12 abr - 2023 • 08:00 > 13 abr - 2023 • 18:00
12 abr - 2023 • 08:00 > 13 abr - 2023 • 18:00
Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina - Um simpósio internacional sobre tendências e iniciativas
para um novo patamar para frangos de corte
Shaping the future of animal welfare in Latin America - An international symposium on trends, industry collaboration and broiler chicken production
Empresas
de alimentos da América Latina estão sendo cada vez mais demandadas por manejos
mais sustentáveis e com melhores padrões de bem-estar animal. A complexidade da
avicultura moderna, combinada com as atuais exigências de mercado e consumo,
bem como com as constantes mudanças regulatórias, tem determinado uma maior
articulação entre a cadeia produtiva, a academia, órgãos governamentais e a
sociedade civil organizada.
Nos dias
12 e 13 de abril, a Produtor do Bem realizará, em São Paulo, um Simpósio Internacional
que reunirá empresas de alimentos, seus pares globais e demais stakeholders
para um amplo debate sobre o tema. Durante
dois dias serão discutidos desafios e oportunidades para o desenvolvimento
colaborativo de um novo patamar de bem-estar animal na avicultura de corte.
Latin American food companies are increasingly
investing in the improvement of the welfare of animals raised and slaughtered
for food and other products. But the changes needed for companies to meet their
sustainability objectives and the growing expectations of their stakeholders
and customers, changes in benchmarks, legislation and regulation and the
complexity of commercial animal agriculture, is making this effort challenging.
On April 12th and 13th, in São Paulo, Produtor do Bem will host an international symposium, bringing together the food industry, its global peers and stakeholders. Over two days, we will discuss the challenges and opportunities of developing and implementing a collaborative approach to improving farm animal welfare for the Latin American and global food industries.
Day 1 (12/04) |
|
8:30 - 9:00 |
Credenciamento Registration |
9:00 – 9:20 |
Boas-vindas
e apresentação Produtor do Bem e Proteção Animal Mundial Welcome and Introduction of Produtor do Bem and World Animal
Protection Brasil |
9:20 – 10:00 |
Bem-estar
Animal como parte da estratégia ESG de inovação e geração de valor Animal Welfare as part of the ESG strategy for innovation and value
creation |
10:00 – 10:40 |
Barreiras
potenciais ao comércio global - Exemplo europeu Potential barriers to global trade - European example |
10:40 – 11:10 |
Coffee break |
11:10 – 11:50 |
Abordagens
do investidor para o bem-estar animal Investor approaches to animal welfare |
11:50 – 12:30 |
Tendência
dos consumidores atuais e ONGs frente ao bem-estar animal Current consumer and NGO trends and priorities related to animal
welfare |
12:30 - 12:45 |
Perguntas / Questions 1st and 2nd Section |
12:45 – 14:00 |
Almoço / Lunch |
14:00 – 14:40 |
Ações
corporativas para melhorar o bem-estar dos animais Corporate actions to improve animal welfare |
14:40 – 15:20 |
Iniciativas
e Colaboração da indústria - O exemplo da Global Animal Welfare
Coalition (GCAW) Food industry initiatives and collaboration: the GCAW (Global
Coalition for Farm Animal Welfare) approach |
15:30 – 16:00 |
Coffee break |
16:00 – 17:30 |
Mesa redonda - Iniciativas de
empresas em compromissos com bem-estar animal Roundtable - Business
Initiatives and Commitments on Animal welfare |
18:00 - 20:00 |
Coquetel de lançamento da Produtor do Bem
Certificação em Bem-estar Animal e Sustentabilidade Cocktail launching Produtor
do Bem Certification in Animal Welfare and Sustainability |
Day 2 (13/04) |
|
8:30 - 9:00 |
Boas-vindas
/ Welcome |
9:00 – 9:40 |
Evolução do BCC (Better Chicken Commitment) globalmente e os avanços
na América Latina Evolution of BCC (Better Chicken Commitment)
worldwide and advances in Latin America |
9:40 – 10:15 |
Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Bem-estar de
frangos de corte criados em dois sistemas industriais e a importância da luz
natural Critical points and solutions for chicken welfare:
Welfare of broiler chickens reared in two different industrial housing
systems and the importance of natural light. |
10:15 – 10.50 |
Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Entendendo como
o crescimento lento afeta o desempenho de bem-estar de frangos de corte Critical points and solutions for chicken welfare:
Understanding how growth rate impacts the welfare outcomes for broiler
chickens |
10:50 – 11:20 |
Coffee
Break |
11:20 – 11:55 |
Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Insensibilização
de frangos por Atmosfera Controlada (CAS) Critical points and solutions for chicken welfare:
Controlled Atmosphere Stunning (CAS) of broiler chickens |
11:55 – 12:30 |
Eletroencefalograma (EEG) e Eletrocardiograma (ECG) como ferramenta
objetiva para avaliar uma insensibilização adequada. Electroencephalogram (EEG) and Electrocardiogram
(ECG) as a tool for evaluating adequate pre-slaughter stunning |
12:30 - 12:45 |
Questions 1st and 2nd Section |
12:45 – 14:00 |
Almoço
/ Lunch |
14:00 - 15:00 |
Mesa redonda - Desafios encontrados pelas empresas para adotar altos
padrões de bem-estar de frangos Roundtable - Challenges faced by the food companies when implementing broiler
welfare standards |
15:00 – 15:30 |
Coffee
Break |
15:30 – 17:00 |
Estudos de caso de sucesso para a transição para sistemas de produção
de frangos de corte com alto nível de bem-estar Success case studies for transition to higher animal
welfare in broiler production systems |
17:00 – 18:00 |
Mesa redonda - O que vem a seguir para o bem-estar animal e a produção
de frango de corte na América Latina? Roundtable - What’s next for animal welfare and
chicken production in Latin America? |
18:00 |
Fechamento
/ Closing |
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Haddock Lobo, 294 Cerqueira César
São Paulo, SP
PRODUTOR DO BEM
A Produtor do Bem é uma startup social criada por uma rede de especialistas da academia, da sociedade civil e do setor privado, atuando na certificação dos sistemas de produção de alimentos. Nossa principal missão é estimular o consumo e a produção sustentável, melhorando o bem-estar dos animais de fazenda e transformando o atual sistema em um modelo mais justo e humano. Uma parte do financiamento para o Simpósio foi fornecida pela Proteção Animal Mundial. www.produtordordobem.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.