17 jun - 2024 • 19:00 > 17 jun - 2024 • 22:00
17 jun - 2024 • 19:00 > 17 jun - 2024 • 22:00
Curso Bartender Profissional
Datas:
Turma – durante a semana - início –
17/06
Aula 1 – 17/06 (segunda-feira) – 19h às 22h
Aula 2 – 18/06 (terça-feira) – 19h às
22h
Aula 3 – 19/06 (quarta-feira) – 19h às
22h
Aula 4 – 24/06 (segunda-feira) – 19h às
22h
Aula 5 – 25/06 (terça-feira) – 19h às
22h
TOTAL DE 15h/aula
Investimento:
R$1.190,00 (dividido em até 12 vezes)
A vista no pix: R$990,00
O Curso de Bartender reúne situações de aprendizagem, organizadas por dia de aula, que propiciarão condições para que os alunos desenvolvam as competências necessárias para a inserção no mercado de trabalho, atualização de conhecimentos práticos e teóricos ou para fazer, com excelências, drinks em casa ou festas.
O egresso do Curso de Bartender está
qualificado para preparar e servir bebidas, em estabelecimentos gastronômicos e
eventos, mantendo-se atualizado sobre as evoluções na gastronomia com vistas à
sua permanência no mercado de trabalho.
No desenvolvimento de suas competências
profissionais deverá trabalhar em equipe, respeitar as regras de etiqueta e de
comunicação, bem como as técnicas de atendimento aos clientes e as normas da
segurança alimentar e do trabalho, adaptando e padronizando os processos
operacionais e administrativos do bar.
Com perfil investigativo, atua de
maneira autônoma, com senso crítico e segundo os preceitos da ética,
cooperação, flexibilidade, adaptabilidade, responsabilidade, iniciativa,
comprometimento, respeitando os aspectos culturais, econômicos e socioambientais
do contexto em que está inserido.
Habilidades desenvolvidas no curso:
- Utiliza utensílios e equipamentos de
forma adequada;
- Utiliza bebidas e insumos de forma
adequada;
- Realizar a mise en place do bar;
- Prepara coquetéis nas suas diversas
modalidades, categorias, finalidades e grupos ou famílias;
- Servir bebidas e coquetéis;
-
Organizar a mise en place;
- Manter a área de trabalho organizada.
O curso acontecerá com a realização de 6
matrículas. Número máximo por turma também é de 6 alunos.
Aula 1 - 17/06 (segunda-feira) - 19h às
22h
Competências:
- Reconhecer utensílios e equipamentos
de bar;
- Elaborar coquetéis batidos e mexidos e
montados;
- Preparar coquetéis com cachaça e rum.
Drinks desenvolvidos: Caipirinha, Rabo de Galo, Macunaíma, Mojito, Daiquiri, Piña colada e Minas Sour.
Aula 2 - 18/06 (terça-feira) - 19h às
22h
Competências:
Preparar coquetéis com Vodka em suas
diversas modalidades.
Drinks desenvolvidos: Espuma de gengibre, Cosmopolitan, Apple Martini, Espresso Martini, Moscow Mule, Bloody Mary e White russian.
Aula 3 - 19/06 (quarta-feira) - 19h às
22h
Competências:
Preparar coquetéis com tequila e gin em
suas diversas modalidades.
Drinks desenvolvidos: Gin & Tônica, Negroni, Basil Smash, Bee’s Knees, Clover Club, Gibson, Bramble e Margarita.
Aula 4 - 24/06 (segunda-feira) - 19h às
22h
Preparar coquetéis com whisky e cognac
em suas diversas modalidades.
Drinks desenvolvidos: Whiskey Sour, Old Fashioned, Irish Coffee, Brandy Alexander e Sazerac
Aula 5 - 25/06 (terça-feira) - 19h às
22h
Revisão das dúvidas de todo conteúdo do
curso.
