepcional trazendo atualizações para área da nutrição.
A temática aborda a nutrição clínica e esportiva; É permitido a inscrição de estudantes em nutrição e profissionais da área de saúde em geral. O certificado de participação contempla 18h.
O NutriCampinas foi criado em 2018 pelo nutricionista Thonny Richardy Piassa, coordenador científico do Congresso de Nutrição de Campinas.
A agenda completa das palestras encontra-se logo abaixo.
Quer Palestrar? Inscreva-se no programa Inspira Nutri > https://wellki.notion.site/inspiranutri
Valores (Lote Atual)
1º Lote (até 31/06)
Profissionais: R$ 290,00 | Estudantes: R$ 260,00
Alunos Hi-Nutrition R$ 250,00 (solicitar o código com a secretaria do Instituto Hi Nutrition)
Apenas 1 dia (Sexta ou Sábado) R$ 190,00 (não dá acesso a gravação)
Assistir Online: R$ 250,00
Online: Não é Ao Vivo | Gravação liberada 20 dias após o congresso.
PROGRAMAÇÃO DO 7º NUTRICAMPINAS
17/10 - SEXTA-FEIRA
--> Prescrições na prática clínica Materno-Infantil
Profa. Dra. Patrícia Correa Dias
A fitoterapia como linha de cuidado à promoção da saúde da mãe durante a gravidez e a lactação e das crianças dos 6 meses aos 12 anos de idade, considerando a individualização das prescrições para tratamento e prevenção de doenças e a partir de critérios rígidos de eficácia, segurança e racionalidade
Sobre o professor:
Farmacêutica pela Puccamp. Mestre em Farmacologia pela Unicamp e Doutora em Clínica Médica pela Unicamp. Pós-Doutoranda e Professora do Curso de Especialização em Fitoterapia Clínica da UFScar
--> Fadiga, Foco e Estresse na Mira da Fitoterapia
Profa. Vanderlí Marchiori - (Hi-Nutrition)
Como usar a fitoterapia na Regulacao dos eixos: Intestino-Cerebro, Hipotalamo, Pituitaria e Adrenal e na modulacao de neurotransmissores. A discussao sera baseada em evidencias publicadas e clinica pratica com discussao de doses terapeuticas seguras e eficazes. Quais plantas e em que formato farmaceutico podem e devem ser usadas ? Quais Alimentos sao sinergicos e devem ser consumidos em conjunto?
Sobre o professor:
Nutricionista. Fitoterapeuta – Manchester Institute of Medicine. Consultora em Desenvolvimento de Produtos e de Análises Técnicas e Pareceres Técnicos de Alimentos, Suplementos e Fitomedicamentos. Fundadora e Ex Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia. Conselheira e Fundadora da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Idealizadora do CEFITOS Centro de Estudos em Fitoterapia e Saúde. Colaboradora Técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Associação Paulista de Nutrição.
--> Como a microbiota intestinal utiliza o triptofano e modifica a resposta imune?
Prof. Me. Daniel Barreto de Melo
O triptofano é um aminoácido essencial que desempenha inúmeras funções no organismo. Serve como precursor para serotonina e melatonina, participa na formação de NAD+ e de indóis, atuando na regulação do humor, sono, motilidade intestinal, sistema antioxidante e função mitocondrial, com impactos diretos no sistema imunológico. Os efeitos do triptofano dependem, em parte, de sua metabolização pela microbiota intestinal, que podem direcioná-lo para vias prejudiciais à saúde humana. Dessa forma, deve-se considerar a forma e o momento adequado para a prescrição de suplementos ou alimentos ricos em triptofano.
Sobre o Professor:
Mestre em Ciências (área de Alergia e Imunopatologia) pela Faculdade de Medicina da USP, Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN, Pós-graduado em Fisiologia do Exercício e Treinamento Resistido pela USP, em Nutrição aplicada ao Exercício Físico pela USP, em Nutrição Clínica Funcional pela Unicsul/VP e em Fitoterapia Funcional pela Santa Casa de São Paulo/VP. Realizou intercâmbio acadêmico e estágios por um ano na Illinois State University (EUA). É graduado em Nutrição pela UNIT (SE) e em Educação Física pela UFS (SE). É coordenador da pós-graduação em Nutrição de Precisão da Faculdade VP e atende em consultório nas cidades de São Paulo e Aracaju.
