Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Fartura BH

Eventos para você

Fartura BH

19 out - 2024 • 12:00 > 20 out - 2024 • 20:00

Evento encerrado

Fartura BH

19 out - 2024 • 12:00 > 20 out - 2024 • 20:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Festival Fartura Belo Horizonte tem edição especial de 10 anos, dias 19 e 20 de outubro, com tema Minas - França

Evento conta com grandes nomes nacionais e internacionais em edição comemorativa de uma década


Nos dias 19 e 20 de outubro, a Plataforma Fartura realiza o Festival Fartura Belo Horizonte especial de 10 anos, no Mirante Belvedere. Na edição em que comemora uma década, antecipando o Ano do Brasil na França (2025), traz o tema Minas-França com a presença de chefs franceses, como os estrelados David Mansaud e Damien Montecer. Participam também mineiros com influência da gastronomia francesa, além de nomes que representam os sabores tradicionais do estado. Entre eles: Silvana Watel (BH), Márcia Nunes (BH) e Rafael Pires (Tiradentes).


A comemoração do 10° aniversário marca um amadurecimento da Plataforma, que já explorou a gastronomia do Brasil a fundo e agora intensifica suas ações internacionais. Em 2024, além de passagens por Portugal, o Fartura marcou presença na Embaixada do Brasil na França, com um jantar para membros da Unesco, e foi o responsável pelo Minas Bar, enorme sucesso nas Olimpíadas de Paris. Agora é a vez de receber a França em Minas Gerais.


O formato segue o já consagrado dos Festivais Fartura, com opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar, onde estarão presentes os convidados internacionais; espaço para aulas práticas e teóricas; a Mercearia Fartura, com produtos de origem, além de palco com shows musicais e DJs embalando a programação. Entre os já confirmados estão as bandas Tocaia, Mambo Jazz, Bagatelas e Aricia Ferigato.


O Festival Fartura Belo Horizonte é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Apresentado pela Gasmig, com patrocínio do Bradesco, Claro, Cemig e Sistema Fecomércio MG. Conta, ainda, com apoio do Bem Brasil, Supermercados Verdemar e Construtora Rawal.


PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

Nas cozinhas ao vivo, os chefs franceses convidados preparam suas especialidades sozinhos e em dupla com o belo-horizontino Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis, que conduz uma cozinha mineira contemporânea. São eles:

  • David Mansaud, duas estrelas Michelin pelo Hotel Belmond Copacabana Palace, onde é chef executivo e diretor de A&B, além de consultor gastronômico na Ro.Da Brasil e Da.Ro Internacional, tendo passado por diversos outros restaurantes.

  • Damien Montecer, também da França, com passagem por restaurantes estrelados como o Moulin de Mougins, três vezes premiado pelo guia Michelin. Seguiu para Londres e Nova Iorque, até se firmar no Rio de Janeiro, onde passou por renomados restaurantes e hoje atua como consultor no mercado de luxo.


No espaço de restaurantes, os chefs preparam seus pratos ao longo de todo o dia. Nele estarão:

  • Elia Schramm, convidado especial suíço radicado no Rio de Janeiro, que já conquistou um estrela Michelin e comanda um dos restaurantes mais bem sucedidos da capital carioca, o Babbo Osteria.

  • Rafael Pires,  esquentando para o Ano do Brasil na França (2025), o Festival conta com chefs especializados e apaixonados pela gastronomia francesa. Pires é formado pela Escola de Artes Culinárias do Institut Paul Bocuse, na França, e chef do famoso Mia Restaurante, em Tiradentes (MG). 

  • Silvana Watel, da Francette (BH), traz os tradicionais crepes franceses, feitos com sarraceno, com aqueles toques da gastronomia brasileira. 

  • Victor Zuliani, do Montê (BH) , estará representado pelo chef que assina o menu da casa. 

  • Renata Andrade e Euler Edjar, do Eddie Lado B (BH), não deixam faltar ícones da panificação e confeitaria francesa.

  • Gabriella Guimarães e Guilherme Furtado, do Ōkinaki (BH), garantem pratos incríveis para quem é fã de culinária asiática.

  • André Prates, do Vila da Lavanda (Brumadinho), leva suas experiências gastronômicas da Serra da Moeda; 

  • Márcia Nunes, do Dona Lucinha (BH), que segue com a tradição mineira à risca;

  • Gabriel Trillo, do Omilia (Nova Lima), com sua refinada cozinha.

  • Vânia Cunha que comanda o Restaurante do Mercado em Conceição do Mato Dentro.


Na Mercearia Fartura, produtos mineiros de origem são comercializados por seus próprios produtores, fomentando a economia local. Será possível levar pra casa:

  • Sucis, da BZ Sucos Artesanais (Brumadinho, MG)

  • Geleias, da Provençal Gourmet (Belo Horizonte, MG)

  • Antepastos, da Villa Emília (Divinópolis, MG)

  • Sorvetes, do Lullo Gelato (Belo Horizonte, MG)

  • Queijos, do Ribeiro Fiorentini (Governador Valadares, MG)

  • Cafés, do Cria Café (Belo Horizonte, MG)

  • Pães, do DU KANTO (Nova Lima, MG)

  • Cachaças, do Cachaças Meritíssima e Paraisana (Sabinópolis, MG)

  • Embutidos, da Charcuteria Sagrada Família (Montes Claros, MG)


---

SERVIÇO

Festival Fartura Belo Horizonte - especial 10 anos

  • 19 de outubro, das 12h às 20h;
  • 20 de outubro, das 12h às 20h

Mirante Belvedere (Av. José Maria Alkimin, s/n. Belvedere), Belo Horizonte - Minas Gerais

=========================


Atenção às regras de participação:
  • Entrada no evento só será permitida mediante a retirada do ingresso;
  • O espaço tem capacidade limitada, portanto o acesso é sujeito à lotação do espaço, mesmo que o participante já tenha recebido a pulseira e esteja com ela no braço;
  • Os ingressos para o final de semana serão liberados às 12h do dia 10/10/2024;
  • Limitamos a retirada de até 4 ingressos por pessoas;
  • Menores de 12 anos somente acompanhados dos pais ou responsáveis;
  • Crianças a partir de 12 anos necessitam de ingressos para acessar o espaço;
  • Quando houver degustação de bebidas alcoólicas, permitido apenas para maiores de 18 anos;
  • Não é permitida a entrada com bebidas e alimentos comprados fora do evento;
  • A programação pode sofrer alterações sem aviso prévio.


------------------------------------------

Mais informações:

www.farturabrasil.com.br

@farturabrasil 

------------------------------------------

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura acontecem desde 2012 e já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014. Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Serro, Conceição do Mato Dentro, Brasília, Lisboa e Porto estão entre elas.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Mirante Belvedere

Avenida José Maria Alkimin, s/n Belvedere

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Fartura Brasil

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.