23 ago - 2024 • 11:00 > 01 set - 2024 • 18:00
23 ago - 2024 • 11:00 > 01 set - 2024 • 18:00
O Espaço Conhecimento Senac, localizado no Largo das Forras, é lugar ideal para quem tem fome de saberes e sabores. Diversos profissionais compartilham mais sobre a cultura gastronômica em aulas teóricas gratuitas e o público ainda aproveita a degustação dos pratos.
Confira a programação do Espaço Conhecimento Sistema Fecomércio MG e retire seu ingresso:
Atenção às regras de participação:
● Participação sujeita à lotação do espaço;
● A garantia de vagas é dada somente mediante inscrição prévia;
● As inscrições serão liberadas 30 min antes de cada sessão;
● Entrada permitida com tolerância máxima de 15 minutos após o início de cada
sessão;
● Menores de 12 anos somente acompanhados dos pais ou responsáveis;
● Quando houver degustação de bebidas alcoólicas, permitido apenas para
maiores de 18 anos;
● A programação pode sofrer alterações sem aviso prévio.
Sábado - 24/08
11h - 12h
O ouro que poca das minas para o mar: história e harmonização do queijo Minas artesanal das Serras da Ibitipoca
AGNES LAILA RODRIGUES SILVA
ANA PAULA ESTEVES - Senac Minas e Oliva Bistrô
12h30 - 13h30
Truta defumada com purê de mandioquinha e gremolata de castanha de caju
RAFAEL GOMES - Itacoa e Tiara (Rio de Janeiro, RJ) Sistema Fecomércio MG
14h30 - 15h30
Caril de camarão
MARCO GIL - Gastrobar Gingado (Fortaleza, CE)
16h - 17h
Desvendando os sabores das Vertentes e a magia da cachaça em dois dedos de prosa
PEDRO RESENDE - Mazuma Mineira Bar (Tiradentes, MG)
17h30 - 18h30
A base do Brasil - PF, Comercial ou Marmitex, só não pode faltar arroz com feijão
LUCAS CANALIS - Camil
Domingo - 25/08
11h - 12h
Arroz mentiroso de pequi com galinha caipira e quiabo
JULIANA FERREIRA - Gourmeco (Tiradentes, MG) - Germer
12h30 - 13h30
Tartare de atum com pistaches, abacate, alcaparras e cebolinha ao limão siciliano
JULIANA MOURA - Private Chef (Rio de Janeiro, RJ)
Sábado - 31/08
11h - 12h
Hospitalidade mineira tem gosto de café: Rota dos cafés especiais Campo das Vertentes
OSNEI GILVAN CESARINO, SANDRA RIBEIRO SOUTO, CARMEN LUCIA RESENDE - Senac Minas e Acave
12h30 - 13h30
Empreendedorismo: Um diálogo entre criatividade e gestão
BRUNA MARTINS - Birosca e Florestal (Belo Horizonte, MG)
14h30 - 15h30
Nhoque de mandioca ao molho Alfredo com carne de lata e cebola tostada
ANDRÉ PAGANINI - Chico Dedê (Belo Horizonte, MG) - Sistema Fecomércio MG
16h - 17h
Lançamento do livro "Annona ou Misto Curioso" (o primeiro periódico em língua portuguesa sobre culinária)
MARIANA CAVALCANTI E PROFª GILDA SANTOS - Espaço Plano B (Tiradentes, MG) e Gabinete Português de Leitura (Rio de Janeiro, RJ)
17h30 - 18h30
Azeites das montanhas do Sudeste: uma experiência sensorial incrível
MAICON RODRIGUES OLIVEIRA DE SÁ, VANESSA BIANCO E MOACIR BATISTA DO NASCIMENTO FILHO - Senac Minas e ASSOLIVE
Domingo - 01/09
11h - 12h
Qualidade do café: do grão à xícara
PRISCILA PINHO - SEBRAE MG
12h30 - 13h30
Massas artesanais italianas saborizadas e coloridas naturalmente
CATARINA FONSECA - Catarina Fonseca Massas Artesanais
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Silvio Vasconcelos, 86
Tiradentes, MG
Fartura Brasil
O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.