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Curso de Bartender Profissional - Turma 17/06

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Curso de Bartender Profissional - Turma 17/06

17 jun - 2024 • 19:00 > 17 jun - 2024 • 22:00

Evento encerrado

Curso de Bartender Profissional - Turma 17/06

17 jun - 2024 • 19:00 > 17 jun - 2024 • 22:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Curso Bartender Profissional


Datas:


Turma – durante a semana - início – 17/06

Aula 1 – 17/06 (segunda-feira) – 19h às 22h

Aula 2 – 18/06 (terça-feira) – 19h às 22h

Aula 3 – 19/06 (quarta-feira) – 19h às 22h

Aula 4 – 24/06 (segunda-feira) – 19h às 22h

Aula 5 – 25/06 (terça-feira) – 19h às 22h

 
TOTAL DE 15h/aula

Investimento:

R$1.190,00 (dividido em até 12 vezes)

A vista no pix: R$990,00


O Curso de Bartender reúne situações de aprendizagem, organizadas por dia de aula, que propiciarão condições para que os alunos desenvolvam as competências necessárias para a inserção no mercado de trabalho, atualização de conhecimentos práticos e teóricos ou para fazer, com excelências, drinks em casa ou festas.


O egresso do Curso de Bartender está qualificado para preparar e servir bebidas, em estabelecimentos gastronômicos e eventos, mantendo-se atualizado sobre as evoluções na gastronomia com vistas à sua permanência no mercado de trabalho.

No desenvolvimento de suas competências profissionais deverá trabalhar em equipe, respeitar as regras de etiqueta e de comunicação, bem como as técnicas de atendimento aos clientes e as normas da segurança alimentar e do trabalho, adaptando e padronizando os processos operacionais e administrativos do bar.


Com perfil investigativo, atua de maneira autônoma, com senso crítico e segundo os preceitos da ética, cooperação, flexibilidade, adaptabilidade, responsabilidade, iniciativa, comprometimento, respeitando os aspectos culturais, econômicos e socioambientais do contexto em que está inserido.

 

Habilidades desenvolvidas no curso:

- Utiliza utensílios e equipamentos de forma adequada;

- Utiliza bebidas e insumos de forma adequada;

- Realizar a mise en place do bar;

- Prepara coquetéis nas suas diversas modalidades, categorias, finalidades e grupos ou famílias;

- Servir bebidas e coquetéis;

 - Organizar a mise en place;

- Manter a área de trabalho organizada.

 

O curso acontecerá com a realização de 6 matrículas. Número máximo por turma também é de 6 alunos.



Aula 1 - 17/06 (segunda-feira) - 19h às 22h

Competências:

- Reconhecer utensílios e equipamentos de bar;

- Elaborar coquetéis batidos e mexidos e montados;

- Preparar coquetéis com cachaça e rum.

Drinks desenvolvidos: Caipirinha, Rabo de Galo, Macunaíma, Mojito, Daiquiri, Piña colada e Minas Sour.


Aula 2 - 18/06 (terça-feira) - 19h às 22h

Competências:

Preparar coquetéis com Vodka em suas diversas modalidades.

Drinks desenvolvidos: Espuma de gengibre, Cosmopolitan, Apple Martini, Espresso Martini, Moscow Mule, Bloody Mary e White russian.


Aula 3 - 19/06 (quarta-feira) - 19h às 22h

Competências:

Preparar coquetéis com tequila e gin em suas diversas modalidades.

Drinks desenvolvidos: Gin & Tônica, Negroni, Basil Smash, Bee’s  Knees, Clover Club, Gibson, Bramble e Margarita.


Aula 4 - 24/06 (segunda-feira) - 19h às 22h

Preparar coquetéis com whisky e cognac em suas diversas modalidades.

Drinks desenvolvidos: Whiskey Sour, Old Fashioned, Irish Coffee, Brandy Alexander e Sazerac


Aula 5 - 25/06 (terça-feira) - 19h às 22h

Revisão das dúvidas de todo conteúdo do curso.