--> Interpretação de Exames: Resolvendo Dúvidas Comuns no Consultório
Dr. Ruan Sales (Médico, Professor e Palestrante)
O nutricionista lida diariamente com a interpretação de exames apresentados pelos pacientes. Para fortalecer a análise clínica e garantir mais segurança na tomada de decisão, as dúvidas mais recorrentes no dia a dia do consultório serão abordadas de maneira prática e objetiva. Entre os temas tratados estão função renal e hepática, resistência insulínica, colesterol e hormônios sexuais.
Sobre o Professor:
Médico pela Santa Casa de Misericórdia de Vitória - ES. Professor na pós-graduação de medicina esportiva da Plenitude Educação. Participação em pesquisas científicas sobre obesidade, obesidade sarcopênica e cirurgia bariátrica pelo HCFMUSP. Palestrante nos temas de Reposição Hormonal Masculina e Feminina, Contraceptivos Hormonais, Síndrome da Mulher Atleta, Síndrome dos Ovários Policísticos e Esteroides Anabolizantes. Revisor do livro "Interpretando Exames Laboratoriais: Além dos Valores de Referência"Atuação em Urgência e Emergência e Terapia Intensiva.
--> Fotoproteção Oral e Suplementação: A Chave para Proteger a Pele das Mulheres Ativas
Olivia Fernandes
Entenda os efeitos da radiação UV na pele e na saúde, desde os mecanismos de dano celular até as consequências a longo prazo. Explore as atividades clínicas de fotoproteção disponíveis e aprenda a otimizar sua proteção solar. Descubra como nutrientes específicos podem atuar como escudos contra a radiação, e conheça estratégias dietéticas e nutracêuticas baseadas em evidências para uma fotoproteção oral completa.
Sobre o Professor:
Nutricionista formada pela universidade Federal de Alfenas, graduanda em Biomedicina, especialista em fitoterapia, esp nutrição ortomolecular, nutrição esportiva, nutrição estética, aprimoramento científico em cirurgia translacional pela Unifesp, membro de equipe de cirurgia plástica, consultora científica em empresa de nutraceuticos.
--> Nutrição e Suplementação na Menopausa: Estratégias para Alívio dos Sintomas e Bem-Estar
Profa. Dra. Elisa Jackix
Entenda os mecanismos e mudanças hormonais da menopausa e como a alimentação e suplementação podem atenuar sintomas e reduzir o risco de doenças metabólicas, guiando suas pacientes para o bem-estar.
Sobre o Professor:
Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Atualmente atua como docente na PUC-CAMPINAS, é professora convidada em cursos de pós graduação, e também realiza atendimento clínico na cidade de Campinas.
--> Adaptações neuromuscular além da Hipertrofia: Maximizando Força e Potência
Prof. Dr. Bernardo N. Ide (Unicamp)
A palestra abordará as principais adaptações neuromusculares ao treinamento de força e potência, com ênfase nas respostas neurais que vão além da hipertrofia muscular. Serão discutidos mecanismos como o aumento da ativação das unidades motoras, a eficiência do controle neural e sua relação com o desempenho. A apresentação também destacará evidências científicas e implicações práticas para o treino de força voltado ao desempenho esportivo e à reabilitação.
Sobre o professor:
Doutor e Mestre em Biodinâmica do Movimento Humano pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Possui bacharel em Treinamento Esportivo, pela Unicamp. Realizou o Pós-doutorado pelo Laboratório de Bioquímica do Exercício (Labex), no Instituto de Biologia (IB), da Unicamp, e o Pós-doutorado pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). Atuou como professor por dez anos no curso de Pós-graduação em Bioquímica, Fisiologia, Nutrição e Treinamento Esportivo do Labex, IB, Unicamp.
--> Suplementação de beta-alanina e bicarbonato de sódio no desempenho esportivo
Prof. Me. Raphael Campanholi (Nutricionista do Esporte Clube Pinheiros)
A palestra discutirá os mecanismos bioquímicos da suplementação de beta-alanina e bicarbonato de sódio, explorando artigos científicos sobre sua aplicação e eficácia em contextos e públicos específicos. Além disso, trará exemplos práticos de aplicação com atletas e apresentará o protocolo detalhado de suplementação para otimização do desempenho esportivo.
