Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

ESPAÇO CONHECIMENTO | FESTIVAL DE GASTRONOMIA TIRADENTES 2024

ESPAÇO CONHECIMENTO | FESTIVAL DE GASTRONOMIA TIRADENTES 2024

23 ago - 2024 • 11:00 > 01 set - 2024 • 18:00

Evento presencial em Largo das Forras, Tiradentes - MG
Evento encerrado

ESPAÇO CONHECIMENTO | FESTIVAL DE GASTRONOMIA TIRADENTES 2024

23 ago - 2024 • 11:00 > 01 set - 2024 • 18:00

Evento presencial em Largo das Forras, Tiradentes - MG
Evento encerrado

Descrição do evento

O Espaço Conhecimento Senac, localizado no Largo das Forras, é lugar ideal para quem tem fome de saberes e sabores. Diversos profissionais compartilham mais sobre a cultura gastronômica em aulas teóricas gratuitas e o público ainda aproveita a  degustação dos pratos.

Confira a programação do Espaço Conhecimento Sistema Fecomércio MG e retire seu ingresso:


Atenção às regras de participação:


● Participação sujeita à lotação do espaço;

● A garantia de vagas é dada somente mediante inscrição prévia;

● As inscrições serão liberadas 30 min antes de cada sessão;

● Entrada permitida com tolerância máxima de 15 minutos após o início de cada

sessão;

● Menores de 12 anos somente acompanhados dos pais ou responsáveis;

● Quando houver degustação de bebidas alcoólicas, permitido apenas para

maiores de 18 anos;

● A programação pode sofrer alterações sem aviso prévio.


Sábado - 24/08


11h - 12h

O ouro que poca das minas para o mar: história e harmonização do queijo Minas artesanal das Serras da Ibitipoca
AGNES LAILA RODRIGUES SILVA 

ANA PAULA ESTEVES  -  Senac Minas e Oliva Bistrô


12h30 - 13h30

Truta defumada com purê de mandioquinha e gremolata de castanha de caju
RAFAEL GOMES - Itacoa e Tiara (Rio de Janeiro, RJ) Sistema Fecomércio MG

14h30 - 15h30

Caril de camarão

MARCO GIL  - Gastrobar Gingado (Fortaleza, CE)


16h - 17h

Desvendando os sabores das Vertentes e a magia da cachaça em dois dedos de prosa
PEDRO RESENDE - Mazuma Mineira Bar (Tiradentes, MG)


17h30 - 18h30

A base do Brasil - PF, Comercial ou Marmitex, só não pode faltar arroz com feijão

LUCAS CANALIS - Camil


Domingo - 25/08


11h - 12h

Arroz mentiroso de pequi com galinha caipira e quiabo

JULIANA FERREIRA - Gourmeco (Tiradentes, MG) - Germer


12h30 - 13h30

Tartare de atum com pistaches, abacate, alcaparras e cebolinha ao limão siciliano

JULIANA MOURA - Private Chef (Rio de Janeiro, RJ)


Sábado - 31/08


11h - 12h

Hospitalidade mineira tem gosto de café: Rota dos cafés especiais Campo das Vertentes
OSNEI GILVAN CESARINO, SANDRA RIBEIRO SOUTO, CARMEN LUCIA RESENDE - Senac Minas e Acave

12h30 - 13h30

Empreendedorismo: Um diálogo entre criatividade e gestão

BRUNA MARTINS - Birosca e Florestal (Belo Horizonte, MG)


14h30 - 15h30

Nhoque de mandioca ao molho Alfredo com carne de lata e cebola tostada

ANDRÉ PAGANINI - Chico Dedê (Belo Horizonte, MG) - Sistema Fecomércio MG


16h - 17h

Lançamento do livro "Annona ou Misto Curioso" (o primeiro periódico em língua portuguesa sobre culinária)

MARIANA CAVALCANTI  E PROFª GILDA SANTOS - Espaço Plano B (Tiradentes, MG) e  Gabinete Português de Leitura (Rio de Janeiro, RJ)


17h30 - 18h30

Azeites das montanhas do Sudeste: uma experiência sensorial incrível

MAICON RODRIGUES OLIVEIRA DE SÁ, VANESSA BIANCO E MOACIR BATISTA DO NASCIMENTO FILHO - Senac Minas e ASSOLIVE


Domingo - 01/09


11h - 12h

Qualidade do café: do grão à xícara

PRISCILA PINHO - SEBRAE MG


12h30 - 13h30

Massas artesanais italianas saborizadas e coloridas naturalmente

CATARINA FONSECA - Catarina Fonseca Massas Artesanais



Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Largo das Forras

Rua Silvio Vasconcelos, 86

Tiradentes, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Fartura Brasil

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.