Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina/Shaping the future of animal welfare in LA

Eventos para você

Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina/Shaping the future of animal welfare in LA

12 abr - 2023 • 08:00 > 13 abr - 2023 • 18:00

Evento encerrado

Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina/Shaping the future of animal welfare in LA

12 abr - 2023 • 08:00 > 13 abr - 2023 • 18:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina - Um simpósio internacional sobre tendências e iniciativas

para um novo patamar para frangos de corte

Shaping the future of animal welfare in Latin America - An international symposium on trends, industry collaboration and broiler chicken production

Empresas de alimentos da América Latina estão sendo cada vez mais demandadas por manejos mais sustentáveis e com melhores padrões de bem-estar animal. A complexidade da avicultura moderna, combinada com as atuais exigências de mercado e consumo, bem como com as constantes mudanças regulatórias, tem determinado uma maior articulação entre a cadeia produtiva, a academia, órgãos governamentais e a sociedade civil organizada.

Nos dias 12 e 13 de abril, a Produtor do Bem realizará, em São Paulo, um Simpósio Internacional que reunirá empresas de alimentos, seus pares globais e demais stakeholders para um amplo debate sobre o tema. Durante dois dias serão discutidos desafios e oportunidades para o desenvolvimento colaborativo de um novo patamar de bem-estar animal na avicultura de corte.

Latin American food companies are increasingly investing in the improvement of the welfare of animals raised and slaughtered for food and other products. But the changes needed for companies to meet their sustainability objectives and the growing expectations of their stakeholders and customers, changes in benchmarks, legislation and regulation and the complexity of commercial animal agriculture, is making this effort challenging.

On April 12th and 13th, in São Paulo, Produtor do Bem will host an international symposium, bringing together the food industry, its global peers and stakeholders. Over two days, we will discuss the challenges and opportunities of developing and implementing a collaborative approach to improving farm animal welfare for the Latin American and global food industries.

Day 1 (12/04)

8:30 - 9:00

Credenciamento

Registration

9:00 – 9:20

Boas-vindas e apresentação Produtor do Bem e Proteção Animal Mundial

Welcome and Introduction of Produtor do Bem and World Animal Protection Brasil

9:20 – 10:00

Bem-estar Animal como parte da estratégia ESG de inovação e geração de valor

Animal Welfare as part of the ESG strategy for innovation and value creation

10:00 – 10:40

Barreiras potenciais ao comércio global - Exemplo europeu

Potential barriers to global trade - European example 

10:40 – 11:10

Coffee break

11:10 – 11:50

Abordagens do investidor para o bem-estar animal  

Investor approaches to animal welfare

11:50 – 12:30

Tendência dos consumidores atuais e ONGs frente ao bem-estar animal 

Current consumer and NGO trends and priorities related to animal welfare

12:30 - 12:45

Perguntas / Questions 1st and 2nd Section

12:45 – 14:00

Almoço / Lunch

14:00 – 14:40

Ações corporativas para melhorar o bem-estar dos animais

Corporate actions to improve animal welfare 

14:40 – 15:20

Iniciativas e Colaboração da indústria - O exemplo da Global  Animal Welfare Coalition (GCAW)

Food industry initiatives and collaboration: the GCAW (Global Coalition for Farm Animal Welfare) approach

15:30 – 16:00

Coffee break

16:00 – 17:30 

Mesa redonda - Iniciativas de empresas em compromissos com bem-estar animal

Roundtable - Business Initiatives and Commitments on Animal welfare

                

18:00 - 20:00

Coquetel de lançamento da Produtor do Bem Certificação em Bem-estar Animal e Sustentabilidade

Cocktail launching Produtor do Bem Certification in Animal Welfare and Sustainability

                

Day 2 (13/04)

8:30 - 9:00

Boas-vindas / Welcome

9:00 – 9:40

Evolução do BCC (Better Chicken Commitment) globalmente e os avanços na América Latina 

Evolution of BCC (Better Chicken Commitment) worldwide and advances in Latin America

9:40 – 10:15

Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Bem-estar de frangos de corte criados em dois sistemas industriais e a importância da luz natural

Critical points and solutions for chicken welfare: Welfare of broiler chickens reared in two different industrial housing systems and the importance of natural light. 

10:15 – 10.50

Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Entendendo como o crescimento lento afeta o desempenho de bem-estar de frangos de corte

Critical points and solutions for chicken welfare: Understanding how growth rate impacts the welfare outcomes for broiler chickens 

10:50 – 11:20

Coffee Break

11:20 – 11:55

Pontos críticos e soluções para bem-estar de frangos: Insensibilização de frangos por Atmosfera Controlada (CAS)

Critical points and solutions for chicken welfare: Controlled Atmosphere Stunning (CAS) of broiler chickens

11:55 – 12:30

Eletroencefalograma (EEG) e Eletrocardiograma (ECG) como ferramenta objetiva para avaliar uma insensibilização adequada. 

Electroencephalogram (EEG) and Electrocardiogram (ECG) as a tool for evaluating adequate pre-slaughter stunning 

12:30 - 12:45

Questions 1st and 2nd Section

12:45 – 14:00

Almoço / Lunch

14:00 - 15:00

Mesa redonda - Desafios encontrados pelas empresas para adotar altos padrões de bem-estar de frangos

Roundtable - Challenges faced by the food companies when implementing broiler welfare standards

15:00 – 15:30

Coffee Break

15:30 – 17:00

Estudos de caso de sucesso para a transição para sistemas de produção de frangos de corte com alto nível de bem-estar

Success case studies for transition to higher animal welfare in broiler production systems 

17:00 – 18:00 

Mesa redonda - O que vem a seguir para o bem-estar animal e a produção de frango de corte na América Latina?

Roundtable - What’s next for animal welfare and chicken production in Latin America?

18:00

Fechamento / Closing




Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Hotel Intercity Paulista

Rua Haddock Lobo, 294 Cerqueira César

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

PRODUTOR DO BEM

A Produtor do Bem é uma startup social criada por uma rede de especialistas da academia, da sociedade civil e do setor privado, atuando na certificação dos sistemas de produção de alimentos. Nossa principal missão é estimular o consumo e a produção sustentável, melhorando o bem-estar dos animais de fazenda e transformando o atual sistema em um modelo mais justo e humano. Uma parte do financiamento para o Simpósio foi fornecida pela Proteção Animal Mundial. www.produtordordobem.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.