30 jun - 2022 • 09:00 > 30 jun - 2022 • 19:30
30 jun - 2022 • 09:00 > 30 jun - 2022 • 19:30
Objetivo
Com a realização do Congresso Abracerva-Sindicerv – Cerveja é Gastronomia, as entidades buscam criar laços entre profissionais, mercados, empresas e instituições de ensino que são essenciais para posicionar a cerveja como produto gastronômico.
Público alvo
O congresso é gratuito para associados da Abracerva e Sindicerv e convidados. Neste grupo estão incluídos cervejeiros, sommelieres, gastrônomos, culinaristas, organizadores de eventos, jornalistas, embaixadores de marca, representantes de entidades ligadas ao setor cervejeiro, sociólogos e gestores públicos de áreas como turismo, empreendedorismo e inovação.
- Ingressos Gratuitos para Associados e Convidados + levar no dia para entrada no evento 2kg de alimentos não perecíveis a serem doados para o Centro Social Nossa Senhora do Rosário - Pompéia (SP).
- Entrada permitida apenas para maiores de 18 anos.
SOBRE OS INGRESSOS
* Escolha quantas palestras/painéis quiser participar e adicione ao carrinho.
* Preste atenção ao horários que acontecem simultaneamente em diferentes locais (sala/anfiteatro/cozinha).
* Este é um evento gratuito, se você não puder comparecer, cancele seu ingresso.
* Não estará em São Paulo? Se inscreva no ingresso Streaming e assista online.
- As palestras que estarão ao vivo no streaming são as que acontecem no anfiteatro.
PROGRAMAÇÃO CONGRESSO ABRACERVA + SINDICERV:
CERVEJA É GASTRONOMIA
Mestre Cerimônia: Carolina Oda
Credenciamento - abertura 8h30
9h/9h30 - Anfiteatro
Abertura - A Categoria Cerveja & o Mercado de Gastronomia
Gilberto Tarantino - Abracerva
Mauro Homem - Sindicerv
9h30/10h30 - Anfiteatro
São Paulo, cerveja e cultura
Sandra Santana - Vereadora cidade São Paulo
Armando Júnior - secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho
Junior Bottura - Cervejaria Avós
10h/11h - Sala 723 A
Cerveja e Gastronomia
Cilene Saorin - Doemens Academy
10h30/11h30 - Sala 724 A
Marketing, Cerveja e Gastronomia
Eduardo Sena - Hora do Gole
10h30/11h30 - Anfiteatro
O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável
Mediador: Luiz Nicolaewsky - Sindicerv
Rodrigo Moccia - Ambev
Fernando Solera Doping Control Coordinator CBF
Iberê Moreno - Anhembi Morumbi
11h/12h - Sala 723 A
Harmonização Molecular
Rene Aduan Jr. - Escola Superior de Cerveja e Malte
11h30/12h30 - Anfiteatro
Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos
Mediador: Luis Guaraná - Sindicerv
Juçara André - MAPA
Renata Walter - Grupo Heineken
Alexandre Esber - Academia da Cerveja
*Almoço entre 12h30 e 14h*
(livre)
14h/15h - Sala 723 A
Harmonização essencial em brewpubs
Gabriel Ramalho - Goose Island
Luciano Saqueto Shimojo Ferreira - Goose Island
14h/15h - Anfiteatro
As brasilidades do gosto no século XXI
Mediadora: Bia Amorim - Abracerva
Elaine de Azevedo - Panela de Impressão
Larissa Januário - Sabor & Arte
Luiza Fecarotta - Jornalista gastronômica e editora Food Connection
15h/16h - Cozinha Show
A gastronomia no mercado cervejeiro
Carol Veras - Brewstone (Fortaleza/CE)
15h30/16h30 - Anfiteatro
Cervejas, vinhos e fermentados selvagens
Mediador: Jayro P. Neto - Abracerva
Lis Cereja - Enoteca Saint Vin e Feira Naturebas
Adiu Bastos - Sommelier
Diego Simão Rzatki - Cervejaria Cozalinda
16h/17h - Cozinha Show
A construção de sabores brasileiros
Caio Soter - Pacato (Belo Horizonte/MG)
16h30/17h30 - Sala 723 A
Cultura e Diversidade, a conversa atual
Beatriz Ruiz - Grupo Heineken
Leandro Sequelle - Graja Beer
17h/18h - Sala 724 A
Cerveja como alimento ao longo da história
Luís Celso Jr - Instituto da Cerveja Brasil
17h/18h - Anfiteatro
Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja
Mediador: Fábio Ferreira - Sindicerv
Patrícia Iglecias - CETESB
Mauro Homem - Grupo Heineken/Sindicerv
Lucien Belmonte - ABIVIDRO
Cátilo Cândido - ABRALATAS
Caio Miranda - Ambev
18h30/19h30 - Anfiteatro
Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja
Mediador: Rosa Moraes - Ânima Educação/Anhembi Morumbi/ 50 Best´s
Gilberto Tarantino - Abracerva
Marcelo Corrêa Bastos - Jiquitaia, Lobozó e Vista
Ricardo Garrido - Cia Tradicional de Comércio
A editora Krater, especializada em livros de cerveja, estará no local fazendo venda dos seus livros aos participantes do evento.
Se for beber não dirija. Vá de Táxi/Uber/Ônibus/Carona
Aprecie com Moderação.
Use máscara!
Se não estiver se sentindo bem. Assista via Streaming, de casa.
- Evento apenas para maiores de 18 anos.
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Casa do Ator, 275 Vila Olímpia
São Paulo, SP
Abracerva + Sindicerv
ABRACERVA A Abracerva, Associação Brasileira de Cervejarias Artesanais, é uma entidade sem fins lucrativos que atua nacionalmente com as cervejarias independentes e do mercado de cervejas artesanais. SINDICERV O Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja é uma entidade que realiza a representação institucional do setor por meio de empresas responsáveis pela maior parte da produção de cerveja no Brasil.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.