Sobre o Professor:
Nutricionista e Mestre em Ciências da Saúde (FMABC); Especialista em Nutrição Esportiva (ASBRAN); Membro da comissão científica da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE); Nutricionista do corpo clínico do Esporte Clube Pinheiros;
18/10 - SÁBADO
--> Emagrecimento 40+: a Nutrição como chave da saúde integrativa no climatério
Nutricionista Julia Leite (Hi-Nutrition)
A transição dos 40 anos traz mudanças hormonais, metabólicas e emocionais que desafiam o emagrecimento e a qualidade de vida da mulher. Nesta palestra, Júlia Leite — nutricionista especialista na saúde da mulher 40+ — apresenta uma visão prática e integrativa da Nutrição como ferramenta estratégica para promover saúde, leveza e equilíbrio no climatério. Um convite à escuta do corpo feminino aliado a prática profissional mais consciente, humanizada e baseada em evidências científicas.
Sobre o Professor:
Nutricionista especialista na saúde da mulher 40+, climatério e menopausa.
Com mais de 20 anos de experiência, é formada pela Universidade Federal de Pernambuco, possui duas pós-graduações pela USP e outras quatro especializações.
Empresária, professora e palestrante, dedica sua trajetória a transformar vidas por meio da nutrição com ciência, acolhimento e propósito.
--> Atualizações sobre Neuronutrição e Suplementação no tratamento do Transtorno de Ansiedade.
Danielle Lodetti (Hi-Nutrition)
Entenda as principais causas, vias neurais e os neurotransmissores envolvidos com os Transtornos de Ansiedade. Existe predisposição genética para eles? Vamos mergulhar no raciocínio necessário para que possamos modular estas vias e reduzir os sintomas, além de reduzir a necessidade de medicamentos ou aumentar a eficácia da medicação em doses mais baixas.<!-- notionvc: 397d5ba9-73f5-495e-be42-26d516bf2a55 -->
Sobre o Professor:
Criadora da Neuronutrição Mestrado - Neurociências Formação em Neurociencias- 2024 Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (2000) Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (2002) Especialista em Nutrição Estética pelo IPGS – Rio de Janeiro (2010) Aperfeiçoamento em Bioquímica Aplicada à Patologia - 2010 / 2016 Especializaçao em Nutrição Ortomolecular e Nutrigenomica – FAPES – SP (2012) Especialização em Fitoterapia Integrativa Especialização Psiquiatria Ortomolecular -FAPES - SP (2022) Aperfeiçoamento em Bioquímica - Arvore do conhecimento (2022) Professora e palestrante Diretora científica da Academia da Neuronutrição,® Coordenadora pós graduação em Neuronutrição ®<!-- notionvc: 6aff7d90-eb8c-4270-9bc3-d52dfa584384 -->
--> Perspectivas e Desafios das novas definições para classificação da obesidade
Prof. Dr. Dennys Cintra - Unicamp
O índice de massa corporal (IMC) há muito tem sido questionado. Mas será que ele não tem valor nenhum no diagnóstico da obesidade? Nutricionistas podem fazer diagnóstico de obesidade? O que é obesidade clínica e pré-clínica? Como devemos classificar os indivíduos portadores de obesidade a partir das diretivas do consórcio de especialistas em publicação recente na revista The Lancet?
Sobre o Professor:
Nutricionista pela universidade de Alfenas 2-Especialista em Jornalismo Cientifico pela Unicamp 3-Mestre em ciência da nutrição pela universidade federal de Viçosa 4-doutor em clínica médica pela Unicamp 5- pós doutor em clínica médica pela Unicamp 6-pós doutor em genômica de populações pela Universidade da Califórnia - Berkeley 7-Livre docente em Nutrigenômica pela Unicamp 8-Coordenador do Laboratório de genômica nutricional da Unicamp 9-Coordenador do Centro de estudos em lipídios em Nutrigenômica da Unicamp -Pesquisador produtividade do CNPq.
--> Bioenergética cerebral da prevenção ao tratamento - Prof. Henry Okigami Estratégias terapêuticas com sugestões de fórmulas para autismo, compulsão, ansiedade, depressão e outras desordens metabólicas e neuropsiquiátricas.
Sobre o Professor:
Farmacêutico, especialista em homeopatia, fitoterapia, farmácia hospitalar. Ministra palestras em congressos nacionais e internacionais da área, aulas em pós-graduação em medicina, nutrição e farmácia. Consultor em pesquisa e desenvolvimento de produtos e processos na indústria farmacêutica, alimentícia e cosmética.
--> Manejo microbiológico intestinal: Atualização sobre os mecanismos disponíveis.