Drinks desenvolvidos: Pisco Sour, Aperol
Spritz, Habemus (autoral), Cachaça julep (autoral) e Banana Frozen (autoral)
Habilidades desenvolvidas em todas as
aulas:
- Dinâmica de preparo de mise en place e
elaboração de bebida;
- Preparação da mise en place por parte
do aluno;
- Reflexão sobre as mise en place
preparadas;
- Discussão sobre o método de preparo;
Sobre os professores:
Victor Quaranta é gastrólogo pelo
Instituto do Ensino Superior de Brasilia, Mixologista com 15 anos de
experiência e diversos prêmios como Melhor Cartas de Drinques pelas Revista
Veja e Encontro Gastrô. Autor do livro Mixologia; o universo do bartender cientista
pela Ed. Senac, instrutor do curso de qualificação profissional em bartender
pelo Senac Nacional. Consultor de Bares e Restaurantes em diversos estados do
Brasil e palestrante em diversas faculdades e universidades em Brasília, Belo
Horizonte e Santa Catarina. Jurado da etapa regional WorldClass por 2 anos
consecutivos. Quaranta gerencio o projeto Drink Experience no Estádio de
Brasília durante a copa das confederações e Copa do Mundo em 2014. Pós graduado
em docência do Ensino Superior e professor universitário no curso de
gastronomia na unidade curricular de bebidas e harmonização e gestão de
negócios em alimentos e bebidas, professor na pós graduação do grupo Ânima,
passando pelo curso de jornalismo gastronômico, turismo e hospitalidade, está no
time de especialistas da Abrasel contribuindo com material relevante para
gestores de bares e restaurantes.
Jocassia Coelho é a atual Head Bartender
da Margô Drinkeria e semifinalista do World Class Brasil. Com uma trajetória
que une coquetelaria e causas sociais, destacou-se ao criar o coquetel Capitu,
cujo sucesso permitiu apoiar o projeto social @casadasmarias, que acolhe
mulheres vítimas de violência.
Jornalista cultural por formação,
Jocassia descobriu na coquetelaria um meio de continuar seu trabalho, contando
histórias através dos drinks. Suas criações são inspiradas em personagens da
literatura brasileira, bem como na cultura e tradições de diversos povos.
Formada em Consultoria e Gestão de Bar
pelo Professor Marco de La Roche, Jocassia possui vasta experiência em Belo
Horizonte, onde desenvolveu cardápios e ofereceu consultorias para diversos
estabelecimentos. Entre seus projetos notáveis estão o Capitão Leitão, com
inspiração em Fernando Pessoa, e o Ofélia Bar, onde reinterpretou o tarô de
Marselha em forma de coquetéis. Outras colaborações incluem o Clube de Jazz,
Romeo Pizza Bar, Pochê, Hou Mei, Café com Letras e Kanpai.
Além de sua atuação como bartender e consultora, Jocassia é professora na Embar, onde ministra cursos de Bartender e Mixologia, compartilhando seu conhecimento e paixão pela arte dos coquetéis com novos profissionais da área.
Igor Araújo é fundador da Barmes
Cocktails, Drink Neck e cofundador do Grupo Aero. Mixologista por paixão, atua
no ramo da coquetelaria há 15 anos. É um
dos fundadores da EmBar - Empório do Bartender e através da Escola de Bartender
(braço educacional da EmBar) acredita que a capacitação, com foco da
diversidade e inovação, é o ponto de partida para um novo mercado dos
destilados.
A EMBAR - Escola de Bartender fica
localizada no Edifício Brasil - Av. Brasil, nº 84, sala 410 - Santa Efigênia
(Belo Horizonte).
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Brasil, 84, Sala 410, Santa Efigênia
Belo Horizonte, MG
EmBar - Escola de Bartender
A “EmBar – Escola de Bartender” nasceu do desejo de treinar pessoas interessadas em ingressar nesse mercado de trabalho. Nosso foco é o ensino teórico e prático em diversos cursos – bartender, mixologia, sommelier, barista – suprindo a demanda do mercado de profissionais qualificados e com repertório para pensar em soluções.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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