A Secretaria Municipal de Saúde de Contagem promove o "Curso de Boas Práticas para Manipulação de alimentos" que tem como objetivo evitar a ocorrência de procedimentos incorretos na manipulação de alimentos que
podem causar doenças transmitidas por alimentos (DTAs), ou seja, doenças
em que os alimentos atuam como veículo para transmissão de organismos
prejudiciais à saúde ou de substâncias tóxicas.
PÚBLICO ALVO: Feirantes que trabalham na feira do Bairro Amazonas
LOCAL: Auditório da Nova Faculdade
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Serão ministradas aulas expositivas pelos inspetores de Saúde da Secretária Municipal de Saúde de Contagem, no período de 8h às 12h, com a seguintes temáticas:
1. O que são doenças transmitidas por alimentos (DTA)?
2. Do que se trata a resolução -RDC ANVISA nº 216/04?
3. O que é contaminação?
4. O que são micróbios?
5. Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
6. Como deve ser o local de trabalho?
7. O que fazer com os lixos?
8. Quem é o manipulador de alimentos?
9. Você lava as mãos corretamente?
10. Quais os cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
11. Como prepara os alimentos com higiene?
12. A comida está pronta? Como devemos servi-lá?
13. O que são manuais de Boas práticas e POP?
14. Qual papel de supervisão?
15. higiene, Higiene pessoal e Sanitização?
16. Pré-preparo, preparo e porcionamento?
17. Legislação Sanitária Municipal Lei complementar nº 103/2011
ATENÇÃO: Serão aceitas somente 1 inscrição por pessoa. Inscrições duplicadas serão canceladas.