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BH É UM OVO: Prosas sobre uma capital gastronômica

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BH É UM OVO: Prosas sobre uma capital gastronômica

23 nov - 2021 • 15:00 > 24 nov - 2021 • 21:00

Evento encerrado

BH É UM OVO: Prosas sobre uma capital gastronômica

23 nov - 2021 • 15:00 > 24 nov - 2021 • 21:00

Evento encerrado

Descrição do evento

BH É UM OVO!

 

Programação e informações site oficial: cumbucca.com.br

 

O EVENTO:

 

Dinâmica, saborosa, envolvente, inquieta - tudo isso é Belo Horizonte. Quer ser apresentado a essa capital gastronômica criativa e poderosa? O “BH é um ovo” vai te mostrar.

 

O evento será realizado no Novotel Savassi, em Belo Horizonte, entre os dias 23 e 24 de novembro de 2021. As dinâmicas serão apresentadas por fazedores da gastronomia e cultura alimentar, sejam cozinheiros, chefs, empresários, empreendedores, professores, jornalistas, pesquisadores e consumidores. A entrada é gratuita.

 

Durante dois dias, o “BH é um ovo” vai proporcionar encontros, debates e experiências que irão demonstrar as potencialidades gastronômicas que Belo Horizonte já tem. 

 

Para percebê-las, basta olhar para a cidade com carinho, coração e mente abertos e atenção expandida para além da região Centro-Sul. Iniciativas incríveis pipocam por todas as regionais da capital. A cultura gastronômica fervilha por todos os cantos. Inclua na receita a diversidade de eventos, negócios e realizadores de médias e grandes iniciativas da região central e temos, então, o formidável cenário da capital considerada pela Unesco como cidade criativa da gastronomia.

 

Belo Horizonte tem, portanto, a cultura alimentar como eixo central de sua economia criativa. Partindo do imaginário coletivo de que BH é um ovo - algo que é fruto do senso comum -, vamos ressignificar esse conceito. BH é um ovo porque somente uma cidade tão gastronômica pode ser representada por esse item alimentar fundamental em nossa alimentação. BH é um ovo porque é acessível, popular, diversa e nutritiva.

 

A capital em ressonância com o interior, inventário da cultura afro-brasileira na cozinha mineira e gastronomia no pós-pandemia serão alguns dos temas abordados pelos convidados. Cozinha mineira autoral, diversidade na gastronomia belo-horizontina e cultura de boteco: preservação e fomento completam a lista de assuntos.

 

Sejam bem vindos!

Equipe Cumbucca

 

PROSAS - PROGRAMAÇÃO

 

23/11/2021 (terça-feira)

 

1ª Prosa - 16h

A gastronomia no pós-pandemia: caminhos e soluções

 

Belo Horizonte está em fase de retomada das atividades presenciais. A pandemia trouxe profundas transformações na cultura gastronômica e nos negócios do setor. Quais os aprendizados? Quais processos tiveram que ser repensados? Nesse redesenho, quais as novas tendências?

 

Participantes: Pedro Albuquerque, Daniel Ribeiro, Frederico Andrade, Simone Lopes

Mediação: Ricardo Castilho 

 

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2ª Prosa - 17h30

Belo Horizonte: um cardápio turístico diverso a ser redescoberto

 

A capital apresenta uma lista exuberante de opções gastronômicas, mas várias delas carecem de maior divulgação. Vivenciar esse cenário para além da região central é urgente, e por isso alguns garimpadores gastronômicos irão contar o que tem conquistado seus paladares cidade adentro.

 

Participantes: Márcia Martini, Felipe Thales, Hanna Litwinski, Rafael Rocha

Mediação: Ana Gabriela 

 

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3ª Prosa - 19h

Inventário da cultura afro-brasileira na cozinha mineira

 

BH tem uma herança afro-brasileira importante em sua formação, e essa influência também é presente na construção alimentar da cidade. Esse diálogo é permanente e se espalha pelas bordas da capital.

 

Participantes: Zora Santos, Padre Mauro, Princess Kambilo, Kelma Zenaide 

Mediação: Paloma Nobre 

 

 

24/11/2021 (quarta-feira)

 

1ª Prosa - 16h

A capital em ressonância e diálogo com o interior

 

Pessoas de todos os cantos de Minas moram e frequentam BH. Por aqui encontramos ingredientes, receitas e costumes vindos desses recantos. Os trajetos possíveis para aprimoramento dessa interlocução e seu potencial turístico.

 

Participantes: Flávio Trombino, Eduardo Avelar, Eduardo Maya, Edson Puiati

Mediação: Carol Daher 

 

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2ª Prosa - 17h30

Cozinha mineira autoral: sabores, ingredientes, inovações

 

Para além das tradições, a cozinha mineira tem ganhado releituras interessantes. São iniciativas ousadas propostas por chefs que se destacam no trato cauteloso de nossos ingredientes e costumes. O resultado tem sido bastante saboroso.

 

Participantes: Thiago Medrado, Juliana Duarte

Mediação: Rafael Rocha

 

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3ª Prosa - 19h

Cultura de boteco: preservação e fomento

 

Belo Horizonte é conhecida como a capital dos bares, mas a manutenção do título demanda tarefas. Como a cidade está alimentando essa cultura? Que tipo de incentivos e articulações são importantes? Quais os apontamentos para o futuro do setor?

 

Participação: Maria Eulália, Daniel Neto, Lucas Brandão

Mediação: Heitor Silva



Exibição do Filme: “A Dona do Tacho” 


A produção ficará disponível aos hóspedes e visitantes durante os dias do evento. 

23 e 24/11/2021

Horário da sessão: 18h30


Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Novotel BH Savassi

Avenida do Contorno, 6583 Savassi

Belo Horizonte, MG

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