Fale com o produtor

O evento já encerrou...

CURSO DE LINGUIÇAS ARTESANAIS

Carregando recomendações...

CURSO DE LINGUIÇAS ARTESANAIS

03 jul - 2021 • 09:00 > 03 jul - 2021 • 17:00

Evento encerrado

CURSO DE LINGUIÇAS ARTESANAIS

03 jul - 2021 • 09:00 > 03 jul - 2021 • 17:00

Evento encerrado

Descrição do evento

  • CURSO DE LINGUIÇA ARTESANAL

     

    ATENÇÃO

     

    Estamos retornando com toda a segurança necessária, para isso todos os nossos alunos receberão na entrada do curso os seguintes Equipamentos de proteção individual, luva, jaleco, stell face (mascara), touca, protetor de calçado. Todos de uso obrigatório, assim como o distanciamento devido por lei.

     

    CURRICULUM CHEF:

      

    O curso será ministrado pelo Chef  das carnes Alexandre Augusto Alvarenga, MSc.

     

    Alexandre Augusto Alvarenga é Chef da FIC-BRASILE – Federação Italiana de Chef’s, Delegação Brasil. É mestre em Charcutaria e Sócio Proprietário do Gourmeria Culinária em Belo Horizonte, uma empresa triuna que junta escola de gastronomia, buffet e Consultoria gastronômica.

    Sua formação superior em Meio Ambiente e Educação o envolveram com a gastronomia eco-artesanal, fundamentada nas tradições da cozinha de raíz e com o ensino da mesma. Seu trabalho se dá na cura e maturação de carneos e cozinha mineira. Seus estudos se voltam para a charcutaria in-natura americana, e a charcutaria curada e maturada Italiana.

    O Chef é especialistas em Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação.  Acumulou em suas carreiras uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. Alexandre, logo percebeu que o mundo da culinária artesanal está vivendo uma grande fase de crescimento e decide fazer parte ativamente desse desenvolvimento colocando à disposição a sua experiência, trazendo para o Brasil as melhores práticas da Charcutaria mundial.

     

    O CURSO

     

    O Curso de linguiças artesanais, foi lançado em 2015 com o objetivo de levar até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto as técnicas da charcutaria para embutir carnes e aplicar os conceitos da verdadeira linguiça artesanal.

     

    Venha colocar a mão na massa!! 

     

    O curso será ministrado pelo Chef Salumier Alexandre A. Alvarenga, membro da FIC BRASILE – Federazione Italiana Cuochi.

     

     

    GRADE DO CURSO:: 

     

     

    Apresentação

    Processamento de lingüiça

    Matéria-prima

    Moagem

    Condimentação

    Embutimento

    Envoltório (tripa)

    Amarrio

    Armazenamento

    Carnes

    Processamento de carnes embutidas

    Secagem e armanazenamento

    Classificação de cortes.

     

     

    SERÃO FEITAS LINGUIÇAS COMO:

     

    Linguiças recheadas;

    Linguiça tradicionais;

    Linguiça de Frango;

    Linguiça bovina;

    Linguiça Suina;

    Linguiça mista;

    Linguiça Segredinho;

    Receitas de Linguiças artesanais especiais.

     

    VANTAGENS

    - O curso é ministrado pelo Chef das Carnes, mestre em charcutaria;

    - O curso possui apostila digital;

    - O curso se dá de forma prática;

    - O curso possui certificado;

    - Tudo que for produzido será degustado;

    - Almoço incluso

    - Equipamento de proteção Individual COVID incluso.

     

     

    INVESTIMENTO

     

    R$ 499,00 (Quatrocentos e noventa e nove reais), por pessoa. Pode ser pago parcelado através da plataforma Sympla, Ou a vista através de PIX ou Depósito Bancário.


    Maiores informações: 31 99186.0930


     DAS VAGAS: 

    As vagas são limitadas a no mínimo 05 e no máximo 12 alunos em caso de curso prático. As reservas somente serão confirmadas mediante confirmação de pagamento do SYMPLA.

     

    ONDE SERÁ?

     

    Local do Curso : GOURMERIA CULINARIA

     

     

     

     

     

Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Gourmeria Culinária

Rua Doutor Juvenal dos Santos, 479, 102, Luxemburgo

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Gourmeria Cursos Culinários

Empresa especializada em cursos gastronômicos.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.