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CONEXÃO BAUNILHA: da cadeia produtiva e gastronômica do DF

18 mar - 2025 • 08:00 > 20 mar - 2025 • 18:00

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Descrição do evento

PROGRAMAÇÃO

18-03-2025 | Terça-feira Local: Embrapa

 

08:00 às 9:00  - Credenciamento

 

09:00 - Cerimônia de Abertura
Marcelo Lopes da Silva - Chefe Geral Embrapa

 

9:15 às 11:15 - Conferência de Abertura
Valor biocultural das baunilhas nas Américas
Profa. Dra Araceli Perez Silva
Instituto Tecnológico de Tuxtepec– México

 

12:00 às 14:00 – Almoço

 

14:00 às 15:30 - Mesa 1 | Pesquisas com baunilhas
Contribuições da Embrapa/DF
Dr. Roberto Fontes Vieira - Embrapa


Projeto Conexão Baunilhas

Dra. Tainá Zaneti e MS Claudia Nasser - pesquisadoras / apoio FAPDF

 

15:30 às 16:00 - Café

 

16:00 às 18:00 - Mesa 2 | Baunilhas: entre aromas e sabores
Fundamentos do desenvolvimento do aroma de baunilha
Profa. Dra Araceli Perez Silva (México)

 

O sabor da baunilha no turismo gastronômico
Ângela M. O. Almeida – produtora rural- Brasília/DF

 

18:00 - Happy Hour

 

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19/03/2025 | Quarta-feira Local: Embrapa

 

08:30 às 12:00 - Mini-curso- Módulo 1

Pós-colheita e beneficiamento da baunilha: cura e armazenamento
Profa. Dra Araceli Perez Silva México

 

12:00-14:00 – Almoço

 

14:00 às 15:30 - Mini-curso- Módulo 2

Introdução à avaliação sensorial das baunilhas
Profa. Dra Araceli Perez Silva México

 

15:30 às 16:00 – Café

 

16:00 às 17:00 – Palestra

Caminhos para popularização, padronização e novos produtos 

Dr. Daniel Simas - Bio Assets S.A. Bioctecnologia

 

17:30 - Visita ao Banco de Germoplasma

 

18:00 - Happy Hour

 

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20/03/2025 | Quinta-feira Local: Lago Norte e IESB

                                                                                   

08:30 às 12:00 - Mini-curso- Módulo 2

Avaliação sensorial das baunilhas – aula prática e visita ao cultivo do produtor
Mocambo Cultural
Profa. Dra Araceli Perez Silva México

 

12:00 às 14:00 – Almoço

 

13:30 às 15:30 - Rodada de negócios - IESB
Profa. Dra. Tainá Zaneti – Mediadora (Marcio, Alice, Nara, Malunga)

 

15:30 às 16:00 – Café

 

16:00 às 17:00 - Palestra – IESB

Introdução à avaliação sensorial de baunilhas
Profa. Dra Araceli Perez Silva México

 

17:00 às 18:00 - Ferinha - IESB
Exposição e venda de mudas e produtos à base de baunilha

 

20:00 - Jantar festivo
Reservas por adesão

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

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Edição de participantes

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Local

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Parque Estação Biológica, PqEB, Av. W5 Norte (final) Caixa Postal 02372 – Brasília, DF – CEP Asa Norte (final)

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

Angela Maria de Oliveira Almeida

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