Explore a união do café especial com outros ingredientes de alta qualidade em harmonizações perfeitas! De queijos premiados a chocolates bean to bar, passando por vinhos e charutos baianos.
Programação:
Workshop: Fundamentos da Torra, 7/12, 08h-10h R$ 175,00
Participe de uma imersão nas etapas mais importantes do processo de torra de cafés especiais, guiada pelo mestre de torras Flávio Camargos, da Do Coado ao Espresso. Durante essa experiência, você aprenderá os principais conceitos e acompanhará a criação de três perfis de torra distintos. Ao final, todos os cafés serão avaliados em uma sessão de cupping, proporcionando uma experiência sensorial completa.
Harmonização: café e chocolate, 7/12, 12h-13h R$ 45,00
Nesta oficina, você terá a oportunidade de explorar a combinação perfeita entre cafés especiais e chocolates bean to bar. Sob a orientação de Rodrigo Wanderley, especialista em café e cacau, e Jú Arléo, chocolatier, descubra harmonizações incríveis que irão encantar o seu paladar.
Uso de matcha em cafeterias, 7/12, 14h-15h Grátis
Descubra como criar um menu fora do óbvio para a sua cafeteria com o barista Luli Figueirêdo & Namu Mactha.
Sabores: do café ao vinho, 7/12, 16h30-17h30 R$ 45,00
Vivencie uma degustação comentada com a sommelière e barista Aline Oliveira, explorando as semelhanças entre o mundo do café e do vinho.
Harmonização: café e queijo, 8/12, 10h-11h R$ 45,00
Experimente harmonizações perfeitas entre café e queijo com Luiz Melo, especialista em café e Q-Grader, e Aline Oliveira, sommelière e barista.
Harmonização: café e charuto, 8/12, 14h-15h30 R$ 100,00
Descubra a arte de harmonizar cafés especiais com charutos de excelência em uma experiência sensorial única. Explore como os aromas intensos e os sabores complexos do café se complementam com a riqueza e as notas marcantes dos charutos, criando uma combinação perfeita para apreciadores exigentes com o especialista Marcos Souza, diretor do Sinditabaco Bahia, e Lucas Campos, barista e mestre de torras.
Harmonização: vinho e queijo, 8/12, 17h-18h30 R$ 100,00
Sob a orientação de Aline Oliveira, sommelière e barista, aprofunde-se no universo da harmonização entre vinhos e queijos. Explore técnicas, descubra elementos aromáticos, participe de uma prova sensorial de insumos enológicos e desfrute de uma degustação guiada e comentada que realça o melhor de cada combinação.