Fale com o produtor

O evento já encerrou...

DESAFIO CUP TASTERS - ANDRADAS CAFÉ FESTIVAL

Carregando recomendações...

DESAFIO CUP TASTERS - ANDRADAS CAFÉ FESTIVAL

02 mai - 2025 • 14:00 > 02 mai - 2025 • 18:00

Evento presencial em Pavilhão do Vinho, Andradas - MG
Evento encerrado

DESAFIO CUP TASTERS - ANDRADAS CAFÉ FESTIVAL

02 mai - 2025 • 14:00 > 02 mai - 2025 • 18:00

Evento presencial em Pavilhão do Vinho, Andradas - MG
Evento encerrado

Descrição do evento

Desafio Cup Taster

Descritivo - O presente instrumento tem o objetivo esclarecer e estabelecer os critérios e regras para realização do desafio Cup Taster a ser realizado no dia 02 de maio no Andradas Café Festival.

1. Sobre os competidores

1.1 A competição é aberta a profissionais do ramo cafeeiro em diferentes segmentos e níveis, não sendo necessário comprovação de experiencia e/ou formação acadêmica.

1.2 Será aceito somente o ingresso na competição o competidor que realizar o pagamento da taxa de inscrição estabelecida pela organização do evento, valor que será revertido para cobertura de custos do desafio e para ajuda ao Campeão Nacional no projeto de conquista do Mundial.

1.3 O evento receberá um total de 16 participantes.

1.4 A inscrição terá o valor de R$ 200,00 (duzentos reais).

1.5 Tendo mais de 16 inscritos será realizado sorteio para definir os 16 participantes.

1.6 A confirmação da participação é mediante pagamento da taxa de inscrição, ao não pagar a taxa de inscrição perderá a vaga, sendo esta repassada ao inscrito sorteado na sequência. (obedecendo a ordem do sorteio.

2. Estrutura da prova

2.1 As mesas de cupping serão dispostas conforme layout definido pelo organizador do evento, e devem obedecer às especificações técnicas e ergonômicas para degustação de café.

2.2 As mesas devem possuir marcação de delimitação dos espaços onde a trinca ficará posicionada, marcação onde ficará disposta a xícara indicada como diferente pelo competidor e o a delimitação do espaço para onde a xícara selecionada será movimentada em caso de acerto.

2.3 As xícaras deverão ser de cor sólida e em toda trinca deverá existir uma xícara, e somente UMA, com marcação na parte inferior, feita por tinta ou adesivo colante, na cor azul ou cor definida/acordada pela organização do evento.

2.4 Os cafés serão preparados pelo processo de café coado via filtro de papel e nenhum competidor poderá ter acesso ao processo de montagem da prova.

3. Preparo das amostras

3.1 Os cafés serão preparados entre 92 e 96°C (197 a 204°F), usando 60g de café por litro de água, conforme aplicado pelo WCC (World Cup Championship). O tempo total de preparo será entre quatro e seis minutos e, uma vez extraído, o café é mantido a 80 a 85°C (176 a 185°F).

3.2 Os cafés serão todos preparados usando um coador de filtro e serão torrados em um perfil médio, em no máximo 14 dias antes do desafio.

3.3 Para cada teste de triangulação, dois cafés diferentes são preparados. O café A é despejado em duas das três xícaras, enquanto a terceira xícara receberá uma diluição do café B ou todo ele, mediante perfil sensorial definido pelo Hedge Judge.

4. Regras da prova

4.1 Os participantes competem em várias rodadas para estabelecer quem pode testar o café da maneira mais rápida e precisa.

4.2 Cada concorrente tem oito minutos (8 min) para provar oito conjuntos de três xícaras num teste de triangulação, onde apenas dois dos cafés são idênticos. Isso significa que os concorrentes devem indicar e separar qual café é diferente dos outros dois.

4.3 O provador deve identificar qual xícara contém o café diferente usando apenas seu olfato e paladar. Todos os concorrentes do Cup Tasters provam os mesmos cafés cada um em sua estação de competição.

4.4 A xícara indicada como diferente, uma vez movimentada para fora o espaço delimitado, não poderá ser manipular e/ou tocada pelo competidor, ficando passível a desclassificação pela desobediência da regra.

4.5 Os 16 participantes competem entre si em três etapas: uma preliminar (com quatro rodadas), uma semifinal (com duas rodadas) e a rodada final.

4.5.1 A classificação é determinada pelo número de acertos, onde o competidor com o maior número de acertos se classifica.

4.5.2 No caso de mais de um concorrente obter o mesmo número de acertos, o vencedor é anunciado com base na velocidade, ou seja, o que realizar a prova em menor tempo.

4.5.3 Na fase preliminar os 16 competidores serão divididos por sorteio em 4 rodadas, na semifinal também serão divididos por sorteio em 2 rodadas.

4.5.4 Tanto na fase Preliminar quanto na semifinal a competição será todos contra todos, sendo estabelecido um Ranking base número de acertos e tempo, onde as melhores performances, até atingir o número de classificados previsto avança de fase. 

5. Premiação

5.1 Será definida pela organização do evento e/ou anfitrião, conforme regulamento e condições acordadas entre as partes.

5.2 O campeão deverá ser reconhecido ao público.

5.3 A premiação se estende até o Terceiro colocado da Final.

5.4 Por se tratar de um desafio para ajudar o atual campeão nacional e representante Brasileiro no Mundial, em situação de sua vitória no desafio, o mesmo não levará a premiação caso a mesma seja brinde, valor financeiro ou item promocional, sendo assim a premiação passa a ser distribuída para o segundo, terceiro e quarto lugar da final.

5.5 A regra descrita no item

5.4 não se aplica se a premiação existir somente na forma de reconhecimento (troféu) sem valor financeiro atrelado somente afetivo e emocional.

6. Este instrumento valerá para esse evento e para os demais, sendo passível de revisão e ajustes em caso de alterações no regulamento internacional e/ou detectada necessidade local.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Pavilhão do Vinho

Rua Coronel Eduardo Amaral, 312 Centro

Andradas, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Andradas Café Festival

Comissão organizadora do evento.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.