Prof. Dr. Bruno Zylber (Hi-Nutrition)
O manejo microbiológico intestinal compreende estratégias avançadas e multifacetadas para modular e equilibrar a microbiota intestinal, incluindo intervenções dietéticas específicas, prebióticos como substratos seletivos, probióticos, posbióticos e metabióticos derivados de metabólitos bacterianos bioativos, transplante de microbiota fecal (FMT) e o uso emergente de exossomas bacterianos, oferecendo novas perspectivas terapêuticas em diversas condições clínicas
Sobre o Professor:
Biólogo microbiologista com mais de 23 anos de experiência exclusiva em diagnósticos aplicados à microbiota intestinal. Doutor em microbiologia (Los Alamos National Laboratories). Cofundador do Instituto de Microecologia do Brasil. Capacitação profissional no Institut für Mikroökologie, Herborn, Alemanha. CEO da Microbiota Scientific Solutions. CSO da Stool Market Therapeutics. Consultor internacional em desenvolvimentos de produtos probióticos, prebióticos e posbióticos. Especialista em assuntos regulatórios, incluindo ANVISA, FDA e EFSA. Palestrante internacional. Coordenador da pós-graduação em Gastroenterologia e Saúde Intestinal na Nutrição Clínica (FAPES Saúde). Diretor do Gut Brain Academy. Menção honrosa pela câmara legislativa do estado do Paraná
--> Interocepção e Suplementação: O Futuro da Nutrição
Dra. Fabíola Maniglia
Sabemos a importância da avaliação nutricional, mas muitas vezes o paciente é incapaz de perceber alguns sintomas e sinais clínicos do próprio organismo. A interocepção é a solução para a identificação de questões metabólicas profundas, e a partir dela somos capazes de traçar as melhores estratégias alimentares e de suplementação.
Sobre o professor:
Nutricionista pela PUC Campinas.
Mestra e Doutora pela Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto. Docente, pesquisadora e palestrante. Líder do ATUALIZA
--> O papel das proteínas na saúde da mulher: efeitos na composição corporal e performance
Profa. Dra. Daniela Seixas
Descubra o papel fundamental das proteínas na saúde da mulher, desde a energia para o dia a dia até o desempenho máximo nos esportes, desvendando mitos e estratégias personalizadas.
Sobre o professor:
Nutricionista graduada pela UFPR. Mestrado/doutorado em Ciências-Bioquímica pela UFPR. Pós-doutorado pela EEFE da USP; pós-doutorado pela FCF da USP; pós-doutorado pelo Scripps Research Institute – SD – Estados Unidos. Autora do livro Compostos Bioativos dos Alimentos.
--> Suplementos, Nutraceuticos e Fitoterápicos Para Saciedade e Controle da Compulsão Alimentar
Prof. Luiz Moreira (Hi-Nutrition)
Sobre o professor:
Farmacêutico Bioquímico. Mestre em Ciências da Saúde. Especialista em Ortomolecular, Fitoterapia Clínica e Gestão em Saúde. Diretor do Instituto Hinutrition. Coordenador do DETEC Consulfarma. Vice Coordenador do Grupo Técnico de Suplementos Alimentares - CRFSP. Diretor da Science Design
Informações
Data: 17 (sexta) e 18 (sábado) de Outubro de 2024.
Local: Teatro Oficina do Estudante, Shopping Iguatemi Campinas.
Os inscritos nos lotes de 2 dias terão acesso digital por 6 meses por R$ 1,00 adicional.
1º Lote (até 31/05)
Profissionais: R$ 290,00 | Estudantes: R$ 260,00
Faculdades Parceiras: R$ 260,00
2º Lote Profissionais e Estudantes: R$ 340,00
Faculdades Parceiras: R$ 260,00
3º Lote Profissionais e Estudantes: R$ 380,00
Faculdades Parceiras: R$ 260,00
Lote Sexta ou Sábado: R$ 210,00
Membros Hi-Nutrition: R$ 250,00
Lote 1 Dia | Sexta ou Sábado: R$ 190,00 (não dá acesso a gravação)
Assistir Online: R$ 250,00
Online: Gravação liberada 20 dias após o congresso.
Pré-Venda: R$ 219,00 (50 primeiros inscritos realizada pelo Whats APP) - ESGOTADO !
Programa Faculdades Parceiras: para inscrever sua faculdade é necessário a coordenação do curso entrar em contato pelo e-mail contato@nutricampinas.com para credenciar a faculdade e disponibilizar o valor diferenciado.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Iguatemi, 777 Vila Brandina
Campinas, SP
Nutri Campinas
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