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CURSO PANETONE ITALIANO

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CURSO PANETONE ITALIANO

05 dez - 2020 • 09:00 > 05 dez - 2020 • 12:00

Evento presencial em Studio EXS, Porto Alegre - RS
Evento encerrado

CURSO PANETONE ITALIANO

05 dez - 2020 • 09:00 > 05 dez - 2020 • 12:00

Evento presencial em Studio EXS, Porto Alegre - RS
Evento encerrado

Descrição do evento

APRENDA A FAZER O AUTÊNTICO PANETONE ITALIANO COM FERMENTAÇÃO NATURAL


Com imersão total nos processos através de técnicas profissionais, os alunos aprenderão a fazer o verdadeiro Panetone, produzido artesanalmente com farinha especial italiana, extrato natural e lievito madre - fermento natural especial para este clássico natalino.

Turma reduzida - no máximo 10 alunos, respeitando as normas locais vigentes.


Para quem esse curso é indicado?

  • Leigos no assunto que querem iniciar a produção caseira ou profissional
  • Pessoas com conhecimentos básicos que desejam aprender novas técnicas
  • Profissionais da área que buscam ampliar seus conhecimentos

Qual é a dinâmica do curso?

  • Apresentação teórica sobre conceitos básicos
  • Demonstração de técnicas de todo o processo
  • Mão na massa: alunos participam de etapas do preparo da massa e forneamento

O que os alunos levam pra casa?

  • Apostila
  • Um panetone de 600 g assado em aula
  • Uma massa de 500g para assar em casa
  • Certificado de participação
  • Quem quiser poderá comprar farinha italiana a granel a preço de custo

Pré-requisitos:

  • Experiência prática em panificação básica (caseira ou profissional)
  • Conhecimentos sobre fermentação natural (nesse curso não ensinamos a fazer o levain)


Alguns tópicos abordados:

‣ Histórico do panetone

‣ Extrato / essência natural

‣ Características das farinhas especiais para panetone

‣ Técnica de batimento da massa em batedeira comum

‣ Desenvolvimento de estrutura e força da massa - descanso, dobras, pré-modelagem e modelagem

‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação

‣ Técnicas de cocção em diferentes fornos

‣ Técnica de resfriamento


Sobre o professor:


Rafael Marcellino - Administrador de Empresas, fundador e padeiro chefe na Grão de Pão.

Formação: Técnico em Panificação e Confeitaria pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS; Especialização em Panificação e Fermentação Natural na Levain Escola de Panificação (Rogério Shimura), SP. Especialização em Pizza Napoletana - Scuola Italiana Pizzaioli.


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Para dúvidas ou mais informações é só chamar no whatsapp clicando aqui.

Sobre o pagamento parcelado: ao selecionar pagamento parcelado, o valor total da compra é acrescido de juros conforme a quantidade de parcelas, de acordo com a tabela disponibilizada na tela de pagamento.

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