23 nov - 2021 • 15:00 > 24 nov - 2021 • 21:00
23 nov - 2021 • 15:00 > 24 nov - 2021 • 21:00
BH É
UM OVO!
Programação e informações site oficial: cumbucca.com.br
O EVENTO:
Dinâmica, saborosa, envolvente, inquieta - tudo isso é Belo Horizonte.
Quer ser apresentado a essa capital gastronômica criativa e poderosa? O “BH é
um ovo” vai te mostrar.
O evento será realizado no Novotel Savassi, em Belo Horizonte, entre os
dias 23 e 24 de novembro de 2021. As dinâmicas serão apresentadas por fazedores
da gastronomia e cultura alimentar, sejam cozinheiros, chefs, empresários,
empreendedores, professores, jornalistas, pesquisadores e consumidores. A
entrada é gratuita.
Durante dois dias, o “BH é um ovo” vai proporcionar encontros, debates e
experiências que irão demonstrar as potencialidades gastronômicas que Belo
Horizonte já tem.
Para percebê-las, basta olhar para a cidade com carinho, coração e mente
abertos e atenção expandida para além da região Centro-Sul. Iniciativas
incríveis pipocam por todas as regionais da capital. A cultura gastronômica
fervilha por todos os cantos. Inclua na receita a diversidade de eventos,
negócios e realizadores de médias e grandes iniciativas da região central e
temos, então, o formidável cenário da capital considerada pela Unesco como
cidade criativa da gastronomia.
Belo Horizonte tem, portanto, a cultura alimentar como eixo central de
sua economia criativa. Partindo do imaginário coletivo de que BH é um ovo -
algo que é fruto do senso comum -, vamos ressignificar esse conceito. BH é um
ovo porque somente uma cidade tão gastronômica pode ser representada por esse
item alimentar fundamental em nossa alimentação. BH é um ovo porque é
acessível, popular, diversa e nutritiva.
A capital em ressonância com o interior, inventário da cultura
afro-brasileira na cozinha mineira e gastronomia no pós-pandemia serão alguns
dos temas abordados pelos convidados. Cozinha mineira autoral, diversidade na
gastronomia belo-horizontina e cultura de boteco: preservação e fomento
completam a lista de assuntos.
Sejam bem vindos!
Equipe Cumbucca
PROSAS - PROGRAMAÇÃO
23/11/2021 (terça-feira)
1ª Prosa - 16h
A gastronomia no pós-pandemia: caminhos e soluções
Belo Horizonte está em fase de retomada das atividades presenciais. A
pandemia trouxe profundas transformações na cultura gastronômica e nos negócios
do setor. Quais os aprendizados? Quais processos tiveram que ser repensados?
Nesse redesenho, quais as novas tendências?
Participantes: Pedro Albuquerque, Daniel Ribeiro, Frederico Andrade, Simone
Lopes
Mediação: Ricardo Castilho
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2ª Prosa - 17h30
Belo Horizonte: um cardápio turístico diverso a ser redescoberto
A capital apresenta uma lista exuberante de opções gastronômicas, mas
várias delas carecem de maior divulgação. Vivenciar esse cenário para além da
região central é urgente, e por isso alguns garimpadores gastronômicos irão
contar o que tem conquistado seus paladares cidade adentro.
Participantes: Márcia Martini, Felipe Thales, Hanna Litwinski, Rafael
Rocha
Mediação: Ana Gabriela
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3ª Prosa - 19h
Inventário da cultura afro-brasileira na cozinha mineira
BH tem uma herança afro-brasileira importante em sua formação, e essa
influência também é presente na construção alimentar da cidade. Esse diálogo é
permanente e se espalha pelas bordas da capital.
Participantes: Zora Santos, Padre Mauro, Princess Kambilo, Kelma
Zenaide
Mediação: Paloma Nobre
24/11/2021 (quarta-feira)
1ª Prosa - 16h
A capital em ressonância e diálogo com o interior
Pessoas de todos os cantos de Minas moram e frequentam BH. Por aqui
encontramos ingredientes, receitas e costumes vindos desses recantos. Os
trajetos possíveis para aprimoramento dessa interlocução e seu potencial
turístico.
Participantes: Flávio Trombino, Eduardo Avelar, Eduardo Maya, Edson
Puiati
Mediação: Carol Daher
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2ª Prosa - 17h30
Cozinha mineira autoral: sabores, ingredientes, inovações
Para além das tradições, a cozinha mineira tem ganhado releituras
interessantes. São iniciativas ousadas propostas por chefs que se destacam no
trato cauteloso de nossos ingredientes e costumes. O resultado tem sido
bastante saboroso.
Participantes: Thiago Medrado, Juliana Duarte
Mediação: Rafael Rocha
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3ª Prosa - 19h
Cultura de boteco: preservação e fomento
Belo Horizonte é conhecida como a capital dos bares, mas a manutenção do
título demanda tarefas. Como a cidade está alimentando essa cultura? Que tipo
de incentivos e articulações são importantes? Quais os apontamentos para o
futuro do setor?
Participação: Maria Eulália, Daniel Neto, Lucas Brandão
Mediação: Heitor Silva
Exibição do Filme: “A Dona do Tacho”
A produção ficará disponível aos hóspedes e visitantes durante os dias do evento.
23 e 24/11/2021
Horário da sessão: 18h30
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida do Contorno, 6583 Savassi
Belo Horizonte, MG
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