Fale com o produtor

CONCURSO CIETH DE ARTIGOS CIENTÍFICOS

05 fev - 2025 • 19:00 > 31 jul - 2025 • 16:00

CONCURSO CIETH DE ARTIGOS CIENTÍFICOS

05 fev - 2025 • 19:00 > 31 jul - 2025 • 16:00

Descrição do evento

CONCURSO CIETH DE ARTIGOS CIENTÍFICOS

TEMA: 

PARQUES TEMÁTICOS BRASILEIROS: COMO FAZER COM QUE OS

BRASILEIROS AMEM MAIS OS NOSSOS "WORLDS"


Organização: Escola Técnica de Turismo CIETH

OBJETIVOS

I - Incentivar os estudos e a pesquisa nas áreas de Turismo, Hotelaria, Gastronomia, Hospitalidade, Lazer, Hospedagem e assuntos correlatos.

II - Promover a capacitação e aperfeiçoamento dos estudantes e profissionais destes segmentos.

III - Agregar trabalhos de qualidade destacada à BIBLITUR, a primeira biblioteca no Brasil dedicada ao Turismo.

IV - Colaborar para a formação de uma consciência voltada ao bem-estar e cidadania nas atividades turísticas.

V - Contribuir para aprimorar marcos voltados à prática do Turismo com o que se tem de melhor da tecnologia digital.

 CRONOGRAMA

– Inscrições gratuitas:  até 15 de junho de 2025

– Avaliação dos artigos: de 22 de de julho a 30 de agosto de 2025. 

– Divulgação dos resultados: 05 de outubro de 2025

 

REGULAMENTO

1) Os artigos inscritos devem ser inéditos e que tenha conexão com a temática geral do Concurso: “Tecnologia e Inovação em Destinos Turísticos”.

2) Os artigos deverão ser enviados ao endereço eletrônico turismo.cieth@gmail.com até as 23h59m do dia 15 de junho de 2025

 3) No corpo do texto do e-mail deverá conter nome completo do autor, categoria (estudante ou profissional), endereço e telefone. Os artigos deverão ser enviados em formato PDF e WORD; ou seja, em ambos. 

Para a categoria estudante, deverá estar em anexa a cópia de documento que comprove a condição de estudante (técnico, graduação ou pós–graduação) do autor, e para categoria profissional cópia do comprovante de sua categoria profissional.

 4) A comissão científica avaliará os trabalhos observando critérios como: originalidade; relevância; consistente contribuição teórica; consistência e rigor na abordagem teórico-metodológico e formatação de acordo com as orientações e normas da ABNT. A revisão linguística e ortográfica é de responsabilidade exclusiva dos autores.

 5) Somente será aceito um artigo científico por candidato, de forma individual ou em grupo de até 3 autores.

 6) Trabalhos que não apresentem resultados concretos ou que não apresentem informações que ofereçam subsídios para a sua avaliação não serão aceitos.

 7) Os artigos devem ser estruturados de acordo com as seguintes orientações:

- O artigo deve ser elaborado, em língua portuguesa, no aplicativo MS Word 2003 ou versão superior (padrão DOC ou DOCX);

- O texto integral, incluindo tabelas, ilustrações e referências, deve estar em conformidade com as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), seguindo ainda as instruções a seguir:

a) O título deve ser escrito em português;

b) O resumo e as palavras-chave devem conter no máximo 250 palavras, evitando-se as abreviaturas;

c) A estruturação do texto deve se adequar às exigências de um trabalho científico, contendo introdução, desenvolvimento, conclusão e referências:

– A introdução deve conter o problema, a justificativa e os objetivos do trabalho, ressaltando a relevância do tema investigado, bem como, a metodologia adotada para o desenvolvimento da pesquisa;

– O desenvolvimento deve expor e analisar as hipóteses apresentadas, com amparo bibliográfico adequado, refletindo criticamente sobre o tema;

– A conclusão deve conter de forma concisa a resposta aos objetivos propostos. A simples repetição literal de argumentos ou aspectos já descritos em outras seções deve ser evitada;

– As referências devem relacionar todas as obras e fontes de pesquisa citadas no artigo conforme ABNT – NBR 6023/2002. O (a) autor (a) deve se atentar a incluir fontes atualizadas.

