Fale com o produtor

O evento já encerrou...

8° Encontro da Frente da Gastronomia Mineira - Regional Sul

Carregando recomendações...

8° Encontro da Frente da Gastronomia Mineira - Regional Sul

25 abr - 2024 • 08:00 > 25 abr - 2024 • 18:00

Evento encerrado

8° Encontro da Frente da Gastronomia Mineira - Regional Sul

25 abr - 2024 • 08:00 > 25 abr - 2024 • 18:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Venha participar do mais esperado encontro gastronômico, onde renomados representantes da cozinha mineira estarão reunidos para compartilhar conhecimento, experiências e, é claro, deliciosos sabores! 
O 8° Encontro da Frente da Gastronomia Mineira Sul de Minas em parceira com a Instância de Governança Terras Altas da Mantiqueira, especialmente voltado para os produtores do trade de turismo, promete ser uma jornada única pela riqueza gastronômica de Minas Gerais.

A programação cuidadosamente elaborada proporcionará uma imersão completa na cultura culinária do estado:
08:00 às 08:30 - Credenciamento e Café da Manhã  
Dê as boas-vindas ao dia com um café da manhã especial "Milho põe a mesa"

09:00 às 09:30 - Abertura Oficial  
A abertura será conduzida pelo Chef Edson Puiati, coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, acompanhado por Rafael Huhn, coordenador da mesma frente na Regional Sul, autoridades locais e Tereza Lemos, presidente da FECITUR.

09:30 às 11:00 - Palestra Candidatura: Modos de fazer o Queijo Minas Artesanal, Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco  
Petterson Tonini, Superintendente de Políticas de Turismo e Gastronomia da SECULT Minas Gerais, trará insights sobre o processo de candidatura do Queijo Minas Artesanal.

11:00 às 12:00 - Painel Queijos Mineiros  
Explore os segredos por trás do Queijo Alagoa, Queijo Mantiqueira e Queijo de Búfala de Itanhandu, moderado por Cecília Galvão.

12:00 às 13:30 - Almoço  
Desfrute de um almoço especial, preparado com ingredientes frescos e autênticos da nossa cozinha.

13:30 às 14:30 - Painel Prepara Gastronomia  
Conheça iniciativas gastronômicas locais e descubra como elas contribuem para o turismo na região, mediado por Simone Lopes.

14:30 às 15:30 - Painel Festivais e Feiras Gastronômicas  
Explore os principais festivais e feiras gastronômicas de Minas Gerais e seus impactos no turismo, com mediação de Rafael Huhn.

15:30 às 16:30 - Palestra do Chef Edson Puiati  
Encerre o dia com chave de ouro, aprendendo sobre os modos de fazer da cozinha mineira com o próprio Chef Edson Puiati.

Junte-se a nós neste evento imperdível, onde cada momento é uma celebração da diversidade e da excelência da gastronomia mineira!

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Fundação Itanhanduense de Educação e Cultura Dilza Pinho Nilo

Rua Alexandre Moreira, 291 Centro

Itanhandu, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Frente da Gastronomia Mineira

A Frente da Gastronomia Mineira foi criada com o intuito de ser um fórum participativo para reunir esforços pela defesa, preservação e promoção da gastronomia do nosso estado. Em toda Minas Gerais existem iniciativas nesse sentido, era necessário que elas fossem conectadas. Sem personalidade jurídica, a FGM promove essa articulação através de um trabalho em rede que conta com representantes de instituições públicas, privadas e do terceiro setor e todos aqueles que tenham interesse na área.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.