14 fev - 2025 • 18:00 > 15 fev - 2025 • 18:00
14 fev - 2025 • 18:00 > 15 fev - 2025 • 18:00
"Como
identificar os fatores de Risco Psicossociais e realizar a Gestão integrada ao
PGR para atender a NR01"
Descrição do evento:
Data e Horário:
14/02/2025 - sexta-feira das 18h às 22h
15/02/2025 - sábado das 8h às 12h e das 13h às 17h
Carga Horária: 12 horas presencial
Local: R. São Paulo, 3366 - Itoupava Seca, Blumenau - SC, cep 89030-000
INVESTIMENTO:
VALOR À VISTA: R$ 1.300,00 direto com a Long Life (pelo aplicativo Sympla verificar taxas do aplicativo)
VALOR À PRAZO: 2 x Boleto bancário direto com a Long Life Fisioterapia (47) 99760-2211
Preencher formulário da pré inscrição: https://podio.com/webforms/29990037/2498451
OU até 12 vezes
no cartão com acréscimo pela plataforma do sympla (verificar taxas do
sympla)
Dúvidas, chame aqui! (47) 99760-2211
Objetivo:
Permitir aos
Participantes do treinamento a entender os instrumentos de avaliação das
situações de trabalho, segundo a nova NR17/2022.
Capacitar os participantes a entender a estrutura da Avaliação Ergonômica Preliminar (AEP), da Análise Ergonômica do Trabalho (AET), sua aplicação nas situações de trabalho e a partir da identificação do Perigo e Avaliação de Risco, especificamente os Psicossociais, fornecer informações ao Inventário de risco do PGR, em atendimento as exigências da nova NR-01, utilizando a gradação da severidade e da probabilidade e a construção do plano de ação para eliminar, mitigar ou minimizar os riscos.
Conteúdo
Programático:
• Introdução a atual NR-17 e seus
principais aspectos;
• Revisão dos fatores de perigo da área
de Ergonomia dos campos Físico, Cognitivo e Organizacional, bem como de
Mobiliário, Ambiental, Movimentação de Carga Manual e principalmente os
Psicossociais;
• Apresentação dos Métodos para
identificação dos Perigos como proposta de Avaliação Ergonômica Preliminar ou
Análise Ergonômica do Trabalho, avaliando os Fatores de Risco da área de
Ergonomia; como Guia DEPARIS, HSE-IT, ITRA/PROART, entre outros.
• Apresentação do Modelo de AEP
(Avaliação Ergonômica Preliminar) para atendimento as exigências legais da nova
NR-17, publicado no Dicionário de Ergonomia e Fatores e Humanos pela Editora
ABERGO, 2023;
• Aplicação prática do roteiro para
elaboração da AEP em tarefa didática;
• Aplicação prática dos resultados da
AEP/AET no inventário de risco e a gradação da severidade e da probabilidade
para a construção do plano de ação, alinhado a nova NR-01;
• Apresentação das condicionantes para a realização da Análise Ergonômica do Trabalho (AET) e as etapas necessárias, segundo a nova NR17/2022 e o Manual de Aplicação da NR17 (2002).
Assista ao convite do Ministrante Mestre e professor Marcatto:
Assista ao convite do Mestre Eduardo Marcatto!
Currículo do Ministrante:
Eduardo
Marcatto. Mestre em SSO pela Univ. Turim, Engenheiro Industrial Mecânico e de
Segurança do Trabalho, especializado em Ergonomia USP-SP e com MBA em
Gerenciamento de Empreendimentos FGV-SP. Ergonomista certificado ABERGO
(Associação Brasileira de Ergonomia), entidade em que também é diretor e
vice-presidente da ABRESST.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua São Paulo, 3366 Itoupava Seca
Blumenau, SC
Long Life Fisioterapia e Qualidade de Vida
A Long Life Fisioterapia possui mais de 25 anos de mercado, atuando em Blumenau e região com serviços voltados a fisioterapia, ergonomia e organização de cursos e eventos na área da saúde e e-Social. Entre 2018 e 2023 realizamos diversos cursos com excelência, propósito e qualidade de ensino, trazendo os melhores palestrantes da área para Blumenau/SC. Saiba mais sobre a Long Life Fisioterapia: www.fisioterapialonglife.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.