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Curso de Iniciação ao Café Especial: Do Grão à Xícara

24 mai - 2025 • 14:30 > 24 mai - 2025 • 18:00

Parcele em até 12x

Curso de Iniciação ao Café Especial: Do Grão à Xícara

24 mai - 2025 • 14:30 > 24 mai - 2025 • 18:00

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Ingressos
Ingresso único

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Vendas até 24/05/2025

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Descrição do evento

Descubra uma excelente oportunidade para mergulhar no universo do café especial e explorar seus benefícios. Se você sempre teve curiosidade sobre café de qualidade, mas achou o assunto complexo, este curso vai descomplicar totalmente o seu entendimento.


O que você vai encontrar no curso?

+ Uma imersão completa no mundo do café, desde o pé de café até a xícara.

+ Aulas práticas com preparo de diversos métodos, incluindo V60, Prensa Francesa, Clever, Aeropress, Expresso, e muito mais.

+ Degustação de cafés de diferentes regiões do país.

+ Uma mesa farta com delícias como pães, bolos, doces, frios e muito mais.

+ Certificado de iniciação ao café especial

Oportunidade única. Transforme sua experiência com o café e aprenda a apreciá-lo como nunca antes!


Conteúdos que serão abordados:


1. Introdução ao Café Especial

O que é café especial?

Diferenças entre café comum e café especial.

História do café especial.


2. Mundo dos Grãos de Café

Tipos de grãos de café (Arábica vs. Robusta).

Regiões produtoras de café e suas características.

Importância da origem na qualidade do café.


3. Processos de Colheita e Beneficiamento

Colheita seletiva vs. colheita mecânica.

Lavagem, processamento natural e honey process.

Secagem e armazenamento dos grãos.


4. Torrefação do Café

Fundamentos da torra.

Perfis de torra e seu impacto no sabor.

Controle de temperatura e tempo durante a torra.


5. Moagem de Café

Tamanhos de moagem e suas aplicações.

Importância da moagem na extração.


6. Preparação do Café

Métodos de preparação (V60, French Press, Expresso, etc.).

Técnicas de preparação, incluindo proporções e tempos de infusão.

Degustação e avaliação sensorial.


7. Armazenamento e Conservação

Melhores práticas para armazenar grãos de café e café moído.

Evitando a deterioração do café.


8. Workshops Práticos e Degustações

Preparação prática de café de diferentes regiões com diferentes métodos.


9. Mesa com acompanhamentos deliciosos para acompanhar o cafezinho

Bolos, pães variados, biscoitos, tortas, frios, embutidos e doces.

Não perca esta oportunidade incrível...

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

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Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Café & Vinho

Avenida Cristóvão Colombo, 472 Funcionários

Belo Horizonte, MG

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