Drinks desenvolvidos: Pisco Sour, Aperol Spritz, Habemus (autoral), Cachaça julep (autoral) e Banana Frozen (autoral)


Habilidades desenvolvidas em todas as aulas:

- Dinâmica de preparo de mise en place e elaboração de bebida;

- Preparação da mise en place por parte do aluno;

- Reflexão sobre as mise en place preparadas;

- Discussão sobre o método de preparo;


Sobre os professores:

Victor Quaranta é gastrólogo pelo Instituto do Ensino Superior de Brasilia, Mixologista com 15 anos de experiência e diversos prêmios como Melhor Cartas de Drinques pelas Revista Veja e Encontro Gastrô. Autor do livro Mixologia; o universo do bartender cientista pela Ed. Senac, instrutor do curso de qualificação profissional em bartender pelo Senac Nacional. Consultor de Bares e Restaurantes em diversos estados do Brasil e palestrante em diversas faculdades e universidades em Brasília, Belo Horizonte e Santa Catarina. Jurado da etapa regional WorldClass por 2 anos consecutivos. Quaranta gerencio o projeto Drink Experience no Estádio de Brasília durante a copa das confederações e Copa do Mundo em 2014. Pós graduado em docência do Ensino Superior e professor universitário no curso de gastronomia na unidade curricular de bebidas e harmonização e gestão de negócios em alimentos e bebidas, professor na pós graduação do grupo Ânima, passando pelo curso de jornalismo gastronômico, turismo e hospitalidade, está no time de especialistas da Abrasel contribuindo com material relevante para gestores de bares e restaurantes.

 

Jocassia Coelho é a atual Head Bartender da Margô Drinkeria e semifinalista do World Class Brasil. Com uma trajetória que une coquetelaria e causas sociais, destacou-se ao criar o coquetel Capitu, cujo sucesso permitiu apoiar o projeto social @casadasmarias, que acolhe mulheres vítimas de violência.

Jornalista cultural por formação, Jocassia descobriu na coquetelaria um meio de continuar seu trabalho, contando histórias através dos drinks. Suas criações são inspiradas em personagens da literatura brasileira, bem como na cultura e tradições de diversos povos.

Formada em Consultoria e Gestão de Bar pelo Professor Marco de La Roche, Jocassia possui vasta experiência em Belo Horizonte, onde desenvolveu cardápios e ofereceu consultorias para diversos estabelecimentos. Entre seus projetos notáveis estão o Capitão Leitão, com inspiração em Fernando Pessoa, e o Ofélia Bar, onde reinterpretou o tarô de Marselha em forma de coquetéis. Outras colaborações incluem o Clube de Jazz, Romeo Pizza Bar, Pochê, Hou Mei, Café com Letras e Kanpai.

Além de sua atuação como bartender e consultora, Jocassia é professora na Embar, onde ministra cursos de Bartender e Mixologia, compartilhando seu conhecimento e paixão pela arte dos coquetéis com novos profissionais da área.


Igor Araújo é fundador da Barmes Cocktails, Drink Neck e cofundador do Grupo Aero. Mixologista por paixão, atua no ramo da coquetelaria há 15 anos.  É um dos fundadores da EmBar - Empório do Bartender e através da Escola de Bartender (braço educacional da EmBar) acredita que a capacitação, com foco da diversidade e inovação, é o ponto de partida para um novo mercado dos destilados.

 

A EMBAR - Escola de Bartender fica localizada no Edifício Brasil - Av. Brasil, nº 84, sala 410 - Santa Efigênia (Belo Horizonte).

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Embar - Empório do Bartender

Avenida Brasil, 84, Sala 410, Santa Efigênia

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

EmBar - Escola de Bartender

A “EmBar – Escola de Bartender” nasceu do desejo de treinar pessoas interessadas em ingressar nesse mercado de trabalho. Nosso foco é o ensino teórico e prático em diversos cursos – bartender, mixologia, sommelier, barista – suprindo a demanda do mercado de profissionais qualificados e com repertório para pensar em soluções.

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