d) As referências devem ser alinhadas à esquerda;

e) Os anexos são opcionais e devem ser inseridos após as referências;

f) Os espaços utilizados devem ser os seguintes:

– entrelinhas 1,5 linha;                                               

– entre parágrafos 0 pts;

– entre título e texto – uma linha;

– entrelinhas das notas de rodapé 0 pts;

– entrelinhas da citação longa 0 pts;

– entrelinhas de uma mesma referência 6 pts;

– entre uma referência e outra 6 pts;

– entre o texto e a citação longa 6 pts;

– Iniciar parágrafo com 1,0 cm na régua do Word;            

– Citação longa (mais de 3 linhas) deve ser colocada com 4,0 cm de recuo em relação à margem esquerda (3,0 cm a mais da margem do parágrafo).

g) Os artigos devem se escritos na Fonte Times New Roman, obedecendo aos seguintes tamanhos e formatações:

– Resumo, tamanho 10;

– Texto, tamanho 12;           

– Citação longa, tamanho 10;

– Nota de rodapé, tamanho 10;

– Título do artigo, tamanho 14, caixa baixa, negrito;

– Títulos das partes do artigo, tamanho 14, caixa baixa, negrito;

– Subtítulos, tamanho 14, caixa baixa, itálico;

– Sub-subtítulos, tamanho 14, caixa baixa, normal;

– Referências, tamanho 12, com destaque para títulos das obras em negrito.

 h) Devem ser adotadas as seguintes margens:

– Esquerda, 3,0 cm;

– Direita, 2,0 cm;

– Superior, 3,0 cm;

– Inferior, 2,0 cm.

i) Os artigos devem ser inéditos, ter de 10 a 20 páginas;

j) As referências das citações diretas ou indiretas devem ser feitas no próprio texto, utilizando o sistema AUTOR, DATA. Ex.: Segundo Paulo Bonavides (2010, p.22) ou após a citação. Ex.: (BONAVIDES, 2010, p.22).

 

 

PREMIAÇÃO

1) A comissão científica irá premiar (3) três trabalhos.

 1º LUGAR: Medalha de Ouro - Um final de Semana Hotel Pousada Recanto Do Pinheiro  com direito a um acompanhante e uma Bolsa de Estudos Integral em um dos Cursos Técnicos da Escola Técnica de Turismo CIETH.

2 º LUGAR: Medalha de Prata - Uma Bolsa de Estudos integral Curso de Guia de Turismo

3 º LUGAR: Medalha de Prata - Uma Bolsa de Estudos Integral Curso de Gestão em Turismo e Hospitalidade

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

1) A composição da Comissão Científica de Avaliação será de exclusiva escolha da Escola de Turismo CIETH.

2) A Comissão Científica poderá, ao seu exclusivo critério, premiar até (3) três artigos com menção honrosa.

3) A relação dos trabalhos ganhadores será publicada no site da Escola Técnica de Turismo CIETH e demais meios competentes, notadamente as redes sociais oficiais da instituição, na data informada no cronograma deste edital.

4) A inscrição do artigo implica na aceitação pelo autor ou autores de todas as exigências e disposições deste Edital, acarretando em desclassificação o não cumprimento de quaisquer dos seus dispositivos.

 5) Os participantes do Concurso autorizam, automaticamente, a Escola Técnica de Turismo CIETH, sem ônus, a editar, publicar, reproduzir e divulgar, por meio de jornais, revistas, livros, televisão, rádio e internet, vídeo, ou outro recurso audiovisual, suas imagens e vozes e o conteúdo dos artigos premiados, total ou parcialmente, em qualquer época e a seu critério.

6) Os candidatos são responsáveis pela autoria e conteúdo do trabalho submetido.

7) Os casos omissos neste Edital serão resolvidos pela Comissão Organizadora composta por membros da Escola Técnica de Turismo CIETH e membros convidados.

Rio de Janeiro,



Departamento Cultural da

Escola Técnica de Turismo CIETH



Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Escola Técnica de Turismo CIETH

Avenida Treze de Maio, 33, Grupo 301 , Centro

Rio de Janeiro, RJ

Termos e políticas

Sobre o produtor

CIETH - Escola de Turismo

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.